Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как готовить суп

Я - точно.
Младшая - под вопросом. Но судя по поведению - очень похоже.

• 😲
Реакции: 1 user
Нужно идти дальше - и не понимать зачем нужны рестораны и кафе, ведь можно все делать самому!

Эксперимент это был. Хотел понять, что за штука и будет ли вкус лучше. Потому что повар из меня...
Просто вы все равно пытались что-то готовить из этого. В чем смысл готового бульона, если туда все равно надо кучу всего. Если уж готовить, то можно и фрикаделек купить с тем же успехом или крылышек.

Чтобы получить хороший наваристый бульон надо его пару часов варить (курица не в счет) - гораздно проще купить уже готовый наваристный бульон - экономит два часа ;)

Чтобы получить хороший наваристый бульон надо его пару часов варить (курица не в счет) - гораздно проще купить уже готовый наваристный бульон - экономит два часа ;)
К наваристому бульону сделанному самому обычно еще мясо прилагается.

Насильно точно не надо. А то помню как я часами над тарелкой какой-нибудь каши тосковала. Дети если хотят сами поедят, это же базовая потребность организма.
Если б. У нашей малой, например, не сформирован центр голода + маленький слаборастяжимый желудок. Короче, голода она не чувствует, понимает, что голодная, когда у нее начинает болеть живот и /или голова, съесть при этом может, в силу размера желудка, немного. Итого ей надо есть помалу, но часто, а она не хочет... Моя племянница (видимо, что-то у нас генетическое в семье) такая же меленькая девочка, с теми же проблемами - до язвы желудка дошла. Не хочу мелкой такого, если честно.

• ☹️
  • 😲
Реакции: 4 users
Вот кстати описание эксперимента с детским питанием, который я упоминала. Я его читала в более сдержанной форме, но щас чего-то не нахожу. Просто игнорируйте эзотерическую чушь, которая там местами понапихана.

Если б. У нашей малой, например, не сформирован центр голода + маленький слаборастяжимый желудок. Короче, голода она не чувствует, понимает, что голодная, когда у нее начинает болеть живот и /или голова, съесть при этом может, в силу размера желудка, немного. Итого ей надо есть помалу, но часто, а она не хочет... Моя племянница (видимо, что-то у нас генетическое в семье) такая же меленькая девочка, с теми же проблемами - до язвы желудка дошла. Не хочу мелкой такого, если честно.
А врач что говорит?
Тут еще есть нюанс - просто не голодная, но поесть не против, если посадить. Или вообще не лезет, а ее заставляют через силу.

А врач что говорит?
Тут еще есть нюанс - просто не голодная, но поесть не против, если посадить. Или вообще не лезет, а ее заставляют через силу.
Да ее особо и не заставить. Если "перекормить", то все, сорри, обратно идёт. И так с младенчества - вот в первые месяцы вообще была ж-па.
Что врач говорит... В Питере еще гастроентеролог говорил, что с отсутствием чувства голода ничего не сделать, с возрастом будет понимать, что голодная, по другим признакам (уже есть такое, "мам, живот болит, наверное, я есть хочу"), с желудком - ну либо перерастет, либо вот так - дробное питание. Ттт, дочь сама выбирает интуитивно здоровую пищу - ни там газировки, ни кетчупов-майонезов, минимум специй и соли...

• ☹️
Реакции: 1 users
В чем смысл готового бульона, если туда все равно надо кучу всего
Хм... Я как-то настолько смешался, что кроме как: "а курицу вы на заднем дворе растите или в магазине покупаете" даже и не знаю, что сказать. Видимо для разных людей граница того, что купить в магазине, а что сделать самому, проходит в разных местах.
Сегодня, за счет готовой основы, время приготовления супа сократилось где-то процентов на 30. И в целом, я считаю, что все же вкуснее получилось. Хотя и совсем другой вкус.
Если уж готовить, то можно и фрикаделек купить с тем же успехом или крылышек.
Я готовый фарш покупаю. У меня даже мясорубки нет.

Да ее особо и не заставить. Если "перекормить", то все, сорри, обратно идёт. И так с младенчества - вот в первые месяцы вообще была ж-па.
Что врач говорит... В Питере еще гастроентеролог говорил, что с отсутствием чувства голода ничего не сделать, с возрастом будет понимать, что голодная, по другим признакам (уже есть такое, "мам, живот болит, наверное, я есть хочу"), с желудком - ну либо перерастет, либо вот так - дробное питание. Ттт, дочь сама выбирает интуитивно здоровую пищу - ни там газировки, ни кетчупов-майонезов, минимум специй и соли...
Ну вроде еще не страшно звучит :cool:
А то щас столько родителей с заскоками. Да и раньше было не лучше, просто заскоки другие. Я ненавистную кашу в подъезд ходила выливать тайком. И в шкаф. Кстати сейчас не понимаю почему не в унитаз.

• 👍
Хм... Я как-то настолько смешался, что кроме как: "а курицу вы на заднем дворе растите или в магазине покупаете" даже и не знаю, что сказать. Видимо для разных людей граница того, что купить в магазине, а что сделать самому, проходит в разных местах.
Сегодня, за счет готовой основы, время приготовления супа сократилось где-то процентов на 30. И в целом, я считаю, что все же вкуснее получилось. Хотя и совсем другой вкус.

Я готовый фарш покупаю. У меня даже мясорубки нет.
Вот у нас есть мясорубка, но все не привезем из Питера. Здоровая, зараза, а нужна раз в год.
Как-то делала сама фрикадельки для супа из фарша и решила что ну его нафиг.
А курица - крылышки самое простое, они уже нарезанные, свалил в кастрюлю и все.

• 👍
"Берёте пельмени и очищаете их от кожуры..." (с)

• 😂
Реакции: 3 users
Вот у нас есть мясорубка, но все не привезем из Питера. Здоровая, зараза, а нужна раз в год.
Как-то делала сама фрикадельки для супа из фарша и решила что ну его нафиг.
А курица - крылышки самое простое, они уже нарезанные, свалил в кастрюлю и все.
Так фрикадельки ж готовые продаются в нарезанных колбасах в Алди.

• 👍
Черт!!! Так вот почему у меня постоянно не каша, а какая-то фигня... топор забываю положить!

• 😂
  • 😍
Реакции: 5 users
У меня другие ассоциации с топором. "У Бога за дверима лежала сокира"...

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху