Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Как остаться в Германии после развода

Artur Plotnikov

Новичок
Здравствуйте уважаемые участники!
У меня такой вопрос.
Мы с женой переехали в Германию и уже живём здесь 4 года.Я иностранц и получил вид на жительство в Германии на 5 лет. На момент нашего проживание в Германии у нас родилась дочь, ей сейчас 2 г.6м.
Вместе в Германии мы прожили 2г. И 7 м .
Я официально работал больше 1 года в Германии.
Теперь вот уже как больше года я живу раздельно с семьёй. Так получилось, что мы возможно скоро разводемся
Вопрос такой, могу ли я после развода жить и работать официально в Германии?
Родительских прав я не лишён, и я хотел бы регулярно видеть дочку. Буду благодарен Вам за информацию. Спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте.

Вот тут брал интервью у адвоката по этому поводу

• 👍
Реакции: 1 user

Addcold

Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я переехал с женой (работает в ИТ сфере) в Германию около 6 месяцев назад по программе воссоединения семьи (в моей визе указано §30 familien-zusammenführung). Сейчас запущен процесс получения ВНЖ для нас обоих (у жены блю кард). На данный момент у меня есть постоянная работа с контрактом на год и возможностью продления в дальнейшем. И все бы хорошо, но отношения не складываются и поэтому прошу вашего ответа, по поводу того, есть ли шансы остаться в Германии уже самому? Спасибо

Evelina

Новичок
Добрый день.
Планирую разводиться. У супруга трудоустройство по Blau Karte.
У меня Aufenthaltserlaubnis и ВНЖ до 2025 г., не трудоустроена.
Вопросы;
1. При получении документов о разводе из Посольства РФ в какой срок я обязана уведомить местные органы власти?
2. Что в данной ситуации произойдёт с моим ВНЖ и Aufenthaltserlaubnis? Они ануллируются
3. Есть ли варианты придержать документы о разводе из Посольства РФ, чтобы найти работу? И как долго я могу их держать?
4. Позволяет ли мой статус проживать а стране и искать работу и далее при условии, что финансово я могу себя обеспечить?
5. Могу ли я податься на Фриланс-визу и если да, то потеряю ли я Aufenthaltserlaubnis и ВНЖ? Либо я могу по текущему статусу вести фриланс-деятельность, оставаясь в стране.
С уважением.
И заранее благодарю.

Frollet

Новичок
Добрый день, разрешение на пребывание 8 месяцев , жена хочет развестись.
Я гражданин Израиля
Если я зацеплюсь за любую работу без квалификации , поможет ли мне наличие работы поменять основание пребывания на рабочее?

IrinaIvanovna

Новичок
Здравствуйте!
Поживаю с мужем в Германии уже больше года. У него имеется немецкое и российское гражданства. Само получила недавно ВНЖ на 2 года. Проживаем вместе в съемной квартире, которую оплачивает джоб центр, оформлена на него. Социальные деньги приходят на карту мужа…
Приняли решение о разводе, муж хочет уехать обратно в Россию после расторжения брака, а я бы очень хотела продолжить здесь жить. Знаю, что для этого нужно найти основания, например , языковые курсы. Это не проблема
Вопрос в другом, квартира оформлена на него, я лишь прописана в ней… Имею ли я право продолжить проживать на этой жилплощади уже без мужа? Будут ли мне выплачивать пособие дальше?

Человек на луне

Осваивается
Знаю, что для этого нужно найти основания, например , языковые курсы. Это не проблема
Вы сами на каком основании в Германии?
Если по воссоединению, то не можете остаться в стране, если не выполняются определённые условия.
(1) Die Aufenthaltserlaubnis des Ehegatten wird im Falle der Aufhebung der ehelichen Lebensgemeinschaft als eigenständiges, vom Zweck des Familiennachzugs unabhängiges Aufenthaltsrecht für ein Jahr verlängert, wenn1.
die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat oder
2.
der Ausländer gestorben ist, während die eheliche Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet bestand

Человек на луне

Осваивается
Я думаю, она имеет ввиду, как ей параграф поменять
Я лично этого не вижу. Вопрос был, можно ли остаться в квартире, за которую платит джобцентр мужу, и получать пособие.
Насколько мне известно, если это не ПП и не ЕИ, то надо себя обеспечить самому.

Поэтому вопрос автору - на каком основании у неё внж.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Вопрос в другом, квартира оформлена на него, я лишь прописана в ней… Имею ли я право продолжить проживать на этой жилплощади уже без мужа? Будут ли мне выплачивать пособие дальше?
Переписать договор об аренде на Вас - это чисто техническая проблема. На какую карту поступает пособие, тоже маловажно. Вы можете открыть свой счет. Может ли человек проживать на жилплощади, где жили двое, зависит от норм Джобцентра в данной коммуне.
Будут ли выплачивать пособие, паушально сказать невозможно.

Liebchen

Добрый день, разрешение на пребывание 8 месяцев , жена хочет развестись.
Я гражданин Израиля
Если я зацеплюсь за любую работу без квалификации , поможет ли мне наличие работы поменять основание пребывания на рабочее?
Поможет, если эта востребованная работа.

Liebchen

Вы сами на каком основании в Германии?
Если по воссоединению, то не можете остаться в стране, если не выполняются определённые условия.
Я по поводу пункта 2 впала на какое-то время в легкий ступор. Выглядит так, будто бы иностранец приказать долго жить должен, чтобы остаться в Германии :cry:

2.
der Ausländer gestorben ist, während die eheliche Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet bestand
und der Ausländer bis dahin im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU war

Sepoli

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации . У меня вид на жительство как жена гражданина EU сроком действия до 01.2024, в сентябре проглого года мы развелись (развод в стране EU), о чем сразу было сообщено в иммиграционную службу (Ауслендербехёрд ). Меня попросили прислать свидетельство о разводе и спросили буду ли я менять фамилию , я сказала что не буду . После чего ни каких писем и запросов о предоставлении каких то документов или дополнительной информации я от них не получала .Понимаю что наверняка это моя прямая обязаность подавать заявления с просьбой о смене параграфа на §31 , но я этого не сделала, ждала что из иммиграционной службы будет какой то запрос.
Подскажите пожалуйста, какие сроки есть при подаче о смене параграфа , что мне грозит если я до сих пор его не сменила .
PS интеграционный курс пройден , работаю , зарплата 2100 нетто, жилье есть. Спасибо

Kutlin Denis

Участник
Формально основание для пребывания утрачивается с дня развода. Соответственно подавать заявление на смену ВНЖ по другому параграфу нужно было сразу и самостоятельно.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх