Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На своём Автомобиле в Германию

Юсси Ватанен

Участник
Не сталкивался, в моем случае Тюв действительно давал заключение прошел/не прошел. Вернее даже у меня было только «ок» и «ок с несущественными недочётами»

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Вот ещё что откопал
Судя по всему, это как раз про таких машиноперегонщиков как мы :cool:
Вкупе с ответом от KFZ-Zulassungsbehörde вселяет немалую надежду, что зарегистрировать машины таки получится. Теперь только осталось дождаться пока границы откроют :p

• 👍
Реакции: 1 users

alexandert

Осваивается
Вот ещё что откопал
Судя по всему, это как раз про таких машиноперегонщиков как мы :cool:
Вкупе с ответом от KFZ-Zulassungsbehörde вселяет немалую надежду, что зарегистрировать машины таки получится. Теперь только осталось дождаться пока границы откроют :p
Выходит после таможни записываться в ТЮФ по месту жительства и проходить ТО с исключением по хлад-агенту и идти с этим спокойно регистрироваться.

alexandert

Осваивается
Выходит после таможни записываться в ТЮФ по месту жительства и проходить ТО с исключением по хлад-агенту и идти с этим спокойно регистрироваться.
Находил на сайте что только Два ТЮФ работают по 21 параграфу. Это так или любой ТЮФ по 21му работает?

And-rey

Новичок
Добрый день.

В Казахстане, в Алмате, есть Пасстат СС, 2013 года. Машина не самая свежая, но пробег маленький, и очень не хочется продавать её за копейки. Поэтому хочется перегнать его в Германию, для постоянного пользования.

Как я понял, лучше всего ехать на постоянных номерах, то-есть не снимать авто с учета, по месту регистрации.
Вопоос: как потом снять её с учета в РК?

Medvedya

Участник
Добрый день.

В Казахстане, в Алмате, есть Пасстат СС, 2013 года. Машина не самая свежая, но пробег маленький, и очень не хочется продавать её за копейки. Поэтому хочется перегнать его в Германию, для постоянного пользования.

Как я понял, лучше всего ехать на постоянных номерах, то-есть не снимать авто с учета, по месту регистрации.
Вопоос: как потом снять её с учета в РК?
- вы уверены, что вы её тут на учёт поставите? А то вообще на запчасти в Польшу продавать будете.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Тогда на нее может не быть СОС. А без него либо вообще не будут на учет ставить, либо направят на полную экспертизу, которая обойдется в несколько тысяч евро (по скромной оценке).

• 👍

And-rey

Новичок
Тогда на нее может не быть СОС. А без него либо вообще не будут на учет ставить, либо направят на полную экспертизу, которая обойдется в несколько тысяч евро (по скромной оценке).

Я уже запросил информацию у дилера, где покупали авто. Жду ответа

Datenbestätigung des Herstellers - вот это тоже подойдет?

Taras

Осваивается
А без него либо вообще не будут на учет ставить, либо направят на полную экспертизу, которая обойдется в несколько тысяч евро (по скромной оценке).
Я прошел по третему пути, небыло у меня СОС, предоставил Украинский сертификат который как оказалось был выдан на основании европейских протоколов испытаний, в ДЕКРА подняли эти протоколы и нашли там все что их интересовало, обощлось в 380 евро (помимо всех прочих платежей), но я так понял что это нестандартная процедура и мне пошли навстречу

• 👍

And-rey

Новичок
Я прошел по третему пути, небыло у меня СОС, предоставил Украинский сертификат который как оказалось был выдан на основании европейских протоколов испытаний, в ДЕКРА подняли эти протоколы и нашли там все что их интересовало, обощлось в 380 евро (помимо всех прочих платежей), но я так понял что это нестандартная процедура и мне пошли навстречу
Это ОТТС, (Одобрение типа транспортного средства)?

Kutlin Denis

Участник
@Taras за вас можно порадоваться. Я уже писал о своем знакомом. Он замучался в поисках СОС, нашел, привез - показал, а ему говорят, что по испытанию на шум (если не путаю) в СОС ссылка на документ, мы его не знаем, принесите нам этот документ. Сколько не мучался - найти документ не удалось. На регистрации ему говорят - ничего страшного, пройдите испытание на шум, всего-то пара тысяч евро...

• 👍
Верх