Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, но, если я правильно понял, то при наличии СОС, не нужно заказывать Datenblatt, а это экономия 205 - 71,4 = 133,6 EuroЭто я к тому что люди говорят о другом пути получения datenblatt, как альтернатива СоС. Люди отправляли ОТТС, ПТС с переводом, СТС, договор КП, и еще что-то, а им в ответ от ТЮФ приходил этот datenblatt, как альтернатива СоС. Или я опять чего-то не догоняю?
Надо ее известить, что в Германию поедет кто-то однано я не упомянул ещё один фактор - ЖЕНА
Она влюблена в нашу машину и категорически не хочет её продавать.
Вот эту часть совсем не понял )))
- если есть возможность получить СоС, то надо брать его. Если нет - то мыкаться с Датанблат. Ну или вообще искать ТЮФ, который по ОТТС сможет все сделать.Это я к тому что люди говорят о другом пути получения datenblatt, как альтернатива СоС. Люди отправляли ОТТС, ПТС с переводом, СТС, договор КП, и еще что-то, а им в ответ от ТЮФ приходил этот datenblatt, как альтернатива СоС. Или я опять чего-то не догоняю?
Ну моя машина собрана в Калуге, тут ни о каком СоС не идет речи. Однако @dorotynsky с таким же Калужским тигуаном написал в VW Deutschland и его сразу не послали ( наверное потому что он не сказал что машина собрана в Калуге), ведь и в России можно было купить Тигуан, собраный в Польше, например. Но мне кажется что для российской сборки никакого СоС мы не получим, у нас только Datenblatt возможен, и 205 ойро не избежать.- если есть возможность получить СоС, то надо брать его. Если нет - то мыкаться с Датанблат. Ну или вообще искать ТЮФ, который по ОТТС сможет все сделать.
С СоС вообще все просто: если машину собрали в Европе и потом продали в России, то СоС получить можно. Если сборка Россия - то нет.
это запрещено.В частности с заездом на бордюр
Жизненный опыт подсказывает, что равняться нужно на немцев, которые живут в Германии с рождения.И даже если так делают "все вокруг" - это запрещено
Нет, лучше бы на правила и законы.Жизненный опыт подсказывает, что равняться нужно на немцев, которые живут в Германии с рождения.
вы же не так написали, а мол все на бордюр и я тоже.Все хорошо:
- у немцев с правилами и законами;
- у меня с жизненным опытом.
Именно так. Я не смотрел на знак. Все ставят - значит можно, я тоже поставлю. Только с подначки форума и совету в реале - сходить осмотреться, я и сходил осмотрелся. А вообще на этот участок улицы я заезжаю с другой стороны и разворачиваюсь, поэтому раньше знака и не видел, пока специально не пошел искать.вы же не так написали, а мол все на бордюр и я тоже
Там по факту бордюр на протяжении нескольких десятков метров разной высоты. Если присмотреться, даже видно, что камни бордюра из разного материала. Где-то может кто угодно заехать. А посредине, обычно, свободно. Когда мое внимание акцентировали, посмотрел (правда без линейки) - высокий бордюр.На такой как на знаке
я, все же не думаю, что вы всегда так поступаете.Все ставят - значит можно, я тоже поставлю.
Сбрасываю, потому что я явно вижу знак.и все продолжают ехать 140 вы тоже не сбрасываете до 100 из-за "всех" ?
40. Безопаснее держаться скорости потока.Или в городе там где зона 30 - но все едут 40, вы с какой скоростью едете и ПОЧЕМУ?
Мама так-же говорила.Как говорила одна наша учительница: "Все пойдут с крыши прыгать и вы пойдете?"
40. Безопаснее держаться скорости потока.
Вот тупая фраза, но привить ответственность за свои действия без оглядки на других должна была.Как говорила одна наша учительница: "Все пойдут с крыши прыгать и вы пойдете?"
Они там постоянно от деревьев отскребают останки.Вот тупая фраза, но привить ответственность за свои действия без оглядки на других должна была.
Помню как ехали по однополосной дороге в Польше со скоростью 30км (потому как знак был), собрали хвост из местных, которые потом, обгоняя нас, каждый второй заглядывал к нам посмотреть, что за тормоза едут. Но нас было пятеро молодых на Пассате. Вопросов у них не возникло. Но стадо мчалось резво явно не с 30кмч. А мне местные были до опы:штрафы мне платить,а не им
Sehr geehrter Herr Dorotynskii,
erst muss der TÜV ein Gutachten nach § 21 StVZO anfertigen. Wenn das vorliegt, kann die Ausnahmegenehmigung bei der Zulassung des Fahrzeuges erteilt werden.
Mit freundlichen Grüßen...