Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Временный ввоз надо обязательно оформить. Иначе, вас могут попросить внести таможенный платёж ещё до приезда в Германию. А потом уже решите - отгонять или оставлять. Есть документ на временный ввоз и гринкарта на эти полгода - катайтесь...Не смогла полностью разобраться. Если мы на своем старом солярисе поедем, но ставить на учет не планируем там, через полгода отгоним обратно, то как его законно ввезти? Как временный ввоз, какой налог надо заплатить и в каком размере? Не хочется бегать от полицаев и дрожать
(ну и если кто в текущей ситуации подскажет пути от Москвы до Гамбурга - тоже хорошо, Польша для транзита сейчас не пускает, как понимаю, остаются маршруты через паромы прибалтики или Финки...Или как-то еще?)
А сколько он и как его оформить? Я уже все перерыла, не смогла найти инфы, подскажите, плиз, куда тыкнуть.Временный ввоз надо обязательно оформить. Иначе, вас могут попросить внести таможенный платёж ещё до приезда в Германию. А потом уже решите - отгонять или оставлять. Есть документ на временный ввоз и гринкарта на эти полгода - катайтесь...
А немецкого такого нет? Извините за настойчивость. И при визе Д это прокатит? Не шенген, с шенгеном все просто было((
Речь выше про ЕС - Евросоюз. Отдельно немецкий искать не нужно. Внести таможенный платёж вроде как просят когда въезжаете в страну ЕС. Я с таким не сталкивался, сам только собираюсь ехать. И себе и Вам крайне рекомендую не пропустить этот момент и не уезжать с таможенного КПП без документа подтверждающего временный ввоз. Настаивайте, повторяйте, что я еду на ПМЖ, а авто временно.А немецкого такого нет? Извините за настойчивость. И при визе Д это прокатит? Не шенген, с шенгеном все просто было((
Херня. Надо в Германии съездить в ближайший Zollamt и оформить этот временный ввоз.Речь выше про ЕС - Евросоюз. Отдельно немецкий искать не нужно. Внести таможенный платёж вроде как просят когда въезжаете в страну ЕС. Я с таким не сталкивался, сам только собираюсь ехать. И себе и Вам крайне рекомендую не пропустить этот момент и не уезжать с таможенного КПП без документа подтверждающего временный ввоз. Настаивайте, повторяйте, что я еду на ПМЖ, а авто временно.
Лучше лишний раз повторить и показаться чудиком, но получить документ, чем потом тратить часы и, возможно, еврЫ на объяснения с полицаями и таможенниками...
20 параграф чего? Если § 20 FZV, то там такого нет.1. Как студенту, мне вроде как положен год "льготного" пользования автомобилем с ин.знаками на терр. ФРГ (20 параграф)
Да.3. Этот самый "временный ввоз" подразумевает уплату налогов?
Да, Вы правы, видимо, я где-то это мельком увидел и подумал, что там об этом. Но, тем не менее, как студент, я де-юре даже AT буду иметь всего-лишь на год с необходимостью постоянного продления (то есть так и так "временный" статус). Но, интересно, как это соотносится с темой автомобильной регистрации..20 параграф чего? Если § 20 FZV, то там такого нет.
Никак. Автомобиль будет постоянно эксплуатироваться с территории Германии = Begründung eines regelmäßigen Standortes. Плюс постоянная подписка как индикатор оного.Да, Вы правы, видимо, я где-то это мельком увидел и подумал, что там об этом. Но, тем не менее, как студент, я де-юре даже AT буду иметь всего-лишь на год с необходимостью постоянного продления (то есть так и так "временный" статус). Но, интересно, как это соотносится с темой автомобильной регистрации..
Там на немецкие номера скорее всего переходить не заставят. А вот налог платить надо. Платится за год. Если пробыл меньше, то остаток пересчиталют и вернут.Да, Вы правы, видимо, я где-то это мельком увидел и подумал, что там об этом. Но, тем не менее, как студент, я де-юре даже AT буду иметь всего-лишь на год с необходимостью постоянного продления (то есть так и так "временный" статус). Но, интересно, как это соотносится с темой автомобильной регистрации..
Еслт номера останутся российскими, то как со страховкой быть? На иностранные номера не делают (по крайней мере в одной страховке мне отказали, но может в других посговорчивее).Там на немецкие номера скорее всего переходить не заставят. А вот налог платить надо. Платится за год. Если пробыл меньше, то остаток пересчиталют и вернут.
У вас евро 4, и таки будет, думаю. Никто не будет смотреть базу, будут смотреть вашу машину и документы на нее.мой автомобиль (Вольво, сборка Бельгия [для рынка РФ]) числится как ЕВРО-5 (именно этот же двигатель, год выпуска, модификация совпадают!), хотя в ПТС моём написано ЕВРО-4.
- гринкарта, как. Только на год это весьма недёшевое удовольствиеЕслт номера останутся российскими, то как со страховкой быть? На иностранные номера не делают (по крайней мере в одной страховке мне отказали, но может в других посговорчивее).
И зависит ли страховка от наличия немецких/российских прав?
Калькулятор на сайте крупной страховой показывает 28 тыс.₽ за год, что эквивалентно 300€. Для страховки в Германии очень даже выгодно.Только на год это весьма недёшевое удовольствие
-ну не знаю, я за тайлкаско плачу 370, но это ещё и мою машину страхует..Калькулятор на сайте крупной страховой показывает 28 тыс.₽ за год, что эквивалентно 300€. Для страховки в Германии очень даже выгодно.