Нет, брак заключался в Германии. Не подходит, получается..Если брак заключался в РФ и если муж не против - можно разводиться по российскому праву и не в посольстве. Но да, надо будет признавать развод в Германии
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет, брак заключался в Германии. Не подходит, получается..Если брак заключался в РФ и если муж не против - можно разводиться по российскому праву и не в посольстве. Но да, надо будет признавать развод в Германии
Благодарю!Здравствуйте
Только если муж не против разводиться таким образом.
Можно
почитайте
Развод в Германии: как происходит
Расторжение брака в ФРГ: подача заявления, стоимость и процесс немецкого бракоразводного процесса. Алименты и раздел имущества. Развод иностранцев в Германии или стране гражданства: плюсы и минусы, инструкция по легализации.www.tupa-germania.ru
Раз выдали визу, значит, не действует. Иначе бы в визе никакого смысла не было.Значит ли это, что теперь мой внж 100% аннулирован? Так у меня внж был до 2024 года).
ДаДалее как я понимаю, по прибытии в Германию мне в течении 3 месяцев надо пойти в абх и оформить внж.
Можете, если выполнить условия получения рабочей визы. Тут в этом топике несколько раз обсуждали этот вопрос, читайте.Могу ли я с визой сразу получить внж по работе?
Начните со смены основания ПМЖ с воссоединения на рабочий. Тогда вы будете иметь основание находиться в Германии сама по себе, а не как член семьи.контракт бессрочный, зп 5000 брутто
Поняла, попробую. Это наверное нужно делать до развода?Начните со смены основания ПМЖ с воссоединения на рабочий. Тогда вы будете иметь основание находиться в Германии сама по себе, а не как член семьи.
Забыла написать спасибо!Поняла, попробую. Это наверное нужно делать до развода?
Хорошо, спасибо большое!!Да. Во-первых, это более правильно с точки зрения закона. Во-вторых, если возникнут какие-то сложности, вас не будет поджимать время.
Не совсем понятно, зачем?Начните со смены основания ПМЖ с воссоединения на рабочий. Тогда вы будете иметь основание находиться в Германии сама по себе, а не как член семьи.
Мне тоже всегда казалось что с ПМЖ уже неважно как он получен, никто не выгонит. Сиди себе хоть на социале.Не совсем понятно, зачем?
Если я не ошибаюсь, если человек получил NE, то причина уже не важна, он может оставаться с ним и после развода.
Не так?
Мне смущает что я так быстро после получения хочу на развод подать. Правда я прочитала что вообще можно обратиться за помощью. Наверное будут спрашивать обращалась ли я ко врачу или в полицию при оскорблениях и издевательствах. Я пока никуда не обращалась, но наверное можно/нужно. Тем более даже ждать не надо, это просто поток. Единственное я рассказывала соседке и паре коллег, но это все.Мне тоже всегда казалось что с ПМЖ уже неважно как он получен, никто не выгонит. Сиди себе хоть на социале.
Вас неправильный совет дали абсолютно.Мне смущает что я так быстро после получения хочу на развод подать. Правда я прочитала что вообще можно обратиться за помощью. Наверное будут спрашивать обращалась ли я ко врачу или в полицию при оскорблениях и издевательствах. Я пока никуда не обращалась, но наверное можно/нужно. Тем более даже ждать не надо, это просто поток. Единственное я рассказывала соседке и паре коллег, но это все.
Спасибо большое!!!! 😊Вас неправильный совет дали абсолютно.
Если к вас есть NE, вы можете спокойно жить отдельно и сразу подавать на развод.
Единственное, что вам будет недоступно - получение гражданства сейчас.
Это никого не должно смущать. У вас так-то очень хорошая ситуация: ПМЖ, хорошая работа, жилье. Бояться вообще нечего.Мне смущает что я так быстро после получения хочу на развод подать. Правда я прочитала что вообще можно обратиться за помощью. Наверное будут спрашивать обращалась ли я ко врачу или в полицию при оскорблениях и издевательствах. Я пока никуда не обращалась, но наверное можно/нужно. Тем более даже ждать не надо, это просто поток. Единственное я рассказывала соседке и паре коллег, но это все.
Спасибо большое! Я поняла, поищу! Спасибо большое-пребольшое!Это никого не должно смущать. У вас так-то очень хорошая ситуация: ПМЖ, хорошая работа, жилье. Бояться вообще нечего.
Вам нужен адвокат по разводам чтобы понять что и как делать или в какие-то центры помощи обратиться.