Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На своём Автомобиле в Германию

bort057

Новичок
по заверениям автоинспекции транзитные номера в моём случае можно получить только после прохождения технического осмотра TÜV и растаможки автомобиля. Остается вариант вывоза автомобиля за пределы Германия на эвакуаторе

• 👍
Реакции: 2 users

bort057

Новичок
Возник еще один интересный вопрос. Если я въезжал по национальной визе Германии, не зарегистрировал своевременно машину, тобишь не платил налогов. А теперь выезжаю с просроченными в Германии правами. Могут ли быть какие-то претензии со стороны транзитных стран (Чехии, Польши или Венгрии)?

Boris

Участник
не зарегистрировал своевременно машину, тобишь не платил налогов. А теперь выезжаю с просроченными в Германии правами.
В качестве разрядить обстановку, хорошо что не:
"Помял машину дорожной полиции, когда ехал с превышением скорости,
задом, по встречной, ночью без света, пьяный, на угнанной машине.." :lol:

• 😂

bort057

Новичок
есть один интересный момент. Hа украинской таможне при таможеннoй документации на машину я указывал временный вывоз. Машина с регистрации в Украине не снималась. На польской таможне каких-либо документов на растаможку не заполнылось. Я пересекал таможню по национальной визе, жена ехала вместе со мной и пересекала таможенню по туристической визе. В техническом паспорте наряду со мной в особых отметках вписанный жена на и отец. Т.е. жена имеет полное право перемещаться на автомобиле указанный техпаспорта для поездок в Украину и обратно в Германию.
при выезде в Германию в мои намерения не входило снятие машины с учета так как мы не были уверены оставим машину себе или будем продавать её в Украине. Pегистрация транспортного средства в Германии без снятия его с учета в Украине по украинскому законодательству не возможна
Жена не зарегистрирована в ратуше. Зелёная карта у нас сделана на год и до сих пор актуальна, то есть в моём понимании жена с актуальным водительским удостоверением и актуальной зеленой картой (полиция признала ее действительность) находясь в Германию как турист имеет право управлять своим транспортным средством на украинских номерах.
Потом вернуться в Украину и продолжить управлять машиной на территорию Украины. При этом требования регистрации и перехода на немецкив номера накладывают существенные ограничения орг и юр харатера на ее законное право распоряжаться своим транспортным средством в своей же стране проживания.
Должен ли я такой по логике ставить автомобиль на учет в Германии и платить за него налоги? или логика всё-таки неправильная?

П.С. при оформлении протокола жена передала также и свои документы в полном объеме. в том числе и водительское удостоверение было признано недействительным потому что туристической визе можно управлять не более 120 дней въезд был 15 февраля. Сейчас она вернулась в Украину то есть при повторном въезде она опять получит свои 120 дней. Каким образом могли сказаться на этом сроке корона времена полиция не смогла объяснить.

Последнее редактирование:

Kutlin Denis

Участник
Теоретически при пересечении границы Германии машина должна быть декларирована одним физическим лицом. Если это лицо имеет право на длительное (полгода и более) право нахождения на территории Германии, то машина автоматически расценивается как ввезенная на постоянный срок, со всеми отсюда вытекающими, в виде регистрации и уплата налога и сборов. Можно явно декларировать машину как временно ввезенную, выше уже обсуждалось.
Если лицо въезжает временно, то и машина считается ввезенной временно. Но тогда может управлять либо это лицо, либо в присутствии этого лица.
Если машина де-факто не декларировалась, то дальше все зависит от того, на кого она зарегистрирована и кто ей управляет. Если ей управляет человек имеющий право на длительное пребывание, то независимо от принадлежности машины такая ситуация исполнительной властью Германии расценивается как попытка уклонения от уплаты налогов и сборов.
По арендованные машины не спрашивайте, как с ними - не знаю.

• 👍
Реакции: 1 users

bort057

Новичок
следующий момент. требования полиции убрать машину с паркоместа, высказанное мнение в устной форме в 21:00 вечера воскресенья на пороге моего жилья совершенно не кажется мне законным, даже если взять во внимание что я нарушил налоговое законодательство Германии. Требования сформулированы устно, не предоставлены соответствующие ссылки на нарушенные пункта законодательства. То есть я не могу самостоятельно убедиться в действительности указанных нарушений, не могу аппелировать и не могу получить квалифицированную помощь юридическую помощь.
так при попытке получить юридическую консультацию в нескольких юридических фирмах мне было отказано и было сказано что мы сможем её дать только после того как вы предоставите документы в чём конкретно Вас обвиняют и что-то конкретно от вас требуют сделать. Документов у меня на руках нету тут, а машину я должен деть неизвестно куда по заключенному с полицией джентльменскому соглашению.

