Доброго времени суток!
Попал в трудную ситуацию:
Приехал с женой в Германию чуть меньше двух лет назад в качестве члена семьи. Жена как Spätaussiedlerin в три месяца получила гражданство, зазналась и пошла вразнос. Сегодня в Ausländerbehörde она сообщила, что мы больше не вместе, мне продлили Fiktionsbescheinigung на 3 месяца и сказали, что моя виза более не действительна, ждите письмо о выдворении. Сообщили, что я смогу оформить рабочую или учебную визу в России. Но я не очень верю этому. Я должен знать наверняка
1) Могу ли не выезжая из страны получить рабочую визу?
2)Если нет, то смогу ли я вообще вернуться в Германию или у меня будут ограничения, либо вообще запрет на въезд?
3) Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться. Я бьюсь во все инстанции, но точно информации нигде не могу получить.
Я работоспособен, здоров, не пью, не курю, регулярно занимаюсь спортом, почти 20 лет музыкой. Есть российские переведенные дипломы о среднем образовании Слесаря КИПИА, трехлетний опыт работы в сфере автоматики и обработки металла. Я учитель музыки по фортепиано.
В Германии месяц назад получил языковой сертификат В1, сертификат об успешной интеграции «Leben in Deutschland» в пути. Получил подтверждение о достоверности моих документов и буду просить антраг на Anerkennung. Пока что продолжаю посещение языкового курса В2.
С женой договориться нет никакой возможности. - Я перепробовал всё. Даже чудом получилось один раз, - жена звонила в контору, говорила, что мы снова вместе, и мы писали совместное письмо, что попробуем наладить совместный быт.
(Наш брак не был фиктивным и договариваться с женой - это, я убежден, в рамках закона. Тем более ради здравых, адекватных целей. Или нет?)
Я выиграл немножко времени. Но потом она передумала и сказала, что это долго. Она не может ждать еще полгода, пока я доучусь или найду работу. Не может жить со мной в одной квартире, пусть даже и в разных комнатах. (потому что я ей никогда ничего плохого не делал, она даже не может придумать мне вину, чтобы хоть немного оправдать свои поступки. И я служу ей вечным напоминанием о ее предательстве.)
Готов на всё - на все законные возможности/способы остаться в Германии. Потому что российская политическая система убьёт и меня, и моё будущее.