Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии после развода

User_Name

Новичок
Если брак заключался в РФ и если муж не против - можно разводиться по российскому праву и не в посольстве. Но да, надо будет признавать развод в Германии
Нет, брак заключался в Германии. Не подходит, получается..

User_Name

Новичок
Здравствуйте

Только если муж не против разводиться таким образом.

Можно

почитайте
Благодарю!

Арина В.

Новичок
Добрый день!
Оказалась в очень сложной ситуации.
Муж немец. Переехала по воссоединению семьи в 2018 году. Прошлым летом уехала из Германии и не была там больше 6 месяцев (по законодательству если отсутствую в стране более 6 месяцев внж аннулируют) по семейным причинам. Сейчас планирую ехать обратно. Получила визу на повторный въезд (из за пропущенного срока в 6 месяцев пошла в посольство оформлять эту визу. Там мне сказали, что вероятнее всего мой внж и так действует и я бы спокойно въехала, но доки взяли и теперь выдали эту визу. Значит ли это, что теперь мой внж 100% аннулирован? Так у меня внж был до 2024 года).
Далее как я понимаю, по прибытии в Германию мне в течении 3 месяцев надо пойти в абх и оформить внж. Но с мужем мы хотим разводиться (пока ещё ничего не делали). Могу ли я с визой сразу получить внж по работе?

Заранее спасибо за ответ.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Значит ли это, что теперь мой внж 100% аннулирован? Так у меня внж был до 2024 года).
Раз выдали визу, значит, не действует. Иначе бы в визе никакого смысла не было.

Далее как я понимаю, по прибытии в Германию мне в течении 3 месяцев надо пойти в абх и оформить внж.
Да

Могу ли я с визой сразу получить внж по работе?
Можете, если выполнить условия получения рабочей визы. Тут в этом топике несколько раз обсуждали этот вопрос, читайте.

WBA

Новичок
Добрый день, прошу дать совета.
5 лет женаты, (женились в Германии), есть ребёнок (4года) у него немецкое и белорусское гражданство. Я въехал по воссоединению с ребенком обладающим немецким гражданством. Жена - немецкое гражданство (было белорусское). В прошлом году получил ПМЖ (NE), гражданство у меня РБ. Сидел с ребенком, учился на интеграционных курсах, окончил сдал. Жена работает. В этом году пошел на мини-джоб, ребёнок в садике, я работаю до обеда, забираю ребенка и занимаюсь им, жена после обеда работает, у неё хорошая зарплата. Живём на съемной квартире, контракт на жену. Через месяц она меняет квартиру на другую, квартира уже найдена и этот контракт кундигунг, она хочет чтобы я уехал обратно в РБ, забрать ребенка и чтобы мои родители приехали помогли посидеть с ребенком, со своими он в плохих отношениях. В новую арендованную квартиру меня регистрировать не хочет. (мы оба не алкаши, не деремся, не наркоши). Ребенка я очень люблю, уезжать от него не хочу. Усиленно ищи работу в ночную смену, или первую, пока ребенок в садике. Пока после пандемии глухо, небольшой город у нас. Получается я могу просто остаться на улице, и зарегистрироватся в новой арендной квартире без её согласия мне нельзя, подскажите что делать. (Сейчас весь на нервах из сложившийся ситуации)

Kutlin Denis

Участник
Не очень хороший совет, но лучше чем ничего: ищите работу, где представляют койко место. Потом уже нормальное жилье найдете.

• 👍
Реакции: 1 user

ВалентинаФ

Новичок
Здравствуйте. Читала много раз Ваши ответы, но на всякий случай можно ещё спрошу? :) я русская, в Германии по воссоединению с мужем живу 3 года, в браке 3,5 года, получила пмж 3 месяца назад. Работаю уже 2,5 года, контракт бессрочный, зп 5000 брутто, квартиру+Все остальное оплачиваю сама (муж работает в другом месте, мы снимаем две квартиры, я зарегистрирована в обеих, оплачиваю где живу). У меня ребёнок 5 лет от первого брака, тоже русская. Страховки моя и ребёнка оформлены на меня. Хочу развестись с мужем, еле продержалась все это время, эмоциональный абьюз. Больше нет сил держаться. Могут ли меня как-то из страны выгнать? Заранее спасибо за ответ и терпение! :)

Kutlin Denis

Участник
контракт бессрочный, зп 5000 брутто
Начните со смены основания ПМЖ с воссоединения на рабочий. Тогда вы будете иметь основание находиться в Германии сама по себе, а не как член семьи.

• 👍
Реакции: 1 users

ВалентинаФ

Новичок
Начните со смены основания ПМЖ с воссоединения на рабочий. Тогда вы будете иметь основание находиться в Германии сама по себе, а не как член семьи.
Поняла, попробую. Это наверное нужно делать до развода?

Kutlin Denis

Участник
Да. Во-первых, это более правильно с точки зрения закона. Во-вторых, если возникнут какие-то сложности, вас не будет поджимать время.