• ☹️
Реакции: 1 user

krako

Осваивается
задом, по встречной, ночью без света, пьяный, на угнанной машине..
...с трупом в багажнике... :lol:

• 😂
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
следующий момент. требования полиции убрать машину с паркоместа, высказанное мнение в устной форме в 21:00 вечера воскресенья на пороге моего жилья совершенно не кажется мне законным, даже если взять во внимание что я нарушил налоговое законодательство Германии. Требования сформулированы устно, не предоставлены соответствующие ссылки на нарушенные пункта законодательства. То есть я не могу самостоятельно убедиться в действительности указанных нарушений, не могу аппелировать и не могу получить квалифицированную помощь юридическую помощь.
так при попытке получить юридическую консультацию в нескольких юридических фирмах мне было отказано и было сказано что мы сможем её дать только после того как вы предоставите документы в чём конкретно Вас обвиняют и что-то конкретно от вас требуют сделать. Документов у меня на руках нету тут, а машину я должен деть неизвестно куда по заключенному с полицией джентльменскому соглашению.
Вы же даете себе отчет в том, что это было именно джентельменское устное соглашение с полицией? Если хотите документы, то ничего не делайте, и документы из полиции быстро придут, нр уже будет поздно. По-моему, Вам дают шанс обойтись малой кровью...

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
даже если взять во внимание что я нарушил налоговое законодательство Германии.
Вы нарушили закон об обязательной регистрации авто, налоги тут в общем-то постольку поскольку они напрямую из факта регистрации следуют. Нельзя ставить на общественной парковке незарегистрированное авто, я же объяснял уже.
Просто сделайте как просит полиция, не начинайте "борьбу", потому что если на Вас обидятся, пойдёт по полной программе со штрафами и судебными исками.
То есть я не могу самостоятельно убедиться в действительности указанных нарушений, не могу аппелировать и не могу получить квалифицированную помощь юридическую помощь.
Так в этом же и счастье. Апеллировать к чему Вы хотите? Вас поймали без прав на незарегистрированной машине и не стали официально оформлять, пожалели. Вы хотите бумаг? Тогда последует и наказание соответствующее проступку.

• 👍

bort057

Новичок
Вы же даете себе отчет в том, что это было именно джентельменское устное соглашение с полицией?
У меня недостаточно знаний чтобы отдавать себе отчет. Именно поэтому я и задаю так много вопросов о том что можно или нельзя сделать.

Куда реально можно поставить автомобиль чтобы не было вопросов по его нахождению на дорогe, парковкe и т.п.?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Оформили что без прав, насколько я понял. Что можно просто убрать машину - это бонус. Или? Могли же просто забрать на штраф-стоянку, это было бы 200€ за вызов эвакуатора и сутки на стоянке, например.

Куда реально можно поставить автомобиль чтобы не было вопросов по его нахождению на дорогe, парковкe и т.п.?
В гараж, на частную парковку, например, автодилера какого-нибудь по договорённости. В частный двор загнать. Снять частную парковку пустующую перед домом.

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
У меня недостаточно знаний чтобы отдавать себе отчет. Именно поэтому я и задаю так много вопросов о том что можно или нельзя сделать.
И это правильно :) . Нужно задавать вопросы. Далее это Ваше дело следовать советам или нет, или продолжать найти логичное оправдание уже сделанным нарушениям. Не станете же спорить, что у Вас целый ряд нарушений, и в этом Ваша вина, а не полиции.
Ответьте для себя на главный вопрос, что хотите получить из этой ситуации. Правда хотите разобрать подробно правомерность/законность требования полиции поздно вечером побеспокоившей Вас?

• 👍

mkomarov

Осваивается
задом, по встречной, ночью без света, пьяный, на угнанной машине.." :lol:
А я вот тут задумался: если ехать задом, то какая полоса считается встречной? :ca:

UPD: всё, я сам сообразил, сорри за глупый вопрос

• 😂

AndrejK

Участник
жена имеет полное право перемещаться на автомобиле
Это возможно значимо для Украины. В Германии она имеет полное право передвигаться на этом автомобиле и не будучи записаной в ПТС.

при выезде в Германию в мои намерения не входило снятие машины с учета так как мы не были уверены оставим машину себе или будем продавать её в Украине
Действительно думали, что можно ввезти автомобиль в страну и ничего не делать и никак это не оформлять? Если хотели делать временный ввоз, то надо было через Zoll это оформлять сразу и получать Steuerkarte (после уплаты налога) согласно §§ 9 ff. Kraftfahrzeugsteuer-Durchführungsverordnung. Можно до года ездить с этой картой и думать, продавать или нет.

Pегистрация транспортного средства в Германии без снятия его с учета в Украине по украинскому законодательству не возможна
Как думаешь, насколько вообще значимо украинское законодательство в Германии? (Ну если это не бракоразводный процесс)

Жена не зарегистрирована в ратуше.
Нарушение § 17 Abs. 1 Bundesmeldegesetz. Штраф до 1.000 €

Должен ли я такой по логике ставить автомобиль на учет в Германии и платить за него налоги?
Да, потому что для машины было обосновано постоянное пребывание на территории Германии. Признаком этого является твоя регистрация жилья и цель пребывания (продолжительная нац. виза).

