Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии после развода

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
могу ли я воспользоваться 31 параграфом в моей ситуации или каким то другим ,чтобы остаться жить НЕЗАВИСИМО от мужа и работать в Германии при сохранении Российского паспотра
Нужно как минимум обеспечить себя самостоятельно. Также надо иметь причину для пребывания в Германии, например, работа

Посмотрите вот это

• 👍
Реакции: 1 user

Митина

Новичок
Нужно как минимум обеспечить себя самостоятельно. Также надо иметь причину для пребывания в Германии, например, работа

Посмотрите вот это

У меня постоянны контракт , но как я понимаю суть параграфа 31 , для самостоятельного проживания мне нужно сначала три года быть в браке с немецким гражданином , мы в браке 3 года , но только 2 из них он гражданин

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
У меня постоянны контракт , но как я понимаю суть параграфа 31 , для самостоятельного проживания мне нужно сначала три года быть в браке с немецким гражданином , мы в браке 3 года , но только 2 из них он гражданин
Закон же не считает, сколько лет он гражданин.

• 👍
Реакции: 1 users

St07

Новичок
здравствуйте Степан, в браке с гр. Германии с 26.12.2017 , в германии живу с 20.12.2018 (воссоединение семьи с женой) ,
в 2020 году родился ребенок (немец),
с 10.11.2021 - живем отдельно , планирую развод .(браку нет получается трех лет прожитых вместе на территории Германии ,нехватило 1,5 месяца)

так как виза ВНЖ заканчивалась моя 20.12.2021 , а жена угрожая мне «я тебе устрою и отправлю тебя обратно в твой казахстан» ОТКАЗАЛАСЬ подписывать в АБХ заявление что мы семья и живем вместе ,типо все хорошо.
далее я , заранее за месяц
подал документы в АБХ по смене параграфа о воссоединении с женой , на воссоединение с моим ребенком. там же получил Fiktionsbescheinigung до 16 марта 2022 г. ,
с 10.12.2021 арендовал квартиру и оформил документы для получения пособия алг 2 до 16 марта 2022. вроде как жду решения по данному вопросу, но есть парочка «НО» .
1. за все это время моего нахождения в Германии я два раза не сдал языковой тест B1, курсы посещал исправно без пропусков (не дано видимо) но зато угадал и сдал тест „leben in Deutschland“ .
так вот вопрос номер 2 .
не работаю соответственно .
в совокупности мы имеем : нет Б1, нет работы , но есть ребенок с немецким гражданством.

каковы шансы воссоединиться с ребенком и продлить себе ВНЖ ?

попутно конечно же подтягивая язык и устроиться на работу.

что скажете Степан?
пересмотрел все ваши видео на ютуб. спасибо за ваше полезное дело и советы.

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
каковы шансы воссоединиться с ребенком и продлить себе ВНЖ ?
Здравствуйте.

Ребёнок как вообще, с Вами хоть частично живёт официально? Если нет, то это не аргумент. Надо чтобы мать ребёнка настаивала на том, что Вы участвуете в воспитании, встречаете с ребёнком, тогда можно.

St07

Новичок
Здравствуйте.

Ребёнок как вообще, с Вами хоть частично живёт официально? Если нет, то это не аргумент. Надо чтобы мать ребёнка настаивала на том, что Вы участвуете в воспитании, встречаете с ребёнком, тогда можно.
Жена позволяет видеть ребенка , пара дней в неделю по часу, но домой чтобы я забирал сына не позволяет . этот вопрос будет решаться в югент амт, и далее как я полагаю в суде при разводе.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
этот вопрос будет решаться в югент амт, и далее как я полагаю в суде при разводе.
Если присудят, что он какое-то время живёт у Вас, то шансы остаться будут.

