Всем привет! Прошу помощи в таком вопросе.
Bчера ночью меня приняли за вождение с укр водительским удостоверением прямо возле дома случайно при рутинной проверки документов
Сегодня ко мне заявились полисмены и сообщили, о том что я незаконно на территории Германии перемещаю сам автомобиль, в смысле он должен бал быть растаможен и зарегистрирован непосредственно при въезде в страну.
соответственно было составлено заявление в прокуратуру, мне сообщили, что я незамедлительно должен убрать автомобиль з парковочного места перед домом т.к. это не частное парковочное место и должен выбрать куда-то с проезжей части причём не своим ходом, а при помощи эвакуатора.
Если они узнают от соседей,что машина уехала звоим ходом будет составлено новое заявление.
Хотели чтобы я это сделал сегодняшнего вечера на завтрашнее утро, но потом согласились на джентльменское соглашение и дали срок на всё про всё одну неделю. Водительские удостоверение на немецкое у меня ещё не переписано.
Подскажите что делать с этим диким бредом? Я слышал, что автомобиль ввезенный по голубую карте может быть растаможен в течение одного года. Но почитав форум понимаю, что ошибался.
Я врач, зарегистрировался в Германии для сдачи экзамена. в конце июня 2019 года работать начал и въехал на своём автомобиле 1 января 2020 года. В марте заболел в конце мая был уволен сейчас нахожусь на больничном на следующей неделе должен был ехать в другой город для работы, но теоретически могу заявить о том что собираюсь вернуться в Украину.
никакие аргументы о том что до конца 2019 года я жил и работал в Украине не действуют Я так понимаю по полицейский логике год истекает в конце июня это года.
полицейские говорили, что авто надо вывезти на эвакуаторе к Führerscheinstelle и там получить транзитные номера на возврат в Украину. Завтра я постараюсь узнать на этот счет.
буду очень благодарен за совет, о том как себя вести