не более 120 дней
Три месяца, если быть точнее. Согласно § 27 Abs. 2 Satz 3 Bundesmeldegesetz после трёх месяцев у неё появляется обязанность регистрировать место проживания в ратуше.
Там вобщем "фокус" такой. Если переезжаешь в Германию, то согласно § 29 Abs. 1 Fahrerlaubnisverordnung права "третьих стран" (в т. ч. Украины) действительны ещё 6 месяцев (сейчас 12 месяцев в связи с короной, если въезд был после октября 2019-го) после пересечения границы. Ради простоты процесса берут дату регистрации места жительства. Если у жены нет регистрации ("прописки") в Германии, то её права действительны принципиально без ограничений. Но если она живёт больше 3-ёх месяцев в квартире (то-есть появляется постоянное место жительства, которое необходимо регистрировать согл. § 27 Abs. 2 Satz 3 BMG) или пребывает больше 185-дней в год в Германии (то-есть появляется "ordentlicher Wohnsitz" согл. § 7 FeV), то появляются эти 6 месяцев из § 29 Abs. 1 FeV, которые временным выезде из страны не прерываются.
Короче, если проще объяснить, то если переехал жить (по факту), то через полгода (сейчас из-за короны год) права придётся обменять. Если хочешь пользоваться "привилегией" туриста, то и правило "3 из 6 месяцев" нарушать нельзя.

Каким образом могли сказаться на этом сроке корона времена полиция не смогла объяснить.
Именно на это никак не повлияло.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

AndrejK

Участник
требования полиции убрать машину с паркоместа
Так как ты не зарегистрировал автомобиль, то действующей регистрации у автомобиля нет (Erlöschen der Zulassung). Раз нет регистрации, то и эксплуатация на дорогах и пространствах общего пользования не разрешена. Стоянка автомобиля без регистрации на дорогах и стоянках общего пользования является Sondernutzung (на каждой земле свой Straßengesetz, например для фед. земли Sachsen-Anhalt это будет § 18 StrG LSA). Для Sondernutzung надо разрешение. Без разрешения это административное правонарушение (§ 48 Abs. 1 Nr. 3 StrG LSA). Чтобы прекратить правонарушение озвучили предписание (Auflage).

высказанное мнение в устной форме в 21:00 вечера
Требования сформулированы устно, не предоставлены соответствующие ссылки на нарушенные пункта законодательства
Высказанное полицейскими является Verwaltungsakt согласно § 35 BVwVfG. Там главное, чтобы адресат понял, что ему надо делать/не делать/терпеть и в какие сроки (§ 37 BVwVfG). Форма по-сути может быть любой. Ссылаться на конкретные нормы закона необходимо только в определённых случаях (§39 BVwVfG). Например при устной форме нет такой необходимости. Здесь это работает не так как в СНГ.
Нормы закона можешь запросить в письменной форме в том участе, откуда были сотрудники полиции.

я не могу самостоятельно убедиться в действительности указанных нарушений, не могу аппелировать и не могу получить квалифицированную помощь юридическую помощь
Почему нет? Есть законы в свободном доступе, адвокаты.

в нескольких юридических фирмах мне было отказано и было сказано что мы сможем её дать только после того как вы предоставите документы в чём конкретно Вас обвиняют и что-то конкретно от вас требуют сделать
Если заключите с ними договор на предоставление платных услуг, то они сами всё запросят и будут разбираться.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

bort057

Новичок
Нарушение § 17 Abs. 1 Bundesmeldegesetz. Штраф до 1.000 €

Спасибо за развернутый ответ! В регистрации по туристической визе отказали в миграционной служб

Если у жены нет регистрации ("прописки") в Германии, то её права действительны принципиально без ограничений. Но если она живёт больше 3-ёх месяцев в квартире (то-есть появляется постоянное место жительства, которое необходимо регистрировать согл. § 27 Abs. 2 Satz 3 BMG) или пребывает больше 185-дней в год в Германии (то-есть появляется "ordentlicher Wohnsitz" согл. § 7 FeV), то появляются эти 6 месяцев из § 29 Abs. 1 FeV, которые временным выезде из страны не прерываются.

Именно на это никак не повлияло.
жена приехала на машине со мной 1 января. вернулась в Украину в 14 января затем прилетела и остается с 15 февраля. Дважды бронировала авиарейсы не могла вылететь из-за Короны последний раз сегодня. Т.е. очевидна взаимосвязь превышения сроков ВУ и Короны.
Мы были в постоянной переписке з миграционной службой и требовали регистрацию, но в неи нерегулярно отказывали.

• ☹️

bort057

Новичок
Оформили что без прав, насколько я понял. Что можно просто убрать машину - это бонус. Или? Могли же просто забрать на штраф-стоянку, это было бы 200€ за вызов эвакуатора и сутки на стоянке, например.
Получается что получил бонус в виде времени

В гараж, на частную парковку, например, автодилера какого-нибудь по договорённости. В частный двор загнать. Снять частную парковку пустующую перед домом.
Перемешение надо будет как-то докацывать? На чем и куда увез авто

Верх