Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Россию через ПРИБАЛТИКУ (и обратно). Как?

Какой автомаршрут вам нравится больше, с точки зрения простоты пересечения границы?

• Беларусь

Голосов: 19 54,3%
  • Латвия

Голосов: 16 45,7%

• Всего проголосовало
    35

Masteral

Новичок
Всем привет ,может кто поможет ,хочу поехать в декабре в Россию на машине с женой ,у меня есть немецкое и российское гражданство ,у жены российское гражданство и временный вид на жительство в Германии, ехать хотим через Литву, Латвию, могут у жены быть какие то проблемы при пересечении границы только с временным видом на жительства и русским загран?спасибо заранее
У женщин проблем с пересечением границ не возникает. У меня коллеги с визами периодически летают из Москвы в Германию... с мужчинами немного сложнее, недавно была новость : Военкомат в пограничное управление предоставляет списки граждан, которым ограничен выезд. Для пересечения границы таким категориям граждан необходима справка — разрешение на выезд от военкомата по месту приписки гражданина... При наличие гражданства РФ с вас могут потребовать такую справку... я бы паспорт РФ вообще никому не показывал, но возникает вопрос на каких основаниях вы находитесь в РФ...

Masteral

Новичок
Давно же это отменили. Или что по новой?
Ну вот что удалось найти...
В соответствии с положениями пункта 2.1.1 ПДД РФ, предоставлять доверенность на управление автомобилем в 2021 году не нужно. Если гражданин вписан в полис ОСАГО, лицо имеет право управлять транспортным средством, принадлежащим другому человеку. Готовить дополнительную документацию не нужно
Т.е. в моем случае супруга должна быть вписана в полис страхования, но моя страховка отказалась это делать... (помимо отсутствия покрытия РФ начиная с 2022)... я был почти уверен, что купить страховку на границе возможно, но по предыдущему ответу видимо я ошибался... значит придётся гулять варианты оформления заграничный страховки

• 👍
Реакции: 1 user

AlexeyR

Новичок
Собираемся с семьей на НГ на авто в РФ через Брест и обратно. Вопрос - сейчас Польша пускает со стороны Белорусии граждан РФ с временным ВНЖ Германии ? В начале сентября еще до введения ограничения на въезд они не пустили с голубой картой, (обосновали ковидными ограничениями).

n1ckito08

Новичок
Собираемся с семьей на НГ на авто в РФ через Брест и обратно. Вопрос - сейчас Польша пускает со стороны Белорусии граждан РФ с временным ВНЖ Германии ? В начале сентября еще до введения ограничения на въезд они не пустили с голубой картой, (обосновали ковидными ограничениями).
99 процентов, что не пустят. Через Литву можно заехать.

Masteral

Новичок
Пытаюсь выбрать пропускной пункт литва-рф.. сайт для отслежки очередей (Auto rindas | Valsts ieņēmumu dienests) не работает... английская версия не обновляется с середины ноября, литовская до конца ноября работала. Декабрь отсутствует...вопрос бывалым: где вероятно быстрее пересечь границу?

style

Новичок
Пытаюсь выбрать пропускной пункт литва-рф.. сайт для отслежки очередей (Auto rindas | Valsts ieņēmumu dienests) не работает... английская версия не обновляется с середины ноября, литовская до конца ноября работала. Декабрь отсутствует...вопрос бывалым: где вероятно быстрее пересечь границу?
Где вы нашли границу Литвы с РФ?

Masteral

Новичок
... сорри.. Латвию имел ввиду... терехова постоянно пишет (писала) ожидание 10+ часов... гребнова вроде по свободнее...

style

Новичок
Терехово точно не стоит соваться, на рф границы всех отправляют на сканер, в очереди люди по 30 часов проводят.