• 👍
Реакции: 1 user

eXodus

Осваивается
Не совсем понятно, зачем?
Если я не ошибаюсь, если человек получил NE, то причина уже не важна, он может оставаться с ним и после развода.
Не так?

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Не совсем понятно, зачем?
Если я не ошибаюсь, если человек получил NE, то причина уже не важна, он может оставаться с ним и после развода.
Не так?
Мне тоже всегда казалось что с ПМЖ уже неважно как он получен, никто не выгонит. Сиди себе хоть на социале.

ВалентинаФ

Новичок
Мне тоже всегда казалось что с ПМЖ уже неважно как он получен, никто не выгонит. Сиди себе хоть на социале.
Мне смущает что я так быстро после получения хочу на развод подать. Правда я прочитала что вообще можно обратиться за помощью. Наверное будут спрашивать обращалась ли я ко врачу или в полицию при оскорблениях и издевательствах. Я пока никуда не обращалась, но наверное можно/нужно. Тем более даже ждать не надо, это просто поток. Единственное я рассказывала соседке и паре коллег, но это все.

eXodus

Осваивается
Мне смущает что я так быстро после получения хочу на развод подать. Правда я прочитала что вообще можно обратиться за помощью. Наверное будут спрашивать обращалась ли я ко врачу или в полицию при оскорблениях и издевательствах. Я пока никуда не обращалась, но наверное можно/нужно. Тем более даже ждать не надо, это просто поток. Единственное я рассказывала соседке и паре коллег, но это все.
Вас неправильный совет дали абсолютно.
Если к вас есть NE, вы можете спокойно жить отдельно и сразу подавать на развод.

Единственное, что вам будет недоступно - получение гражданства сейчас.

ВалентинаФ

Новичок
Вас неправильный совет дали абсолютно.
Если к вас есть NE, вы можете спокойно жить отдельно и сразу подавать на развод.

Единственное, что вам будет недоступно - получение гражданства сейчас.
Спасибо большое!!!! 😊

Kittiket

Участник
Это никого не должно смущать. У вас так-то очень хорошая ситуация: ПМЖ, хорошая работа, жилье. Бояться вообще нечего.
Вам нужен адвокат по разводам чтобы понять что и как делать или в какие-то центры помощи обратиться.

ВалентинаФ

Новичок
Это никого не должно смущать. У вас так-то очень хорошая ситуация: ПМЖ, хорошая работа, жилье. Бояться вообще нечего.
Вам нужен адвокат по разводам чтобы понять что и как делать или в какие-то центры помощи обратиться.
Спасибо большое! Я поняла, поищу! Спасибо большое-пребольшое!

Be11a

Новичок
Добрый вечер! У меня следующая ситуация - замужем за гражданином Швейцарии почти 1,5 года, на территории Германии 1,3 года Aufenhaltserlaubnis-CH, Freizugigkeit. Муж заявил, что хочет разойтись, сам до конца года собирается уезжать в Швейцарию, мы договорились что через год официально подадим в РФ, т.к. там дешевле, я уже 2 неделе живу у друзей, вещи не перевозила пока, зарегистрированы мы вместе с мужем по одному адресу. Планировала дальше отдельно снимать квартиру, но пока оставить совместный адрес прописки и не сообщать в АБХ о раздельном проживании. Сейчас ищу работу (до этого официально тут не работала), есть предложение на 30000 брутто\год на рецепшн в отеле. Это не по моей специальности (есть диплом РФ по рекламе и массовым коммуникациям, здесь не признавала), немецкий В2. Хочу сменить налоговый класс с 3/5 на 4/4, сегодня он присылает декларацию где указал, что уже 2 недели вместе не живем, объяснив это тем, что хочет быть честным и обязан сообщить о раздельном пребывании немедленно и не хочет из-за меня попасть в плохую ситуацию. Я так понимаю эта информация может пойти дальше в АБХ и мое ВНЖ тут аннулируется? В этом случае не лучше ли мне вернуться в совместную квартиру? На основании что официально я еще там все же прописана и обязана согласно закону проживать там? Сьехала от него из-за постоянного эмоционального абьюза и он хотел свободной жизнью жить, а я ему мешала, думала так лучше будет для обоих. Сейчас каждую неделю новый прессинг - сначала "надо расстаться, я не хочу быть в браке", уезжаю в апреле следующего года, думай. Неделю назад - угроза "уезжаю в октябре-ноябре, тебе надо дела свои быстрее решать, тебя ждать не буду", сегодня вот декларация в которой он уже сейчас хочет сообщить о раздельном проживании, не оставляя времени мне на начало работы, испытательный срок (6 месяцев) какую-то интеграцию. Очень нужен Ваш совет в данной ситуации, стоит ли возвращаться в общую квартиру и как себя лучше вести с человеком, т.к. мотивы поведения его мне не совсем понятны. Хотелось бы хотя бы попробовать тут закрепиться, найти работу, жизнь обустроить. Спасибо!

Верх