Приветствую. Только вернулся из Zoll в Хайльбронне. Въехал в конце сентября на рос номерах. Сейчас думаю отправить свой автомобиль в Россию, тк российская сборка (Tiguan 2019), а необходимые документы не подготовил в России. Общался с начальником Zoll и он сказал, что сейчас продлили срок на котором я могу ездить на российских номерах до 2х лет (что меня удивило). Никаких действий от меня не требуется (декларация и тд), главное в течение этих 2х лет вывезти машину или поставить на учет. Налог в любом случае платить надо (но пока не понимаю, как они будут его высчитывать без оценки выбросов от TÜV). По вопросу налогов отправили в главное отделение таможни, но там отказались со мной разговаривать, тк у них все вопросы решаются по предварительному телефонному разговору и записи - буду звонить в ближайшее время. Еще начальник Zoll сказал не отправлять на автовозе, тк могут возникнуть вопросы, что это за машина и откуда появилась. Посоветовал самому ввезти авто через Беларусь. Как-то так. Буду добавлять новую информацию по мере ее появления.