Во, значит это я всё-таки помаленьку становлюсь экстрасенсом уже...Я только сейчас заметила, что описалась, но меня поняли правильно. ПМЖ у мужа, у меня ВНЖ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Во, значит это я всё-таки помаленьку становлюсь экстрасенсом уже...Я только сейчас заметила, что описалась, но меня поняли правильно. ПМЖ у мужа, у меня ВНЖ
Степан уже, бедный, все наши жизненные перепития по наитию знает. )) Скоро только по аватарке будет определять - что у кого стряслось и куда теперь бежать и что делать. )))Я только сейчас заметила, что описалась, но меня поняли правильно. ПМЖ у мужа, у меня ВНЖ
Вотк это как раз то что меня беспокоит. Мы ещё не в разводе, но вместе не живём. Я живу одна в другом месте но прописана ещё по адресу мужа. Я не ходила в ауслендербехердер тк до сих пор боялась и не знала как все это объяснить. Потому что у нас общий ребёнок и мне бы меньше всего хотелось чтобы меня выдвинули из страны и разлучили с ним. Я уже думала идти консультироваться с юристом и назначила термин но из-за вируса все закрыли и ауслендербехердеразличные в том числе. Думаю когда все откроется идти сначала в ауслендербехердер или все таки сначала консультироваться с юристом? И этот чиновник который будет решать мою судьбу сидит в ауслендербехердер или где? Благодарю.Здравствуйте
После того, как начинается раздельное проживание, Вам могут продлить ВНЖ на год только если проживание в браке в Германии составило больше 3 лет: https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__31.html
Если чиновник решит, что продление ВНЖ необходимо чтобы предотвратить тяжёлую жизненную ситуацию, возможно продление независимо от срока брака в Германии.
Больше продлить никак нельзя, можно только подать на независимое ВНЖ по работе, учёбе и т.д. Обычно для этого достаточно иметь место жительства, достаточный доход и медицинскую страховку. Что такое достаточный доход решает чиновник.
Имейте ввиду, что чиновник вправе закрыть Ваш ВНЖ, если узнает, что Вы находитесь в процессе развода и не ведёте совместное хозяйство или как там они это называют, в общем, что Вы не вместе с мужем.
Это нарушение закона об обязательной регистрации.Я живу одна в другом месте но прописана ещё по адресу мужа.
У Вас должна быть независимая причина от мужа, чтобы остаться в Германии. Например, проживание с ребёнком, который гражданин Германии. Или работа.Думаю когда все откроется идти сначала в ауслендербехердер или все таки сначала консультироваться с юристом?
Вам нужно начать с АБХ.Вотк это как раз то что меня беспокоит. Мы ещё не в разводе, но вместе не живём. Я живу одна в другом месте но прописана ещё по адресу мужа. Я не ходила в ауслендербехердер тк до сих пор боялась и не знала как все это объяснить. Потому что у нас общий ребёнок и мне бы меньше всего хотелось чтобы меня выдвинули из страны и разлучили с ним. Я уже думала идти консультироваться с юристом и назначила термин но из-за вируса все закрыли и ауслендербехердеразличные в том числе. Думаю когда все откроется идти сначала в ауслендербехердер или все таки сначала консультироваться с юристом? И этот чиновник который будет решать мою судьбу сидит в ауслендербехердер или где? Благодарю.
Я не юрист и не оказываю юридической помощи.мне нужна юридическая помощь в продолжение визы.
Да, обучение может быть причиной продления ВНЖ.Могу ли я в 2021 продлить визу на основании этого Umschulung от Jobcenter находясь уже разведёной с гражданином ЕU.
Это лучше у них узнать.Будет ли Jobcenter меня поддерживать после развода и оплачивать мою учёбу?
Обратиться в Ausländeramt и попросить поменять причины пребывания в Германии-как независимо от мужа сменить параграф пребывания на рабочий
Если ВНЖ будет как Fachkraft, то через 4-если получится сменить, то бессрочный внж я смогу получить только после 5 лет работы в Германии?
Я работаю не по специальности, мой диплом нужно ещё подтверждать здесь, переживаю, что это не прокатит. Вы не знаете, что для этого нужно, чтобы оформили как Fachkraft, какие условия?Здравствуйте,
Обратиться в Ausländeramt и попросить поменять причины пребывания в Германии
Вы не знаете, что для этого нужно, чтобы оформили как Fachkraft, какие условия?
Вам всё равно могут дать ВНЖ. Разговаривайте в Ausländeramt.Я работаю не по специальности, мой диплом нужно ещё подтверждать здесь, переживаю, что это не прокатит.
Это нарушение закона, по которому Вам выдали ВНЖ. По условиям, Вы обязаны жить вместе с мужем. Поэтому ВНЖ, если в Ausländeramt узнают о факте раздельного проживания, могут аннулировать..Сейчас он живёт отдельно.
Вам требуется получить ВНЖ по другой причине, например, работа или учёба. Перечитайте этот топик сначала пожалуйста, уже обсужлалось.Вопрос продлят ли мне проживание в Германии, если мы еще не развелись , только живём отдельно, могу ли я снимать отдельно квартиру, и когда можно подавать на развод?
Подробная статья о разводе в Германии тут, читайтеи когда можно подавать на развод?
СпасибоЗдравствуйте
Это нарушение закона, по которому Вам выдали ВНЖ. По условиям, Вы обязаны жить вместе с мужем. Поэтому ВНЖ, если в Ausländeramt узнают о факте раздельного проживания, могут аннулировать.
Вам требуется получить ВНЖ по другой причине, например, работа или учёба. Перечитайте этот топик сначала пожалуйста, уже обсужлалось.
Подробная статья о разводе в Германии тут, читайте
Развод в Германии: как происходит
Расторжение брака в ФРГ: подача заявления, стоимость и процесс немецкого бракоразводного процесса. Алименты и раздел имущества. Развод иностранцев в Германии или стране гражданства: плюсы и минусы, инструкция по легализации.www.tupa-germania.ru
ДаЕсли будет развод, возможен ли он на территории Германии?
Нет, если есть достаточный независимый доход.И после развода я буду вынуждена уехать в Россию?
Вам лучше устроиться на работу до развода, с достаточным доходом как минимум на вас.Доброго вечера.
Ситуация не приятная, и возможно, на эмоциях, но хотелось бы все-таки понимать перспективы вопроса.
Встал вопрос развода. Мы с мужем русские, есть дети несовершеннолетние. Я пока не работаю, но образование хорошее, разрешение на работу и внж имеется от мужа. Если будет развод, возможен ли он на территории Германии? И после развода я буду вынуждена уехать в Россию?
Пожалуйста, без предвзятости (
Пока мы мало в ГерманииА сколько лет вы уже в Германии? Нет возможности ПМЖ оформить?