• 👍

St07

Новичок
Если присудят, что он какое-то время живёт у Вас, то шансы остаться будут.
тогда моя жена сделала все для того чтобы этого не было . шансов видимо нет в этом плане.
как по вашему мнению в марте меня ожидает депортация и далее после того кпк пройдет тренунг яр , меня уже в казахстане. известят о расторжении брака? или какой алгоритм дейсвтий? как вы считаете?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
как по вашему мнению в марте меня ожидает депортация и далее после того кпк пройдет тренунг яр , меня уже в казахстане. известят о расторжении брака? или какой алгоритм дейсвтий? как вы считаете?
Обратитесь в Ausländeramt, обсудите ситуацию. Надо понять, что они думают на этот счёт.

• 👍

kaite

Участник
тогда моя жена сделала все для того чтобы этого не было . шансов видимо нет в этом плане.
А что она такого сделала, чтобы этого не было?
Имхо, но вы не асоциальный элемент же, и хотите тоже заботиться и растить своего ребенка. Если убедите суд, что это возможно, почему нет-то?

• 👍

St07

Новичок
А что она такого сделала, чтобы этого не было?
Имхо, но вы не асоциальный элемент же, и хотите тоже заботиться и растить своего ребенка. Если убедите суд, что это возможно, почему нет-то?
тут видимо у нее сработало чувство превосходства , желание тотального контроля и подчинения меня . все средства поступали с самого начала только на ее карту (семейный счет) . я не знал от этой карточки даже пароль. но это лишь как малый пример. все дело в том что как выяснилось я стал просто ненужным , так как мало по ее меркам зарабатывал . при этом скажу , что я не любитель не алкоголя не сигарет . домашний человек.

kaite

Участник
тут видимо у нее сработало чувство превосходства , желание тотального контроля и подчинения меня . все средства поступали с самого начала только на ее карту (семейный счет) . я не знал от этой карточки даже пароль. но это лишь как малый пример. все дело в том что как выяснилось я стал просто ненужным , так как мало по ее меркам зарабатывал . при этом скажу , что я не любитель не алкоголя не сигарет . домашний человек.
Это все не имеет никакого отношения к вашим возможностям заботиться о ребенке. На суде вам нужно внятно озвучить свою позицию и желание, показать, что это возможно (в вашей квартире есть кроватка для ребенка, детская посуда и т.д. То есть вы физически способны заботиться о ребенке).

• 👍
Реакции: 2 users

St07

Новичок
Это все не имеет никакого отношения к вашим возможностям заботиться о ребенке. На суде вам нужно внятно озвучить свою позицию и желание, показать, что это возможно (в вашей квартире есть кроватка для ребенка, детская посуда и т.д. То есть вы физически способны заботиться о ребенке).
да этого я и хочу. покупаю занова новые игрушки чтобы мы могли играть, сейчас планирую купить кровать . посуда для сына есть.
нужно понимать что с самого рождения я в равной степени не в меньшей уж точно , ухаживал, воспитывал и занимался сыном . в большей степени у меня даже больше видео и фотографий с самого появления на свет моего ребенка в соотношении с женой. нельзя отрицать тот факт , что как мама моя жена очень хорошая и заботливая , но и я со своей стороны как папа скажем так не уступаю.

в АБХ бератор спрашивала меня когда принимала документы на смену параграфа , спрашивала как часто я виду сына , я сказал как есть что два раза в неделю в будни по часу. на выходные жена ребенка не дает , мотивируя это тем ,что мол «я сама провожу выходные с детьми»
о разговоре чтобы я брал сына к себе и речи быть не может , она категорически против.

так вот, сотрудница АБХ (ауслендербехёрдер) приложила записку ,что мол моя жена должна составить график встреч с ребенком, мною было написано жене электроное письмо где так же я приложил этот лист от сотрудницы и сам адрес сотрудницы.
жена проигнорировала все это.
и потом как то сказала мне что мол она знает мол для чего мне это это.
на что я сказал что мне всеравно что она знает , это нужно составить и все какбы .
было сделано обращение до нового года в югентамт. жду 12 числа .
при всем том что жена уже с 01.12 2021 подала на алименты , я не против .
но вот жена уперлась в землю и желает все решать через югентамт.
а возможно и знает что этим мало чего можно добиться.
я понимаю что основное решение будет в суде. но так как с немецким все очень плохо у меня, я даже не знаю толком как получить этот талон на помощь «бесплатного» адвоката русскоязычного желательно.
а вообще я очень вымотан морально за эти два месяца. по факту я лишь смог оформить себе счет собственный, снял квартиру, подал документы в АБХ для воссоединения с ребенком.
сейчас отдышусь, и на последние деньги возьму платную консультацию адвоката Радмилы (Степан делал с ней несколько интерьвью на ютубе) но она живет совсем на другой земле , а я в баварии .
вообщем ребята , морально я готов и к депортации . жаль лишь что я не буду видеть из другой страны как ростет мой сын . но когданибудь я расскажу все как было ему
, что я его не бросал и делал что мог чтобы остаться рядом с ним. чтобы была справедливость . каждую бумажку я сохраняю. и когда нибудь я ему все обязательно покажу и расскажу.

D4B060CE-BDB1-4B29-8A33-29EC2F77A619.jpeg

• 👍

St07

Новичок
Обратитесь в Ausländeramt, обсудите ситуацию. Надо понять, что они думают на этот счёт.

Как иностранцу остаться в Германии после развода?

Разве мои права не защищены законом и тем , что у меня есть ребенок гражданин Германии , и я имею право жить там ,где живет мой ребенок?

6C0FC3AD-F9CD-4CE0-A93F-D27D8BD20C65.png

Последнее редактирование:

kaite

Участник
Кстати, Югендамт вполне может встать на вашу сторону и дать вам больше времени с сыном.
Вообще, если вы активно будете "шевелить лапками" в эту сторону, то вряд ли вас депортируют.

• 👍

kaite

Участник
Как иностранцу остаться в Германии после развода?

Разве мои права не защищены законом и тем , что у меня есть ребенок гражданин Германии , и я имею право жить там ,где живет мой ребенок?

Посмотреть вложение 10674
Обычно тут речь о том родителе, с которым живёт ребенок. Потому что ребенок один жить в Германии не может. Тот. Родитель, с которым ребенок не живёт - остаётся уже по принципу "Kindeswohl", то есть потому, что в интересах ребенка сохранять контакт со вторым родителем. И тут важно, чтобы было, что сохранять.

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
о разговоре чтобы я брал сына к себе и речи быть не может , она категорически против.
У вас ведь будет суд по поводу развода, суд должен исходить из интересов ребенка. Вам надо показать намерение участвовать в жизни и воспитании ребенка, что вы не асоциальный тип, для ребенка опасности не представляете, а наоборот, можете выполнять родительские обязанности. Продолжайте учить язык, ищите работу, собирайте чеки на покупку вещей для ребенка - игрушек, кровати. Если кровать подержанная, вы ее по объявлению купите, сохраните переписку с продавцом хотя бы.

Если вы предполагаете, что ваша жена будет пытаться выставить вас плохим отцом, человеком, которому только и нужно, что получить ВНЖ, подготовьте аргументы в свою пользу.

• 👍
Реакции: 4 users

Аргон

Новичок
Здравствуйте.

я извеняюсь, спасибо заранее.
как доказательство - писменное объяснение от бывшей жены?
а если она не будет.. но при этом ребенок часто живет с отцом. т. е. она дает добро на общение и тд.
что тогда может выступать доказательством. или просто с моих слов? живет в разных землях

• 👍

St07

Новичок
я извеняюсь, спасибо заранее.
как доказательство - писменное объяснение от бывшей жены?
а если она не будет.. но при этом ребенок часто живет с отцом. т. е. она дает добро на общение и тд.
что тогда может выступать доказательством. или просто с моих слов? живет в разных землях
я так понимаю что многое зависит в Германии от основного фактора , первое это : 1. это слово против слова , тоесть тот , кто из бывших супругов первым скажем так письменно предъявляет обвинения к другому описывая те или иные ситуации , и не один человек мне тут уже говорит о том не важно так это или нет , (хотя свою жену я ну никак не могу назвать плохой мамой) но тем не менее , принцип слово против слова - не могут не подтвердить не опровергнуть , единственное условие , это первым сделать это заявление в соответствующие органы .

Верх