Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На своём Автомобиле в Германию

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Буду благодарен, если посоветуйте провайдера услуг по этому виду страховки
Вот статья, читайте, разбирайтесь

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
В процессе подготовки к регистрации машины возникли вопросики. Прошу помощи :)

На сайте городской Zulassungsstelle для машин, привезённых из-за рубежа значится следующий список документов:

Zulassung eines im Ausland erworbenen Gebrauchtwagens
Ein im Ausland erworbener Gebrauchtwagen soll in Nürnberg zugelassen werden.

Benötigte Unterlagen:
  • Ausländische Fahrzeugpapiere (EU - Übereinstimmungsbescheinigung - CoC-Papier)
  • Gutachten des TÜV (§21 StVZO)
  • Zollrechtliche Bescheinigung - nur bei Erwerb außerhalb der EU
  • Elektronische Versicherungsbestätigungsnummer (eVB)
  • Einzugsermächtigung (SEPA- bzw. Kombimandat mit IBAN und BIC)
  • Personalausweis oder Reisepass (mit dem Nachweis einer Unterschrift des Inhabers)

Во-первых, меня смущает словосочетание "erworbener Gebrauchtwagen" и фраза "nur bei Erwerb außerhalb der EU".
Тут речь идёт именно о покупке за пределами ЕС? Если да, то относится ли мой случай (как бы не покупка, а перевоз уже своего авто) к этой инструкции, как вы думаете?

И ещё - что такое "Zollrechtliche Bescheinigung"? Он мне нужен или это всё-таки только при покупке за пределами ЕС и, соответственно, растаможке?

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Во-первых, меня смущает словосочетание "erworbener Gebrauchtwagen" и фраза "nur bei Erwerb außerhalb der EU".
Это ремарки на случай если авто ввозится не из ЕС

Машины из-за границы регистрируются в Нюрнберге

Zollrechtliche Bescheinigung - nur bei Erwerb außerhalb der EU
Таможенная справка нужна только для авто ввозимого из-за пределов ЕС

Если да, то относится ли мой случай (как бы не покупка, а перевоз уже своего авто) к этой инструкции, как вы думаете?
Я думаю, да. Я не совсем понимаю контекст. Речь о регистрации машины после переезда?

И ещё - что такое "Zollrechtliche Bescheinigung"? Он мне нужен или это всё-таки только при покупке за пределами ЕС и, соответственно, растаможке?
Если авто подлежит растаможке, то надо сначала это сделать и получить справку, да.

• 👍
Реакции: 2 users

alexandert

Осваивается
В процессе подготовки к регистрации машины возникли вопросики. Прошу помощи :)

На сайте городской Zulassungsstelle для машин, привезённых из-за рубежа значится следующий список документов:

Zulassung eines im Ausland erworbenen Gebrauchtwagens

Benötigte Unterlagen:
  • Ausländische Fahrzeugpapiere (EU - Übereinstimmungsbescheinigung - CoC-Papier)
  • Gutachten des TÜV (§21 StVZO)
  • Zollrechtliche Bescheinigung - nur bei Erwerb außerhalb der EU
  • Elektronische Versicherungsbestätigungsnummer (eVB)
  • Einzugsermächtigung (SEPA- bzw. Kombimandat mit IBAN und BIC)
  • Personalausweis oder Reisepass (mit dem Nachweis einer Unterschrift des Inhabers)

Тут речь идёт именно о покупке за пределами ЕС? Если да, то относится ли мой случай (как бы не покупка, а перевоз уже своего авто) к этой инструкции, как вы думаете?

Здравствуйте, смотрю процесс у вас пошел, а у меня пока нет, пока застрял на получении ВНЖ. Возможно оно не требуется для регистрации авто, в любом случае в сентябре начну готовить все документы. Держите в курсе пожалуйста что у вас происходит, надеюсь что все получится :)

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Таможенная справка нужна только для авто ввозимого из-за пределов ЕС
Ну т.е. для любого ввозимого? Я это изначально перевёл как: "для авто, купленного за пределами ЕС".

