Юсси Ватанен
Участник
Не сталкивался, в моем случае Тюв действительно давал заключение прошел/не прошел. Вернее даже у меня было только «ок» и «ок с несущественными недочётами»
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Выходит после таможни записываться в ТЮФ по месту жительства и проходить ТО с исключением по хлад-агенту и идти с этим спокойно регистрироваться.Вот ещё что откопал
Судя по всему, это как раз про таких машиноперегонщиков как мыImport von Fahrzeugen - Umzugsgut
Was bedeutet "Umzugsgut" und wann gilt mein importiertes Fahrzeug als Umzugsgut?www.tuvsud.com
Вкупе с ответом от KFZ-Zulassungsbehörde вселяет немалую надежду, что зарегистрировать машины таки получится. Теперь только осталось дождаться пока границы откроют
Находил на сайте что только Два ТЮФ работают по 21 параграфу. Это так или любой ТЮФ по 21му работает?Выходит после таможни записываться в ТЮФ по месту жительства и проходить ТО с исключением по хлад-агенту и идти с этим спокойно регистрироваться.
- нет, не любой, надо искать нужныйНаходил на сайте что только Два ТЮФ работают по 21 параграфу. Это так или любой ТЮФ по 21му работает?
Подскажите пожалуйста, каким методом? Где это указывается? Мы например поедем жить в Бонн.- нет, не любой, надо искать нужный
- напишите на почту, заодно можно и сразу термин попросить.Подскажите пожалуйста, каким методом? Где это указывается? Мы например поедем жить в Бонн.
- вы уверены, что вы её тут на учёт поставите? А то вообще на запчасти в Польшу продавать будете.Добрый день.
В Казахстане, в Алмате, есть Пасстат СС, 2013 года. Машина не самая свежая, но пробег маленький, и очень не хочется продавать её за копейки. Поэтому хочется перегнать его в Германию, для постоянного пользования.
Как я понял, лучше всего ехать на постоянных номерах, то-есть не снимать авто с учета, по месту регистрации.
Вопоос: как потом снять её с учета в РК?
- вы уверены, что вы её тут на учёт поставите? А то вообще на запчасти в Польшу продавать будете.
В какой стране первый раз продана официальным дилером?есть Пасстат СС, 2013 года
КазахстанВ какой стране первый раз продана официальным дилером?
Тогда на нее может не быть СОС. А без него либо вообще не будут на учет ставить, либо направят на полную экспертизу, которая обойдется в несколько тысяч евро (по скромной оценке).Казахстан
Тогда на нее может не быть СОС. А без него либо вообще не будут на учет ставить, либо направят на полную экспертизу, которая обойдется в несколько тысяч евро (по скромной оценке).
Не знаю. TÜV требует - Datenbestätigung für EG-Fahrzeuge (COC)Datenbestätigung des Herstellers
Я прошел по третему пути, небыло у меня СОС, предоставил Украинский сертификат который как оказалось был выдан на основании европейских протоколов испытаний, в ДЕКРА подняли эти протоколы и нашли там все что их интересовало, обощлось в 380 евро (помимо всех прочих платежей), но я так понял что это нестандартная процедура и мне пошли навстречуА без него либо вообще не будут на учет ставить, либо направят на полную экспертизу, которая обойдется в несколько тысяч евро (по скромной оценке).
Это ОТТС, (Одобрение типа транспортного средства)?Я прошел по третему пути, небыло у меня СОС, предоставил Украинский сертификат который как оказалось был выдан на основании европейских протоколов испытаний, в ДЕКРА подняли эти протоколы и нашли там все что их интересовало, обощлось в 380 евро (помимо всех прочих платежей), но я так понял что это нестандартная процедура и мне пошли навстречу
У нас такого нету, у нас это называется "сертификат соответствия качества"Это ОТТС, (Одобрение типа транспортного средства)?
- если у вас есть ОТТС и машина Евро-5 - то шансы довольно высоки.Это ОТТС, (Одобрение типа транспортного средства)?