Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На своём Автомобиле в Германию

dorotynsky

Команда проекта
Тогда на нее может не быть СОС. А без него либо вообще не будут на учет ставить, либо направят на полную экспертизу, которая обойдется в несколько тысяч евро (по скромной оценке).
Между предоставлением СОС и полной экспертизой, есть вариант изготовления Datenblatt. Для этого в TÜV нужно отправить ряд документов и фотографий. Стоит от 130 до 265 евро, но непонятно, делают ли они по документам из Казахстана.
Можно узнать, написав e-mail: Datenblatt@tuev-sued.de . Отвечаю очень быстро (в тот же день)

• 👍
Реакции: 2 users

bort057

Новичок
Всем привет! Прошу помощи в таком вопросе.
Bчера ночью меня приняли за вождение с укр водительским удостоверением прямо возле дома случайно при рутинной проверки документов
Сегодня ко мне заявились полисмены и сообщили, о том что я незаконно на территории Германии перемещаю сам автомобиль, в смысле он должен бал быть растаможен и зарегистрирован непосредственно при въезде в страну.
соответственно было составлено заявление в прокуратуру, мне сообщили, что я незамедлительно должен убрать автомобиль з парковочного места перед домом т.к. это не частное парковочное место и должен выбрать куда-то с проезжей части причём не своим ходом, а при помощи эвакуатора.

Если они узнают от соседей,что машина уехала звоим ходом будет составлено новое заявление.
Хотели чтобы я это сделал сегодняшнего вечера на завтрашнее утро, но потом согласились на джентльменское соглашение и дали срок на всё про всё одну неделю. Водительские удостоверение на немецкое у меня ещё не переписано.
Подскажите что делать с этим диким бредом? Я слышал, что автомобиль ввезенный по голубую карте может быть растаможен в течение одного года. Но почитав форум понимаю, что ошибался.

Я врач, зарегистрировался в Германии для сдачи экзамена. в конце июня 2019 года работать начал и въехал на своём автомобиле 1 января 2020 года. В марте заболел в конце мая был уволен сейчас нахожусь на больничном на следующей неделе должен был ехать в другой город для работы, но теоретически могу заявить о том что собираюсь вернуться в Украину.

никакие аргументы о том что до конца 2019 года я жил и работал в Украине не действуют Я так понимаю по полицейский логике год истекает в конце июня это года.

полицейские говорили, что авто надо вывезти на эвакуаторе к Führerscheinstelle и там получить транзитные номера на возврат в Украину. Завтра я постараюсь узнать на этот счет.

буду очень благодарен за совет, о том как себя вести

• ☹️
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Покажите, пожалуйста, сканы документов, которые вам полиция выдала. Из вашего рассказа вызывает удивление требование перемещения автомашины в другое место, остальное в соответствии с законами.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Исполняйте, что требуют, а что ещё остаётся? По закону всё правильно. Не повезло, что попались, так-то многие катаются. Убрать с парковки надо, потому что это видимо общая парковка, а не частная территория перед домом. А общая парковка - это использование транспортного средства без регистрации в Германии, что запрещено.

• 👍

bort057

Новичок
Покажите, пожалуйста, сканы документов, которые вам полиция выдала. Из вашего рассказа вызывает удивление требование перемещения автомашины в другое место, остальное в соответствии с законами.
Мне вообще ничего не выдали. По вождению без прав был состажлен протокол, по факту неуплаты налогов сказали зто допишут в тот же протокол. Есть варианты законного возврата авто в Украину?

Kutlin Denis

Участник
Есть.
Получить транзитные номера и нанять водителя с действующими правами.
Вывести без номеров на эвакуаторе.

• 👍

AndrejK

Участник
Всем привет! Прошу помощи в таком вопросе.
Bчера ночью меня приняли за вождение с укр водительским удостоверением прямо возле дома случайно при рутинной проверки документов
Сегодня ко мне заявились полисмены и сообщили, о том что я незаконно на территории Германии перемещаю сам автомобиль, в смысле он должен бал быть растаможен и зарегистрирован непосредственно при въезде в страну.
соответственно было составлено заявление в прокуратуру, мне сообщили, что я незамедлительно должен убрать автомобиль з парковочного места перед домом т.к. это не частное парковочное место и должен выбрать куда-то с проезжей части причём не своим ходом, а при помощи эвакуатора.

Если они узнают от соседей,что машина уехала звоим ходом будет составлено новое заявление.
Хотели чтобы я это сделал сегодняшнего вечера на завтрашнее утро, но потом согласились на джентльменское соглашение и дали срок на всё про всё одну неделю. Водительские удостоверение на немецкое у меня ещё не переписано.
Подскажите что делать с этим диким бредом? Я слышал, что автомобиль ввезенный по голубую карте может быть растаможен в течение одного года. Но почитав форум понимаю, что ошибался.

Я врач, зарегистрировался в Германии для сдачи экзамена. в конце июня 2019 года работать начал и въехал на своём автомобиле 1 января 2020 года. В марте заболел в конце мая был уволен сейчас нахожусь на больничном на следующей неделе должен был ехать в другой город для работы, но теоретически могу заявить о том что собираюсь вернуться в Украину.

