Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Когда и где в Германии дешевле всего заправляться

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Итак. Отставить панику. Сегодня на 4 цента дешевле заправился. "Всего" за 2,23 за литр. По крайней мере у бензиноводов жизнь налаживается. Краем глаза увидел цену на дизель - 1,31 и немного прифигел. Но я ж не дизелевод - всегда был против ужасно шумных моторов ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

2,31 конечно же я хотел написать?

• 👍

AndreyD

Участник
Ну, вот Венесуэла и Иран начнут, а потом увеличат, ну и немного откатится цена за литр.

• 👍

Romantomsk

Пошлите сами нефть искать. Такая большая территория и нефти нету что ли? Надо просто глубже копать!

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Кстати, а вы заметили, как упала скорость большинства машин на автобанах? Тех кто "валит" вообще стало единицы. Но и правый ряд едет существенно медленнее чем раньше.
Деньги считают все. ?‍♂️

• 👍
  • 😲

Michael_244

Участник
Вызов принят ;)
Сегодняшняя поездка по A1 от Гамбурга до Бремена. Думаю пояснения к фото не нужны:

Время в Пути: 1:02 + поминутный расход за "последние" 15 мин (там где столбика нет, машина ехала на электричестве), средняя 84 км/ч:
Посмотреть вложение 11578
Практически последние 10 мин по городу (средний расход за поездку 3,7) :
Посмотреть вложение 11579
Итоговая сводка к концу поездки:

Посмотреть вложение 11580

Статистика езды на чистом электричестве:
Посмотреть вложение 11581

:cool:
Неплохо. А какая при этом манера езды? Просто 100 в правом ряду или тоже за фурой?

P.S. Немного потеплело:
511F0699-2779-4043-8157-2DFFAAA9A0FF.jpeg

• 👍

Michael_244

Участник
Вот вечно ты кидаешь расход с горки. ? Давай в другую сторону - в гору?
В другую сторону при таком же режиме получилось 4.2. Но дело, думаю, не в рельефе, а в том, что утром холодно и плюс я 3 км по городу еду на непрогретом моторе.

Michael_244

Участник
Кстати, а вы заметили, как упала скорость большинства машин на автобанах? Тех кто "валит" вообще стало единицы. Но и правый ряд едет существенно медленнее чем раньше.
Деньги считают все. ?‍♂️
Самая беда в том, что их считают логистические компании, что скоро неминуемо отразится на ценах в магазинах. Беседовал сегодня с соседом-дальнобойщиком, он говорит, что перевозчики сейчас докатывают топливо из запасов и скоро будут повышать тарифы.
Короче, судя по всему, нас ждёт существенное падение уровня жизни.

• 👍

Boris

Участник
А какая при этом манера езды? Просто 100 в правом ряду или тоже за фурой?
Я ехал на круизе 100 в правом ряду, когда догонял фуры, ехал за ними только до момента, когда мог обогнать, не вмешиваясь в работу круиза. Скорость за ними была 92-94 примерно. Отсюда и довольно высокая средняя скорость. Насколько я заметил, учитывая упор в дизайне кузова на аэродинамику, мне не так критично, наличие впереди фуры. Кроме того, у меня активный круиз стоит на настройке максимальной дистанции до впереди идущей машины. Это метров 50 +- Думаю, что воздушный мешок уже не присутствует на таком расстоянии.
Как-нибудь попробую ехать за фурой подольше и на более близком расстоянии - отпишусь.
Опять же по моим наблюдениям на мой расход вообще не влияет температура на улице, а вот дождь, влияет прилично. Но он на все машины влияет.
Еще важный нюанс. В моей машине с одной стороны более современная батарея чем были (литиевая) с другой, сами настройки работы гибридной установки более старые и "хуже", чем в более свежих машинах. Например моя машина на скорости за 75 км/ч уже не глушит мотор, даже если под горку и даже если нет нагрузки, а вот тот же CHR который у меня был до этого, и на бОльших скоростях мог ехать на электричестве. В целом, это прилично снижает расход в более современных гибридах, если не давить тапок.
Как-то так.

P.S. А сколько Ваша Шкода весит по документам (пустая/полный вес)?

• 👍

AndreyD

Участник
Вах, сегодня цены немного откатились. Будем наблюдать.

• 👍
  • 😲

Romantomsk

Я если честно тоже возвращаясь в пятницу с командировки и проехав более 500 км. не заметил разницы.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Boris

Участник
возвращаясь в пятницу с командировки и проехав более 500 км. не заметил разницы.
наверно, все командировочные, на служебных машинах, не экономят. ?
Между Гамбургом и Бременом и в округе Бремена наверно все очень бедные. Земля маленькая все же.
Ну или все бедные ездят вместе со мной. :cry:

• 👍
Реакции: 1 users
Верх