Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На своём Автомобиле в Германию

Medvedya

Участник
Давайте уточним. Если вы приехали, как полагают немецкие чиновники, на длительное проживание, то должны зарегистрировать машину в Германии. Не знаю точные сроки, может как раз эти 3 месяца, хотя может и "немедленно". Но! Вы имеете право зарегистрировать машину, как временно ввезенную.
- удивительно, сколько раз будут ещё ходить по этим граблям. Таможить надо немедленно.

Другой вопрос, который тут у меня возник - а может достаточно просто растаможить, но остаться на русских номерах? Самое главное же - налог вы заплатите. Просто разговор, что я за тут машину на годок постаювлю на немецкий учёт, а потом погоню обратно - это просто треш. Вы же понимаете, что у вас изымут СТС, номера и ПТС и уничтожат. А потом в России это ведь все восстанавливать придётся...

• 👍
Реакции: 1 user

alexandert

Осваивается
- удивительно, сколько раз будут ещё ходить по этим граблям. Таможить надо немедленно.

Другой вопрос, который тут у меня возник - а может достаточно просто растаможить, но остаться на русских номерах? Самое главное же - налог вы заплатите. Просто разговор, что я за тут машину на годок постаювлю на немецкий учёт, а потом погоню обратно - это просто треш. Вы же понимаете, что у вас изымут СТС, номера и ПТС и уничтожат. А потом в России это ведь все восстанавливать придётся...
Здравствуйте, да смысла обратно через год гнать нет и не будет такого. Если машина регистрируется, то будет продана в Германии, а накопленный хлам отправлен транспортной компанией, если не распродан или не выброшен на улицу.
Для меня люди специально ездили в Цоль и спрашивали нужно ли растамаживать срочно или нет. Возвратились ко мне с ответом - нет, можно 3 месяца кататься, потом регистрировать. Теперь и не знаю что вам сказать, когда вы мне говорите что срочно и немедленно надо растаможить.

Medvedya

Участник
Здравствуйте, да смысла обратно через год гнать нет и не будет такого. Если машина регистрируется, то будет продана в Германии, а накопленный хлам отправлен транспортной компанией, если не распродан или не выброшен на улицу.
Для меня люди специально ездили в Цоль и спрашивали нужно ли растамаживать срочно или нет. Возвратились ко мне с ответом - нет, можно 3 месяца кататься, потом регистрировать. Теперь и не знаю что вам сказать, когда вы мне говорите что срочно и немедленно надо растаможить.
- ну а мне лично в цолле говорили, что мне очень повезло, что меня не остановили в эти 3 месяца, ибо надо было таможить на следующий день... По закону там "как можно быстрее". В принципе, пока у вас нет aufenthaltstitel - даже не понятно, как вам её таможить, а вот потом отмазок у вас не будет

• 👍

alexandert

Осваивается
- ну а мне лично в цолле говорили, что мне очень повезло, что меня не остановили в эти 3 месяца, ибо надо было таможить на следующий день... По закону там "как можно быстрее". В принципе, пока у вас нет aufenthaltstitel - даже не понятно, как вам её таможить, а вот потом отмазок у вас не будет
Да я даже на работе официально не зарегистрирован из-за того, что у меня нет aufenthaltstitel хотя кто-то говорит что то что у меня в паспорте вклеено это и есть aufenthaltstitel. Какой-то дурдом.

Kutlin Denis

Участник
По букве закона декларировать машину в таможенную службу нужно в момент пересечения границы с ЕС. Но поскольку польские пограничники смотрят круглыми глазами на просьбу выдать соответствующие документы, то де факто допустимо приехать в Германию и уже обратиться в таможенный офис по месту. Соответственно про сроки я ничего не знаю, да их наверное и не существует, так как предполагается обращение в таможню по факту пересечения границы.
Почему zoll сказал о трех месяцах... ну, не знаю, может они имели в виду, что машина стоит на приватной парковке и никуда не ездит.

а может достаточно просто растаможить, но остаться на русских номерах? Самое главное же - налог вы заплатите
Как я понимаю, налог вы начнете платить после факта регистрации. Так что, думаю, это не вариант.

Medvedya

Участник
По букве закона декларировать машину в таможенную службу нужно в момент пересечения границы с ЕС. Но поскольку польские пограничники смотрят круглыми глазами на просьбу выдать соответствующие документы, то де факто допустимо приехать в Германию и уже обратиться в таможенный офис по месту.
- вообще, если не лениться, то все поляки делают. Тут на сайте описывали про правильное прохождение таможни.

Как я понимаю, налог вы начнете платить после факта регистрации. Так что, думаю, это не вариант.
- налог платится сразу при растаможке, за автомобиль на российских номерах. А потом ещё раз, уже за автомобиль на немецких номерах. При этом первый налог можно вернуть, так как автомобиль на русских номерах исчез. По крайней мере в Гамбурге это было так.

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сегодня с Борисом обсуждаем тему "стоит ли ввозить машину в Германию" на стриме.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
А вообще на стрим надо бы зайти. Высказывать мнение в чате разрешается?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
1608832969835.png

• 👍

Kittiket

Участник
Не знаю что там было на стриме, но мы ввезли свою и довольны.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
А сейчас зачем купили? Ездить и радоваться душой.

Manifika

Участник
А сейчас зачем купили? Ездить и радоваться душой.
Так сейчас мы поменяли машину на более новую. А 4 года назад еще та почти новая была. Тем более перерегистрация машины нам ничего не стоила. 0 евро, 00 центов. Глупо было не брать ее с собой.

• 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
и HU не проходили?
Машина была какой сборки?
За сколько и как продали потом?
Потому что компания эти затраты компенсировала. Я не помню точно...но меньше 1000 евро перерегистрация. 800-900 где то так. Продали за 3500. Сдали в салон где покупали машину.

• 👍
Верх