Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В США так сразу и начали скупать, наряду с туалетной бумагой.Да, по российскому инета уже бегает предложение скупать патроны,а не соль
Степан, я за Вашим детищем слежу еще с России, а это лет 6-7 наверное. За это время понял, что Вы достаточно четко идете к своей цели и продолжаете развивать сайт, на котором многие находят помощь. Я уверен что и из сложившейся ситуации Вы найдете выход, главное не пускать все на самотёк, а что-то делать. Конечно есть такие проблемы, которые сами по себе уходят со временем, но к сожалению это не из таких. Так что я Вам хотел пожелать успехов и удачно пройти этот период.Можете воспринимать, как глубоко опечаленного предпринимателя, который накануне кризиса решил сделать резкие изменения в жизни и теперь горюет
Нет, вирус - это повод, а не причина биржевого краха.
Как и у стариков, вирус - не причина смерти. Причина - износившаяся сердечно-сосудистая система.
Какой рост -
что-то мне подсказывает, что это скорее она ранее была переоцененная
В марте 2020 официально заканчивались договорённости по квотам добычи нефти в странах ОПЕК. Хотя по сути там 2 игрока - РФ и Сауды. Далее все слушаются одних или других.Замечаю, что Степан в эту тему глубже вникает - может, объяснит, в чем тут дело?..
Сауды обиделись и сказали, что будут давать дисконт на 10€ от любой цены и добывать сколько им надо.
Наверное я совсем не те новости смотрю и читаю. По "моим" новостям говорят с точностью наоборот, мол Россия взорвала все договорённости и мол Россия не выдержит этой ценовой войны. Но сути это не меняет. Кто бы ни был виноват, последствия, которые мы наблюдаем, от этого не меняютсяЛибо РФ, но тут вряд ли, потому что резервные фонды в специально отложенном золоте на случай падения цен на данный момент позволяют выполнять текущий бюджет 6 лет.
Да, СМИ нынче такие, что на русском всё против РФ. Не буду спорить, я не эксперт. Факты таковы. Были договорённости до марта. РФ предложила продлить как было, сауды предложили повысить квоты. Не договорились. Имеем снижение цен на автозаправках. ПрофитНаверное я совсем не те новости смотрю и читаю. По "моим" новостям говорят с точностью наоборот, мол Россия взорвала все договорённости и мол Россия не выдержит этой ценовой войны. Но сути это не меняет.
Ох... это же сколько я не заправлялся, что пропустил снижение цен...Имеем снижение цен на автозаправках
А я и подавно. Скажем так, темой этой совсем не интересуюсь, но так как это прёт изо всех щелей, то поневоле знаю об этом исключительно по заголовкамя не эксперт
Основной проблемой для населения это не является, потому что им пофигу на курс валюты - народ в массе валюту не покупает и не держит. Это актуально для людей с большим достатком вроде Вас, которые часто ездят за границу. Для них действительно курс валюты, в которой основной доход получается, очень важен. А пенсионеру всё равно, сколько долларов можно купить на пенсию. Важно - сколько хлеба.Поймите, основная проблема не в том, на какую цену настроен бюджет в РФ а в текущем падении курса рубля. Посмотрите сами курсы. Месяц назад евро стоило 69 руб. Сегодня уже 87. Разницу ощущаете?
Здесь другие "прелести"Вы много лет живете в стране с твёрдой валютой, где при любых передрягах реальная стоимость ваших накоплений, недвижимости, товаров в магазинах, услуг не сильно меняется.
Это если не дизель А у меня как раз дизель был и продал я его в итоге за 25% от цены покупки через 4 года эксплуатации.Ваша квартира или машина тоже более менее стабильны в цене.
Население пострадает везде, и я не уверен, что в Германии людям мало покажется. Но возможно пересидеть кризис в Германии будет лучше, чем в РФ, если брать именно по уровню жизни. Я и не отрицал этого.Разница здесь основная в том, что все это сильнее отразится именно на население, на малом и среднем бизнесе, который и без этого был не в лучшем положении.
Ну вот Вы говорите - стабильность накоплений. Вот бюргеры и держали накопления в фондах и акциях - те которые побогаче. И их конечно биржевой крах коснулся в первую очередь - они сейчас потеряли половину сбережений.Скорее всего большая часть населения Германии не следит за текущими падениями котировок , потому-то они получают свою зарплату, которая стабильно стоит в товарах и услугах.
Вообще-то 75%. И даже по российским меркам это очень много.за 4 года на 25%