А какая при этом манера езды? Просто 100 в правом ряду или тоже за фурой?
Я ехал на круизе 100 в правом ряду, когда догонял фуры, ехал за ними только до момента, когда мог обогнать, не вмешиваясь в работу круиза. Скорость за ними была 92-94 примерно. Отсюда и довольно высокая средняя скорость. Насколько я заметил, учитывая упор в дизайне кузова на аэродинамику, мне не так критично, наличие впереди фуры. Кроме того, у меня активный круиз стоит на настройке максимальной дистанции до впереди идущей машины. Это метров 50 +- Думаю, что воздушный мешок уже не присутствует на таком расстоянии.
Как-нибудь попробую ехать за фурой подольше и на более близком расстоянии - отпишусь.
Опять же по моим наблюдениям на мой расход вообще не влияет температура на улице, а вот дождь, влияет прилично. Но он на все машины влияет.
Еще важный нюанс. В моей машине с одной стороны более современная батарея чем были (литиевая) с другой, сами настройки работы гибридной установки более старые и "хуже", чем в более свежих машинах. Например моя машина на скорости за 75 км/ч уже не глушит мотор, даже если под горку и даже если нет нагрузки, а вот тот же CHR который у меня был до этого, и на бОльших скоростях мог ехать на электричестве. В целом, это прилично снижает расход в более современных гибридах, если не давить тапок.
Как-то так.
P.S. А сколько Ваша Шкода весит по документам (пустая/полный вес)?