Я думаю, да. Я не совсем понимаю контекст. Речь о регистрации машины после переезда?
У меня была машина, пока я жил в России, я перевёз её в Германию и мне нужно её зарегистрировать. Т.е. не жил здесь без машины и купил её за рубежом, а ввёз уже имеющуюся. В связи с этим, я не понимаю, нужно ли мне предоставлять эту таможенную справку - Zollrechtliche Bescheinigung?

Если авто подлежит растаможке, то надо сначала это сделать и получить справку, да.
А в моём случае она подлежит растаможке и я просто освобождён от оплаты таможенной пошлины? Или она и не полежит растаможке?

Kutlin Denis

Участник
  • 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В связи с этим, я не понимаю, нужно ли мне предоставлять эту таможенную справку - Zollrechtliche Bescheinigung?
А, ну это же ввоз, машина в этом случае без пошлины идёт, поэтому растаможка не нужна. Но там ещё локальные могут быть приколы. Затрудняюсь.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Вы же не сами ее сделали. Вы ее купили у кого (возможно у дилера).
Ну понятно, что не сам сделал. Вопрос именно про то, требуется ли от меня чего-то подобное, учитывая, что растаможка не нужна.

Boris

Участник
  • 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Здравствуйте, смотрю процесс у вас пошел, а у меня пока нет
А вы всё-таки собираетесь регистрировать машину? Я запутался в ваших планах - вы же вроде думали, что через год возможно домой поедете?

Medvedya

Участник
Ну понятно, что не сам сделал. Вопрос именно про то, требуется ли от меня чего-то подобное, учитывая, что растаможка не нужна.
- растаможка нужна, просто она для вас в виде исключения будет бесплатной. Но таможить надо

• 👍

alexandert

Осваивается
А вы всё-таки собираетесь регистрировать машину? Я запутался в ваших планах - вы же вроде думали, что через год возможно домой поедете?
Да, но кто же мне даст на российских номерах целый год ездить? Мне сказали что у меня есть 3 месяца на регистрацию в связи с ковид. Так что время идёт :( Вы планируете Datenblatt делать? Или попробуете с ОТТ пройти?

Kutlin Denis

Участник
Насколько я знаю, вам сказали глупость. Вы идете в таможню и оформляете ВРЕМЕННЫЙ ввоз автомашины в Германию. Временный это на год. А потом либо машина прочь из Германии, либо на постоянную регистрацию. Время считается от даты пересечения границы.

alexandert

Осваивается
Насколько я знаю, вам сказали глупость. Вы идете в таможню и оформляете ВРЕМЕННЫЙ ввоз автомашины в Германию. Временный это на год. А потом либо машина прочь из Германии, либо на постоянную регистрацию. Время считается от даты пересечения границы.
Денис, приветствую. Интересная информация. Но при мне человек звонил в Цоль и ему в Бонне так ответили. Ещё раз уточню. Возможно имеет место человеческий фактор, как же без него.

Kutlin Denis

Участник
Давайте уточним. Если вы приехали, как полагают немецкие чиновники, на длительное проживание, то должны зарегистрировать машину в Германии. Не знаю точные сроки, может как раз эти 3 месяца, хотя может и "немедленно". Но! Вы имеете право зарегистрировать машину, как временно ввезенную.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Вы планируете Datenblatt делать? Или попробуете с ОТТ пройти?
Уже сделал Datenblatt и прошёл TÜV. Подробно всё опишу, когда весь процесс завершиться. Не хочется в отдельных сообщениях спам плодить.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вы идете в таможню и оформляете ВРЕМЕННЫЙ ввоз автомашины в Германию.
  1. Не всегда разрешают оформить временный ввоз.
  2. Беспошлинная растаможка разрешена только в первые 12 месяцев.

Kutlin Denis

Участник
Не разрешат, значит думать отдельно. В любом случае в таможню идти.
Так человек через год и собирается определиться туда или сюда :)

Верх