Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мойка машин

Boris

Участник
Разница между самомойкой и ручной по стоимости от силы в полтора раза, а то и равны.
вы здесь нашли место где вам моют машину руками как в РФ?
Или я не так понял и в ваших краях автоматическая портальная мойка стоит 4-5 евро? :oops:

• 😂
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Нет, здесь я не нашел, хотя, если правильно понял немецкого знакомого, она таки есть.
За полную автоматическую просят, если память не подводит, 14 евро, можно взять самую простую за 7 - не знаю в чем разница. При полной, перед подачей машины на конвеер вокруг бегает человек - обрызгивает моющим средством стекла / зеркала / диски. Иногда, но не всегда, сразу что-то щеткой моет.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
у нас много такого видел, но там за ним автоматические мойки всегда были.
Что бывает и как в РФ все моет руками человек? o_O
Всё нет. Обычно перед автоматическими щетками наносят вручную моющее средство и т.д. как Денис описал...

• 😲

Boris

Участник
Обычно перед автоматическими щетками наносят вручную моющее средство и т.д. как Денис описал...
это вообще странно тогда.
Хорошие автоматические мойки, а я на таких тут тоже бывал, все это делают сами.
Возможно, предварительное нанесение несколько улучшает процесс, но это странно как по мне.
Типа на сборочном конвейере все собрали, скрутили, а в конце приходит чувак с динамометрическим ключём и проверяет, на всякий случай, как затянули болты.
Автоматические линии мойки на то и автоматические, чтобы сами автоматически все делали, нет разве? :lol:
Или это способ показать за что лишние деньги надо заплатить?;)

• 👍

Kutlin Denis

Участник
царапет кузов песком, еще до того как этот песок смыт
Ни один мойщик так не изгадит кузов автомобиля, как руки и края рукавов водителя / пассажиров открывающие двери
чтобы сами автоматически все делали, нет разве?
Вы же сами недавно сказали, что автоматические мойки не промывают ... и далее по списку

• 👍

Boris

Участник
Ни один мойщик так не изгадит кузов автомобиля, как руки и края рукавов водителя / пассажиров открывающие двери
о нееет.:lol:
У меня знакомому на ручной мойке так помыли машину как-то лет 6-7 назад, что не помогла потом даже полная полировка кузова.
Я понимаю, что тот случай был исключительный, но и щетка до смыва песка водой - это как-то жестоко в любом случае.

Вы же сами недавно сказали, что автоматические мойки не промывают ... и далее по списку
да. я поэтому бы понял если бы руками ПОСЛЕ мойки дотирали то что не отмылось. Ну или они стараются ДО отмыть то что потом будет плохо помыто и они знают эти места. Жаль только что грязь и абразив еще на кузове в тот момент когда они эти места моют руками.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
понимаю, что тот случай был исключительный, но и щетка до смыва песка водой - это как-то жестоко в любом случае.
А как люди моют только губкой и ведром воды. У них тогда вообще должен быть не корпус, а мелкая наждачка.
А из под колес по крыльям пескоструй, да ещё если в дождь.

• 👍

Boris

Участник
А как люди моют только губкой и ведром воды. У них тогда вообще должен быть не корпус, а мелкая наждачка.
именно так у них и есть.
Не кузов - а позорище матовое, через 3-4 мойки буквально.
Губкой машину вообще мыть нельзя. Только щеткой. Но кто ж об этом честно скажет, если продаются "губки для мытья машин". :D

Kutlin Denis

Участник
Ну, не знаю... Может это только я воспринимаю машину как инструмент, а не музейный экспонат.

• 👍

Manifika

Участник
Ну, не знаю... Может это только я воспринимаю машину как инструмент, а не музейный экспонат.
Не только вы. Даже в голову не приходило ехать на мойку самообслуживания. Сама я только салон пылесошу. Но у нас я нашла неплохую вашштрассе. И да, там тоже перед заездом сначала мойщики из керхера или типа того поливают водой, потом каким то моющим средством всю машину покрывают и только потом становишься на линию. И как просушивают на выезде мне тоже нравится. От 8 до 20 евро. Не те деньги, чтоб о них думать раз в 3 месяца.

• 👍

Manifika

Участник
я не из-за денег не езжу на автомат. Уже писал причины, и первая из них - качество мойки. ?‍♂️
Я руками точно помою хуже. Я вообще не представляю как я с этим керхером встану и начну мыть. На даче вот машину свекра мыла, но это фан такой и машину не жалко))

• 😍
  • 👍
Верх