бессовестно врёт ?♂️Он мне сказал, что как только он подаст заявление о разводе, мой внж автоматически аннулируется и я подлежу депортации...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
бессовестно врёт ?♂️Он мне сказал, что как только он подаст заявление о разводе, мой внж автоматически аннулируется и я подлежу депортации...
Скажите, что если (вдруг) у него внезапно остановится сердце, вы получите все его имущество. И так хитро с прищуром посмотрите в глаза.Он мне сказал, что как только он подаст заявление о разводе, мой внж автоматически аннулируется и я подлежу депортации...
Не, это не мой метод))Скажите, что если (вдруг) у него внезапно остановится сердце, вы получите все его имущество. И так хитро с прищуром посмотрите в глаза.
Может это просто внезапный стресс/заскок из-за локдауна и все наладится?
Степан, я посмотрела видео. Я правильно понимаю, что мне надо срочно идти на языковые-интеграционные курсы?Здравствуйте. Для начала вообще надо развестись. Это дело небыстрое.
Вверху видео - поглядите. Вот статья - почитайте.
Развод в Германии: как происходит
Расторжение брака в ФРГ: подача заявления, стоимость и процесс немецкого бракоразводного процесса. Алименты и раздел имущества. Развод иностранцев в Германии или стране гражданства: плюсы и минусы, инструкция по легализации.www.tupa-germania.ru
конечно вы не обязаны никуда уезжать, и, насколько я понимаю, 1 год вас тоже ждет, но тут если что, меня поправят.И так нигде и не прозвучало, сколько примерно длится развод в моём случае.
1 год раздельного проживания - это только для тех, кто прожил с внж 3 года?
Или у нас тоже год раздельного проживания должен быть? И обязана ли я этот год жить на Родине?
Не нужно с этим пятого ребенка... Если уже об том речь, найдите для ребенка кого-то более адекватного (хотя бы на тех же сайтах знакомств: там много тех, кто ищет, в том числе, серьезные отношения)Вам стоит срочно поискать варианты, по которым вы можете получить ВНЖ независимо от брака (учеба, работа), либо вы можете попробовать организовать с мужем 5-го ребенка, но это уже пошли сомнительные варианты.
Это Ваш шанс остаться.Я правильно понимаю, что мне надо срочно идти на языковые-интеграционные курсы?
Важен срок брака, ВНЖ - это не самое главное.В браке мы 3 года, но внж только 20ый месяц идет.
Если Вы разводитесь по немецкому праву, должен быть год раздельного проживания и в этот момент Вы ещё не в разводе.Или у нас тоже год раздельного проживания должен быть? И обязана ли я этот год жить на Родине?
Разве в этом пункте параграфа 31Важен срок брака, ВНЖ - это не самое главное.
Ну да, важно 3 года брака и пребывание в Германии, ВНЖ - это неважно. По визе тоже засчитывается время."1. die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat oder
Тогда Вам надо "продержаться" в браке до трёх лет. По-моему, мы это обсуждали с адвокатом. Она говорила, что нужна какая-то зацепка - работа, учёба и т.п.Браку сейчас официально 2 года, временный внж 20ый месяц.
Совместное проживание, брак и срок внж - это разные понятия, как я понимаю.Разве в этом пункте параграфа 31
"1. die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens drei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat oder
2. der Ausländer gestorben ist, während die eheliche Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet bestand"
не говорится обратное?
Да, я уже написала письмо в нашу местную Академию насчет немецкого интеграционного курса,Ну да, важно 3 года брака и пребывание в Германии, ВНЖ - это неважно. По визе тоже засчитывается время.
Тогда Вам надо "продержаться" в браке до трёх лет. По-моему, мы это обсуждали с адвокатом. Она говорила, что нужна какая-то зацепка - работа, учёба и т.п.
Можете заявить о нарушении, муж получит штраф, по закону можно штрафовать до 50000€ за такое. За вскрытие чужой почты или утаивание можно вообще в тюрьму присесть.Моя ситуация еще осложняется тем, что муж зарегистрировал нас в доме родителей, а живем мы в съемной квартире.
Вся корреспонденция приходит им по адресу регистрации. Подозреваю, что муж мне не будет передавать нужные письма..
Deutsche Post предлагает услугу переадресации - может быть, это поможет.Моя ситуация еще осложняется тем, что муж зарегистрировал нас в доме родителей, а живем мы в съемной квартире.
Вся корреспонденция приходит им по адресу регистрации. Подозреваю, что муж мне не будет передавать нужные письма..
Вы можете перенаправить корреспонденцию на другой адресВся корреспонденция приходит им по адресу регистрации. Подозреваю, что муж мне не будет передавать нужные письма..
Вообще-то, не быть зарегистрированным по месту проживания - нарушение. За это полагается штраф.Моя ситуация еще осложняется тем, что муж зарегистрировал нас в доме родителей, а живем мы в съемной квартире.