Например, в Манхайме примерно 11-12 тысяч человек, насколько я слышал. Представьте, сколько это будет групп, изучающих немецкий. И каждой нужно помещение и преподавательвроде в Баден Вюртенберге нет особо беженцев, или я заблуждаюсь?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Например, в Манхайме примерно 11-12 тысяч человек, насколько я слышал. Представьте, сколько это будет групп, изучающих немецкий. И каждой нужно помещение и преподавательвроде в Баден Вюртенберге нет особо беженцев, или я заблуждаюсь?
Как говорил незабвенный О.Бендер, "это все равно не деньги"теперь 1,55 euro
Как успехи в разбирательстве? Понравились ли курсы?Буду конечно же разбираться 18го....
а вот это странно....Начался наш В2 курс он тоже стоит 120 за модуль
Квитанцию у меня за 2 дня так никто и не спросил. Ведет курсы пожилая бабушка со смешной фамилией Шпинатус. В принципе нормально, но не всегда четко может ответить правильно или неправильно, из нее практически выбивать приходится. Старички группы говорят, что есть еще второй педагог, он намного лучше. И вообще они просили убрать бабулю, но видать достойной замены нет.Как успехи в разбирательстве? Понравились ли курсы?
Спасибо за отзыв. Неужели эти двое греков по-русски говорят? Может, просто делают вид, что понимают?немножко долго мусолим, то что я делала с преподавателем за 2 акад. часа, здесь едва за 4 выполняем
Индивидуальные занятия с преподавателем конечно значительно более эффективны чем групповые, с точки зрения потраченного времени, но значительно менее эффективны с точки зрения потраченных денег.
До определенного предела, все же. В какой-то момент необходим переход к группе для привыкания к разному произношению. Ну или постоянная практика "в поле", что не везде возможно.Индивидуальные занятия с преподавателем конечно значительно более эффективны чем групповые
IMHO, для этого лучше радио слушать, и ходить никуда не надо. Вот например: http://www.br.de/index.htmlВ какой-то момент необходим переход к группе для привыкания к разному произношению.
В какой-то момент необходим переход к группе для привыкания к разному произношению. Ну или постоянная практика "в поле", что не везде возможно.
для этого лучше радио слушать
До определенного предела, все же.
Да, это верно. Тогда еще надо разбираться с грамматической структурой, у всех ведь разный подход и разные предпочтения.Только если группа не русскоязычная.
По моему опыту -- я тоже говорил и понимал (английский в данном случае), но реально свободно получилось где-то через полгода. С группой было бы быстрее. Я это имел ввиду.Через год поехала в Германию на профессиональную стажировку - и с первой минуты, окунувшись в "туземную" среду, говорила и понимала (английским не пользовалась, русских вокруг не было).
С группой было бы быстрее.
100% - мы с ними общаемся))) они ранее в Абхазии жили (до 7 лет примерно)двое греков по-русски говорят
Очень советую поползать по нему еще - это в ваших интересахСлышала, что можно купить билет на месяц, но он с 1го числа. Какие еще есть варианты?
Ползала по сайту VVS, но не могу сказать, что там все прозрачно.... короче я мало что поняла)))