никакие аргументы о том что до конца 2019 года я жил и работал в Украине не действуют Я так понимаю по полицейский логике год истекает в конце июня это года.

полицейские говорили, что авто надо вывезти на эвакуаторе к Führerscheinstelle и там получить транзитные номера на возврат в Украину. Завтра я постараюсь узнать на этот счет.

Ты можешь в течении 12 месяцев заявить о том, что это т. н. Übersiedlungsgut (освобождаемый от ввозных пошлин). Но при ввозе автомобиля в Германию для его постоянного пребывания нужно было сразу зарегистрировать, уплатить налог в Zoll (который вернут при заявлении о Übersiedlungsgut, если оно сделано позже) и получить Steuerkarte. И при постоянном пребывании автомобиля нужно поставить автомобиль на немецкий учёт (§§ 20 Abs. 2, 3 Abs. 1 FZV).

Теперь делать то, что сказали. Ну или связаться с Zulassungsstelle и спросить, можно ли сделать исключение и не привозить автомобиль туда.

• 👍
Реакции: 6 users

bort057

Новичок
Спасибо всем отписавшимся)
От какой даты должен отчитываться максимальный срок регистрации транспортного средства от даты его фактического ввоза или от от даты моей Anmeldung?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
или от от даты моей Anmeldung?
По закону считается от даты въезда в Германию по нацвизе.

От какой даты Ты должен отчитываться максимальный срок регистрации транспортного средства
Нет такого срока, кто приезжает по долгосрочному ВНЖ, сразу после ввоза авто обязаны начать процедуру регистрации.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Автомобиль должен быть декларирован на таможне в момент пересечения границы Германии. Поскольку же факто пропускных пунктов не существует допустимо въехать на территории Германии и незамедлительно обратиться в любой таможенный филиал. После чего незамедлительно зарегистрировать автомашину.

• 👍
Реакции: 1 users

bort057

Новичок
о какой сумме штрафов идёт может идти речь? я пытаюсь соотнести эти затраты с привлечением к делу адвоката

AndrejK

Участник
Спасибо всем отписавшимся)
От какой даты должен отчитываться максимальный срок регистрации транспортного средства от даты его фактического ввоза или от от даты моей Anmeldung?
От даты фактического ввоза. Но если нет какого-то документального подтверждения фактического ввоза, то будут скорее всего исходить от даты твоей регистрации. Может штамп о пересечении какого-то пограничного поста есть?

• 👍

bort057

Новичок
Ну и конечно напрашивается вопрос что если вывести авто просто в чёрную на территории той же Чехии затем обратно в Украину?

bort057

Новичок
От даты фактического ввоза. Но если нет какого-то документального подтверждения фактического ввоза, то будут скорее всего исходить от даты твоей регистрации. Может штамп о пересечении какого-то пограничного поста есть?
Конечно есть штамп польской таможне есть виза выданная 30 декабря 2019 года рабочий контракт с первого января
Я приехал на своём автомобиле как раз новогоднюю ночь с первого января начал работать 25 марта у меня было диагностировано бронхолегочные заболевани с подозрением на заразность, меня отправили на больничный лист. Я нахожусь на нем и сейчас. Школы были закрыты какие-либо экзамены , практические занятия я не мог брать, заниматься растаможкой авто тоже по организационным и медицинским моментам не смог бы.

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
о какой сумме штрафов идёт может идти речь? я пытаюсь соотнести эти затраты с привлечением к делу адвоката
Что, ещё и адвокату платить? :)

Из тех с кем я общался по подобным поводам, максимальный штраф в районе 500€ был за нерегистрацию авто. Но тут ещё и без прав. Это тоже серьёзно, могут кумулятивным зарядить.

От даты фактического ввоза.
Дык о чём речь вообще, что за срок? Если о праве беспошлинного ввоза, то с даты первого пересечения границы по нацвизе.

AndrejK

Участник
Я приехал на своём автомобиле как раз новогоднюю ночь с первого января
Вот в январе нужно было проводить регистрационные действия. Но то, что у машины с первого января был "regelmäßiger Standort" в Германии, думаю всем ясно.

• 👍

AndrejK

Участник
Дык о чём речь вообще, что за срок?
Есть 12-ти месячный срок для декларации ввезённых т/с как Übersiedlungsgut. Начинается с момента переезда.
А вот обязанность ставить на налоговый и регистрационный учёт начинается с момента ввоза т/с на территорию Германии.

• 👍
Реакции: 3 users

bort057

Новичок
выкладываю информацию может быть кому-то пригодится

- автомобиль можно вывезти из Германии на частном прицепе и не связываться со службой эвакуации
- до автоинспекции якобы можно добраться на красной транзитных номерах которые можно взять одного из русских автодилеров

bort057

Новичок
Есть 12-ти месячный срок для декларации ввезённых т/с как Übersiedlungsgut. Начинается с момента переезда.
А вот обязанность ставить на налоговый и регистрационный учёт начинается с момента ввоза т/с на территорию Германии.
То есть я нарушил второе, могу оплатить штраф и оставить авто с возвратом ратоможки

Верх