Данилыч

Новичок
Всем привет!Планирую поехать на Новый Год в Москву из Германии через Эстонию АПП Шумилкино.Как обстоят дела на границе и как там с дорогой? то клиренс только 15 см(

Masteral

Новичок
Всем привет!Планирую поехать на Новый Год в Москву из Германии через Эстонию АПП Шумилкино.Как обстоят дела на границе и как там с дорогой? то клиренс только 15 см(
Привет из Даугавпилс (Латвия), дорогие чистые, Польшу пролетел не заметил. В Литве местами скользко, соль видимо жалеют... тоже низкая машина, трудностей не заметил... границу завтра буду штурмовать, по смс попробую запросить состояние на границах и утром определюсь как и где проезжать

• 👍
Реакции: 1 users

Данилыч

Новичок
Привет из Даугавпилс (Латвия), дорогие чистые, Польшу пролетел не заметил. В Литве местами скользко, соль видимо жалеют... тоже низкая машина, трудностей не заметил... границу завтра буду штурмовать, по смс попробую запросить состояние на границах и утром определюсь как и где проезжать
Ну ответите тогда как границу штурмовали и еще какое гражданство у вас?если не секрет. Удачной дороги!

Masteral

Новичок
Ну что ж соотечественники, все ещё в томительном ожидании, но уже в транзитной зоне... коротко о моих приключениях, утром гугл показал полное отсутствие пробок на переходе бурачки и полный затык на гребнова. Решили ехать по гуглу, приехали почти до границы, 200 метров осталось,, ну собственно и все... пообщались с народом, народ стоит более суток, пропускают по одной машине в час. Правда соседи по очереди за текущие сутки не продвинулись ни на дюйм. Пограничники посоветовали поехать на Вентули , в Вентули очередей не было на литовской границе, но на российской таможне сломался рентген и по пять машин катают на соседнюю таможню в гребнова. Один рейд занимает около 3-5 часов. Всего в транзитной зоне 15 машин, но ожидание уже растянулось на 5 часов

• 😲
  • 👍
  • ☹️
Реакции: 6 users

AlexaP

Новичок
Друзья, привет! требуется совет бывалых. Я внимательно прочитала всю ветку, но так и не поняла какой маршрут лучше выбрать. Я поеду в первый раз на своей машине (русские номера) из Москвы в Германию, но через Белоруссию (по личным причинам). Национальная виза D, параграф 22.2 + возможно со мной поедет бойфренд (паспорт Израиля). Правильно ли я уловила, что проезд через Польшу сейчас может быть лотереей и лучше ехать через Литву? Какие пп посоветуете?

• 👍
Реакции: 1 user
Друзья, привет! требуется совет бывалых. Я внимательно прочитала всю ветку, но так и не поняла какой маршрут лучше выбрать. Я поеду в первый раз на своей машине (русские номера) из Москвы в Германию, но через Белоруссию (по личным причинам). Национальная виза D, параграф 22.2 + возможно со мной поедет бойфренд (паспорт Израиля). Правильно ли я уловила, что проезд через Польшу сейчас может быть лотереей и лучше ехать через Литву? Какие пп посоветуете?
Есть мнение, что с русскими номерами в Польшу лучше не соваться. Не знаю, насколько оно справедливо, но я предпочёл обойти Польшу по морю.

AlexaP

Новичок
Есть мнение, что с русскими номерами в Польшу лучше не соваться. Не знаю, насколько оно справедливо, но я предпочёл обойти Польшу по морю.
есть разные школы мысли на этот счет. но я бы предпочла, конечно, Польшу просто проехать. Желательно еще и не задерживаясь на заправках. Поэтому и прошу совета с простройкой маршрута

есть разные школы мысли на этот счет. но я бы предпочла, конечно, Польшу просто проехать. Желательно еще и не задерживаясь на заправках. Поэтому и прошу совета с простройкой маршрута
Насчёт выбора АПП - я ориентировался по отзывам на Яндекс-картах. Выбрал Шумилкино в Псковской области, так как доносившиеся оттуда стоны были наименее душераздирающими. Прошел часа за четыре, но то было в июне и на пустой легковой машине. А в октябре переезжала жена, с собаками, котами и вещами. И ехала она через Белоруссию, Литву и Польшу, на белорусском бусе с двумя водителями. Границу между РБ и Литвой проходили в Бенякони, и заняло это 18 часов. Не знаю, насколько было бы быстрее без вещей и животных, но обыкновенный российский загранпаспорт белорусские пограничники проверяли полтора часа. Программа у них сбоила.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх