Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На своём Автомобиле в Германию

bort057

Новичок
Я не совсем точно сказал.
В Копии Meldebescheinigung указано Ehepartner mit abweichende Anschrift gemeldet.
На словах сказано что регистрация с туристической визой невозможна

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Перемешение надо будет как-то докацывать? На чем и куда увез авто
Даже не знаю. Своим ходом нельзя, в этом заморочка.

На словах сказано что регистрация с туристической визой невозможна
Это так, хотя бывает всё равно регят. Но по ошибке, по закону невозможно.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Не думаю. Скорее всего достаточно чтобы машины не было на общественной улице. И чтобы в процессе перемещения не обнаружилось, что она движется своим ходом. Имхо, теоретически ее руки, не задач мотор, толкать можно, если не далеко.

Medvedya

Участник
- тут привыкли верить в то, что люди не занимаются маетой по поводу того, какими способами можно НЕ соблюдать закон, а просто берут и его соблюдают. Так что считается, что вы все поняли и будете убирать его НЕ своим ходом. Но можете, конечно сесть и поехать. Если повезёт - то даже доедите куда надо. Не повезёт - то проблемы вырастут до очень конкретных.

• 👍
Реакции: 1 users

Medvedya

Участник
Действительно думали, что можно ввезти автомобиль в страну и ничего не делать и никак это не оформлять?
- ну он же писал, что ему "не хотелось" :) Для Росии и Украины - очень веский повод нифига не делать :)

bort057

Новичок
Всем привет!
соседи посоветовали оттолкать машину на пустующий годами частный участок, дескать будет хозяин, даст знать зто недоволен .
но мнение разошлись кто-то говорит участок кто-то говорит что это луг. Посмотрите пожалуйста на предмет пригодности для парковки.
DSC00040.JPG

вариант с арендой паркоместа к сожалению не подходит. Места есть можно без проблем арендовать но агенства с какой радости хотят заключать контракт только с 1 июля

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Если нет каких-либо обозначений как частного участка, то это может и общественное место. Но я не уверен, что можно ставить машину на газон / луг на долговременную стоянку. Если это частный участок, то с разрешения хозяина участка было бы можно.

Boris

Участник
Интересно вот, а может ли человек переставить машину (куда-то куда можно) и накрыть ее тентом-чехлом, чтобы лишний раз номера не "мозолили" глаза? Или должны быть "окошки" обязательно напротив номеров?

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
нтересно вот, а может ли человек переставить машину (куда-то куда можно)
Ну на частную парковку и можно :) На общественную парковку возле дома например нельзя - больше 2 недель не положено и абсолютно все-равно на номера:)

TeleDoc

Участник
Да продайте эту несчастную машину что ли...

• 😍

TeleDoc

Участник
  • 👍
Реакции: 1 users

AndrejK

Участник
Всем привет!
соседи посоветовали оттолкать машину на пустующий годами частный участок, дескать будет хозяин, даст знать зто недоволен .
но мнение разошлись кто-то говорит участок кто-то говорит что это луг. Посмотрите пожалуйста на предмет пригодности для парковки.
Посмотреть вложение 2008

вариант с арендой паркоместа к сожалению не подходит. Места есть можно без проблем арендовать но агенства с какой радости хотят заключать контракт только с 1 июля
Как вариант договорится с близлежащей мастерской поставить на время на их территорию.

• 👍
Реакции: 3 users

bort057

Новичок
я дозвонился в Zulassungsstelle, где мне сказали, что поскольку авто застраховано и страховка действует при наличии на нём украинских номеров номерных знаков, я могу при наличии действующего водительского удостоверения вывести авто по дороге на территории Украины.

Zollampt в случае вывоза Авто пределы Украины никаких претензий иметь не будет

По справкам Führerscheinstelle удостоверение жены в соответствии с текущими положениями o продление действия водительских удостоверений (Название и номер не дали)действительно 6 месяцев (до августа)с момента въезда и продлеваемо до года.

Плохая новость заключается в том что ничего из выше сказанного в письменном виде для предъывления при контроле в транзите получить нельзя виде получить нельзя. Но консультировавшие меня сотрудники с готовностью дали свои имена для разъяснений полиции

• 👍

bort057

Новичок
Пожалуйста подскажите к какой области права относится приключившейся со мной история и имеется ли соответствующий пакет услуг юридического страхования для такого случая

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Пожалуйста подскажите к какой области права относится приключившейся со мной история
Verkehrsrecht

имеется ли соответствующий пакет услуг юридического страхования для такого случая
Имеется, но юридическая страховка не действует на случаи, случившиеся в прошлом. Только на будущей. В данной ситуации заключение страховки уже ничего не даст конкретно по этому делу.

• 👍

bort057

Новичок
Verkehrsrecht

Имеется, но юридическая страховка не действует на случаи, случившиеся в прошлом. Только на будущей. В данной ситуации заключение страховки уже ничего не даст конкретно по этому делу.

меня как раз интересует на будущее меня эта тема уж очень непростая.
Буду благодарен, если посоветуйте провайдера услуг по этому виду страховки

Верх