Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться по нескольким моментам. Собираюсь подаваться в Киевском посольстве на рабочую визу (по параграфу Голубой Карты). Дело в том, что, во-первых, собеседование через два дня, но до сих пор не пришли оригиналы. Написал в посольство, можно ли подать копии - ответили, что визовое заявление не будет рассмотрено до тех пор, пока не предъявлю оригиналы. Конкретно не пришли оригиналы таких документов: контракт с работодателем, справка о необходимости присутствия в Германии и Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis (в общем-то всё, где должны быть подписи работодателя). Все эти документы есть отсканированные в электронном виде. Стоит ли пробовать идти с тем, что есть, или развернут и отправят домой? Может можно распечатать в цвете и подать с копиями? Не хотелось бы зря терять уже дату собеседования...
Во-вторых, специальность в дипломе не до конца соответствует специальности на anabin. На анабин написано "бакалавр-биолог, учитель биологии", я же просто бакалавр-биолог. Мой университет даже есть в списке, которые относятся к этой специальности, но ни на одном факультете у нас не учат на преподавателей биологии. Звонил и писал в ZAB - и ответили, и отписали, чтоб пробовал так подаваться, так как всё зависит от конкретного посольства, а если не подойдет, то уже тогда сделать Bewertung.
И в-третьих, еду работать программистом по диплому биолога - боюсь всем этим "проблемным комплектом" раздраконить работника за окошком... Еду в компанию, клиентами которой являются клиники, аптеки и фарм. компании, потому на отдельной бумажке работодатель расписал, как буду использовать определенные предметы с диплома. В самом контракте четко написано программист, но добавлено, что буду использовать знания, полученные в биологии. Как думаете, могут возникнуть вопросы? Стоит ли вообще в моей ситуации рисковать и идти со всем этим, или лучше максимально хорошо подготовиться? Старт по договору между 1.09 и 1.10, и как я успел проследить по форуму, визы делаются 4 недели в Киеве.
Заранее спасибо!