Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии после развода

Анна Петрова

Осваивается
А основания получения ВНЖ для граждан стран, не входящих в ЕС одинаковы как при подаче на визу из условной России, так и в Германии.
В итоге, выходит, я без мужа должна буду выметаться, раз мой диплом категорично не соответствует моей работе, неважно, если работа позволит мне себя содержать. Оснований оставаться для ФРГ нет.....
Ну бредово, имхо....И ПМЖ никогда без соответствия диплома не получить.

Kutlin Denis

Участник
Если вы прожили с мужем меньше трех лет и однозначно стоит вопрос о разводе, то рекомендую очень срочно думать в направлении Ausbildung или Duales studium

Анна Петрова

Осваивается
Если вы прожили с мужем меньше трех лет и однозначно стоит вопрос о разводе, то рекомендую очень срочно думать в направлении Ausbildung или Duales studium
Я - нет, но я ссыкло в-принципе, любящее план Б)))
И любое обучение без языка - невозможно, а я А1 все никак не рожу, не то, что С))

Boris

Участник
раз мой диплом категорично не соответствует моей работе
а нельзя ли сформулировать ваши обязанности в договоре несколько другими словами, чтобы диплом соответствовал?
Такое делают даже еще не приехав и при выполнении других условий, вроде как работает.
Давайте подумаем вместе. Вы чем занимаетесь и какой диплом? ;)

Анна Петрова

Осваивается
а нельзя ли сформулировать ваши обязанности в договоре несколько другими словами, чтобы диплом соответствовал?
Такое делают даже еще не приехав и при выполнении других условий, вроде как работает.
Давайте подумаем вместе. Вы чем занимаетесь и какой диплом? ;)
Нет, нельзя абсолютно, без вариантов. Описывала уже, на форуме мое резюме уже практически везде))))))))

• 😂
Реакции: 1 user

Fatalityme

Команда проекта
В итоге, выходит, я без мужа должна буду выметаться, раз мой диплом категорично не соответствует моей работе, неважно, если работа позволит мне себя содержать. Оснований оставаться для ФРГ нет.....
Ну бредово, имхо....И ПМЖ никогда без соответствия диплома не получить.
Если Вы будете работать уборщицей по 15 часов в день - Вы в принципе сможете себя содержать, но нужны ли Германии такие работники?
ПМЖ можно получить в любом случае через 5 лет, хоть по семейной визе, хоть по рабочей. Но нужно знание языка.

• ☹️

Анна Петрова

Осваивается
Почему? Чкркз 5 лет внж при определенных условиях получить.
Помимо языка, там, опять же, если не ошибаюсь, условие КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ===соответствующей диплому, работы, разве нет?)))Если другой параграф утерян.
Три года в ИТ-сфере.
Осталось только найти ее, работу здесь с постоянным контрактом)))На крайняк, из своего ИП российского могу натянуть, наверное, оквэды были.
Эх, как хорошо, когда с мужем все в порядке! Я серьезно.

У

Удаленный 5203

Помимо языка, там, опять же, если не ошибаюсь, условие КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ===соответствующей диплому, работы, разве нет?)))Если другой параграф утерян.

Осталось только найти ее, работу здесь с постоянным контрактом)))На крайняк, из своего ИП российского могу натянуть, наверное, оквэды были.
Эх, как хорошо, когда с мужем все в порядке! Я серьезно.
Ну в айти есть параграф для тех, кто без Высшего или с несоответствующим высшим, и с 3 годами опыта работы - §19с, например.
Не вся квалифицированная работа требует диплома. А высококвалифицированные (у кого работа соответствует полученному ВО) получают либо ГК и пмж через 21/33 месяца, либо через 4 года (если не ГК параграф).

• 👍
У

Удаленный 5203

А вообще специально посмотрела сейчас :
Например.
ВНЖ 5 лет, пенсионные взносы 5 лет, стабильная ситуация с самообеспечением (рабочий контракт, например), ни о чем не сказано, что надо работать на квалифицированной должности, чтоб пмж получить

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Ну в айти есть параграф для тех, кто без Высшего или с несоответствующим высшим, и с 3 годами опыта работы - §19с, например.
Не вся квалифицированная работа требует диплома. А высококвалифицированные (у кого работа соответствует полученному ВО) получают либо ГК и пмж через 21/33 месяца, либо через 4 года (если не ГК параграф).
я просто начинаю подозревать, что это может быть одним из факторов, почему мое резюме отклоняют - я по семейному параграфу, выпрутъ в любой момент, зачем такой работник...Хотя, возможно, я паранойю))
Параграф-то есть, но визу по нему очень сложно получить, Германия шлангует его, не знаю, как с ВНЖ
А чем отличается квалифицированная от неквалифицированной? Не очень четко понимаю границу

У

Удаленный 5203

Параграф-то есть, но визу по нему очень сложно получить, Германия шлангует его, не знаю, как с ВНЖ
Почему сложно? У меня он вот, например.
Правда, это он у меня по новой системе такой, а приехала я сюда до марта 2020, когда этот параграф появился, по обычной "рабочей" визе, и до сих пор не понимаю, как так получилось ;)

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Почему сложно? У меня он вот, например.
Правда, это он у меня по новой системе такой, а приехала я сюда до марта 2020, когда этот параграф появился, по обычной "рабочей" визе, и до сих пор не понимаю, как так получилось ;)
Вот у нас родственник также 7 кругов ада прошел, но прошел))Но было лет 5 назад

Fatalityme

Команда проекта
Попросите мужа не разводиться, пока Вы не "встанете на ноги". Не чужие же люди. Жить можно и отдельно, если все так плохо.

Kittiket

Участник
я просто начинаю подозревать, что это может быть одним из факторов, почему мое резюме отклоняют - я по семейному параграфу, выпрутъ в любой момент, зачем такой работник...Хотя, возможно, я паранойю))
А чем отличается квалифицированная от неквалифицированной? Не очень четко понимаю границу
Большинство работодателей, особенно мелких, ни разу во всех этих параграфах не разбирается.

У меня кстати инженерный диплом, и прокатило на БК.

• 👍
Верх