У меня тоже не было указаний про выбросы СО, но в ОТТС (полную его версию получить было бооооольшой проблемой) есть Приложение со списком документов "на основании которых выдано ОТТС". В этом списке перечислены Протоколы и Акты испытаний, уже в которых указаны все нормы.
Тебе нужен полный PDF ОТТС (10-15 страниц). Отправь его Christoph Steixner (или Damen und Herren) по адресу "
Datenblatt@tuev-sued.de", плюс фото обеих сторон СТС (розовый), фото подкапотного шильдика с заводом-изготовителем и VIN-номером (я ещё фото гравировки VIN выслал). Возможно, ещё понадобится фото ПТС (у меня был с частичным переводом на английский, прямо в Паинте делал: Brand, Model, Type of vehicle: Car, Year manufacture: 2009, Type of Engine: gasoline, EURO-3, date of first registration).
-------
Кстати, фото ПТС с (хотя бы) англо-переводом потребуется для получения зелёной плакетки. Копию ПТС для плакетки отсылал сюда (там ещё нужен госномер автомобиля ввести и контактные данные):
Online-Antrag Feinstaubplakette - Berlin.de Но если выбрать русскоязычную анкету стоимость плакетки возрастёт с 6 евро до 50 евро. Хотя, возможно, даже если набирать на немецком, а адрес доставки выбрать Россию, то цена всё равно подскочит...
-------
У меня с ОТТС вообще куча проблем была и ни один (нашёл кучу пролонгаций, а исходника так и не нашёл) формально не подходил к моему автомобилю (на шильдике под капотом номер документа и дата не совпадали с номерами и датами пересланных документов). Не в каждом была подпись и печать. Приняли, обработали (мне ещё пришлось российский фонд сертификации пинать, чтобы приложения к ОТТС выслали). 205 евро отдал на почте и получил Datenbaltt (СОС), с которым прошёл ТЮФ. В таможню уже после регистрации (а в регистрацию - после ТЮФа) пошёл.
С хладагентом не подскажу. У меня тоже старый, но и машина старая. Но, если у Christoph Steixner будет хорошее настроение, то он в Datenblatt напишет "исключение в связи с переездом" (у меня ЕВРО-3 ни в какие экологические ворота не лезет).