Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Когда и где в Германии дешевле всего заправляться

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
наверно, все командировочные, на служебных машинах, не экономят. ?
Между Гамбургом и Бременом и в округе Бремена наверно все очень бедные. Земля маленькая все же.
Ну или все бедные ездят вместе со мной. :cry:
Не знаю Борис. Я вот вчера свечи на Тойоте поменял. Вроде двигатель ровнее стал работать. А может и нет ?‍♂️ :lol: Каждый замечает, что хочет замечать :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Не знаю Борис. Я вот вчера свечи на Тойоте поменял. Вроде двигатель ровнее стал работать. А может и нет ?‍♂️ :lol: Каждый замечает, что хочет замечать :)
Ты вот смеешься. Я замечаю это после каждой замены масла независимо дизель или бензин.
А вот после каждой мойки кузова такого нет.

• 😂
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Каждый замечает, что хочет замечать
Ну я смотрю на факт. Раньше я ездил ок 130 в основном и как правило это было в правом ряду. Только фуры не в счёт. + регулярно слева обгоняли явно за 160 и больше. На трех полосах средний обычно и едет 120-130
А сейчас я еду 95-100 в правом и большинство машин едет также. Тоже в правом даже не так часто фуры обгоняют сразу. Слева те кто проезжает явно не летят, в районе 130 мимо проезжают.
Я бы не говорил о массовом явлении если бы не так много машин именно в правом ряду. Там где раньше в основном только фуры ехали.. ?‍♂️
Ну или так карта легда, когда я ехал. ?

• 👍

Kittiket

Участник
Ездили в субботу в большой молл за 100км за весенней курткой мужу, ничего не купили, только на бензин и еду потратились. Подумалось, что с такими ценами на бензин можно было увеличить бюджет на куртку на 50 евро и искать поближе.

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Подумалось, что с такими ценами на бензин можно было увеличить бюджет на куртку на 50 евро и искать поближе.
а можно спокойно было б заказать на той же Zalando и ехать не пришлось бы

• 👍
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
Сегодня ехал из Дрездена в Ляйпциг, всё как обычно на автобане.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
а можно спокойно было б заказать на той же Zalando и ехать не пришлось бы
Я не знаю как куртки онлайн заказывать. Их же щупать на толщину надо и мерить. Мы курток 20 перемерили и все что-то не то. То теплота не та, то кармашков мало, то сидит не по фигуре. То стоит 300 евро блин.

N1ckMar

Лис Микола
Я не знаю как куртки онлайн заказывать. Их же щупать на толщину надо и мерить.
в чем проблема заказать 30 курток и померить и отправить потом обратно всё? так можно вооще про всё рассуждать - обувь, толстовки, джемпера и прочее

• 👍

AndreyD

Участник
Ездили в субботу в большой молл за 100км за весенней курткой мужу, ничего не купили, только на бензин и еду потратились. Подумалось, что с такими ценами на бензин можно было увеличить бюджет на куртку на 50 евро и искать поближе.
Вот поэтому мы радуемся, что большой оутлет от нас в 11км. У ребенка лапа нога растет, нужно опять менять всю обувь.

• 👍

Kittiket

Участник
в чем проблема заказать 30 курток и померить и отправить потом обратно всё? так можно вооще про всё рассуждать - обувь, толстовки, джемпера и прочее
Мы подумали что это слишком нагло. Все перемерим и ничего не купим.
Я одежду не так часто онлайн заказываю вообще, разве что с али всякую фигню, которую можно не мерить.

N1ckMar

Лис Микола
Мы подумали что это слишком нагло. Все перемерим и ничего не купим.
Я одежду не так часто онлайн заказываю вообще, разве что с али всякую фигню, которую можно не мерить.
да им вообще пофиг. Мы, бывало, на тысячи полторы закажем - возьмем в итоге 1-2 вещи. А бывало и ничего не возьмем. Ничо, совесть как бы даже не почесалась. Зато не надо даже в центр ехать, в тот же TK MAXX

• 👍

Boris

Участник
Мы, бывало, на тысячи полторы закажем - возьмем в итоге 1-2 вещи. А бывало и ничего не возьмем.
Все вещи приехали новые, не вскрытые?
Куда делось то, что вы вернули?
Кто в итоге платит за все такие примерки вы же понимаете? ?

• 👍
  • 😲

N1ckMar

Лис Микола
Все вещи приехали новые, не вскрытые?
А какие они дожны быть? поношенные, в дырках, грязные? Или примерка вещей в обычном магазине как-то отличается?
Куда делось то, что вы вернули?
На склад(или обратно в магазин) - куда ж еще
Кто в итоге платит за все такие примерки вы же понимаете? ?
И кто платит за такие примерки? Какая разница, что я куплю кроссовки адидас через Zalando или официальный интернет магазин, если цена одинаковая? Плюс там бывают довольно классные скидки. Отцу покупали хорошие часы Boss со скидкой там же

Последнее редактирование:
  • 👍

Boris

Участник
кто платит за такие примерки?
Все покупатели и вы в том числе. На эту тему много писали в немецких сми. Эта практика подняла цены весьма сильно. Вскрытые вещи как правило не продают больше. Соответственно за их таких тонны, платят все кто покупает, путем включения всех этих издержек на пересылки и стоимости самих вещей в цену. Всё просто и очевидно. Но люди не любят задумываться, как правило ?‍♂️

• 😲

Boris

Участник
Примерка в магазине отличается хотя бы тем, что вы туда приехали сами.
Никто не платит за посылку в две стороны.
Ну и в магазине намного меньше шансов, что вещь примерят не аккуратно, не походят в ней денёк и не приведут в вообще не товарный вид.

N1ckMar

Лис Микола
Все покупатели и вы в том числе. На эту тему много писали в немецких сми. Эта практика подняла цены весьма сильно. Вскрытые вещи как правило не продают больше
Почти все вещи приходят в спец упаковках (внутренних упаковках). Возможно, нижнее белье нельзя возвращать.
Все покупатели и вы в том числе.
Я хз, цены как были приемлилыми (лично для меня) 2 года назад, так и остались. Пока цены на Zalando такие же, как и в других магазинах, которые мне интересны - не вижу смысла не пользоваться этим
Никто не платит за посылку в две стороны.
Зато платят за аренду магазина в центре города, к примеру :)
Ну и в магазине намного меньше шансов, что вещь примерят не аккуратно, не походят в ней денёк и не приведут в вообще не товарный вид.
С учетом того, как спокойно возвращать вещи можно в Германии - никакой вообще разницы не вижу. Поэтому вообще никакой разницы лично я не вижу. Да и вы видели как выглядят вешалки и прочее в том же ТК MAXX? Особенно в женском отделе можно это увидеть. Вещи спокойно могут валяться на полу, быть грязными из-за этого и т.д.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Вскрытые вещи как правило не продают больш
Ну не правда же. Их заново упаковывают и дальше отправляют. Я согласен в магазин ездить, но там тогда слишком большой склад должен быть, чтобы все модели держать в наличии, которые есть в онлайн магазине.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Сегодня утром ехал на работу по автобану А2. И правда заметил, что машины медленнее едут и самое главно соблюдают ограничения скорости (мне показалось, что для них это что-то типа облегчение - ограничение скорости, ну наконец-то!) и подумал, что @Boris прав. Потом вечером возвращался домой - машины летели, как обычно. И я уже подумал "Борис, ты не прав"))))

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Верх