dorotynsky
Команда проекта
хладоген
Ну пожалуйста, господа - хладАГЕНТ (как агент 007, только хлад)хладогену
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
хладоген
Ну пожалуйста, господа - хладАГЕНТ (как агент 007, только хлад)хладогену
Подтверждаю что зеленая плашка вообще ни о чем не говорит, сможешь пройти TUV или нет.
Совершенно верно: зелёная ни о чем не говорит. Но если дадут жёлтую - то это уже говорит, что "не стоит и пытаться".- при чем тут плакетка и прохождение ТЮФ? Зелёная плакетка, тем более, вообще ни о чем - она то ли евро 3, то ли вообще евро 2 означает
Да. Машину то в таможне оформили уже.Или в этом случае никаких налоговых взысканий не будет?
Нет, хладагент так просто не поменять. Там совсем другой компрессор будет да, материал сальников и т.п. Это не вариант точно.Подтверждаю что зеленая плашка вообще ни о чем не говорит, сможешь пройти TUV или нет.
И как я уже писал меня DEKRA завернула по хладогену, но ребята из той же DEKRA посоветовали обратиться к каким-то местным ребятам которые мне поменяли хладоген с R134a на 1234yf наклеили соответствующую наклейку и дали бумажку что хладоген заменен. Этой бумажки было достаточно для DEKRA чтобы написать что все хорошо. (напомню что у меня VW Golf 7 произведенный в Германии ). Вся
эта процедура замены хладогена стоила 350 евро.
Я не знаю можно ли это сделать в России, я спрашивал у нескольких Питерских сервисов они вообще либо не знаю что это такое либо не работают с этим хладогеном ибо он дорогой.
Важно помнить что если вы замените хладоген в России то нужна обязательно БУМАЖКА и скорее всего с переводом, что он заменен потому что датабланд, как было в моем случае, может написать в графе хладоген: "мы не знаем, надо проверить".
P.S. я бы еще посоветовал не оставлять свою машину на улице, а сразу найти платную парковку закрытую, до тех пор пока не поменяете номера, потому что мне поцарапали 2 двери и багажник, из-за русских номеров и это еще было в прошлом году до сегодняшней ситуации.
- вот да. Так что у Артёма либо никто хладаген не менял и просто дал бумажку, либо у него скоро кондюк гавкнет...Нет, хладагент так просто не поменять. Там совсем другой компрессор будет да, материал сальников и т.п. Это не вариант точно.
- вот ведь парадокс, уже тысячу раз отвечали на этот вопрос, но его вес ранво задаютПривет всем!
Такой вот вопрос: человек заезжает по национальной визе, полгода его права действительны, может ли он приехать на своей машине, попользоваться ею тут, а потом отвезти ее через 3-6 месяцев обратно для продажи на Родине?
Ну лааадно, пойду дальше эту тему, на двадцатые страницы изучать)- вот ведь парадокс, уже тысячу раз отвечали на этот вопрос, но его вес ранво задают
Права и пользование машиной никак не связаны.Привет всем!
Такой вот вопрос: человек заезжает по национальной визе, полгода его права действительны, может ли он приехать на своей машине, попользоваться ею тут, а потом отвезти ее через 3-6 месяцев обратно для продажи на Родине?
Вот подробная статья по темеНасколько сейчас это реально и придётся ли потом платить за растаможку и пр?
Может, кто ж ему запретит) Мы так и делали.Привет всем!
понятно.. надеюсь если за этот месяц успеем. вдруг мы не успеем поправить всё - не будет санкций?.. нигде никакого документа нет? плоховато я пока гуглю по немецки (((Насколько мне известно, формально - сразу же. Фактически, особенно если вы покажете документы, что процесс оформления уже идет (TÜV), то скорее всего отнесутся с пониманием, при разумных сроках. ИМХО, разумные сроки это месяц от даты TÜV.
большое спасибо за быстрый ответ!Я думаю, если вдруг вас остановит полиция и спросит - почему машина до сих пор не зарегистрированна, а вы в ответ покажите документы: "вот растаможка, вот TÜV и его требования, вот обращение в мастерскую для устранения, вот .... ", то вас поймут и санкций не будет.