Скажите, пожалуйста, что происходит на этих терминах? К чему мне готовиться? Нужно ли будет ещё дополнительно подтверждать свою "немецкость"?именно здесь на терминах (по их результату) принимается решение о признании нас гражданами ФРГ.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Скажите, пожалуйста, что происходит на этих терминах? К чему мне готовиться? Нужно ли будет ещё дополнительно подтверждать свою "немецкость"?именно здесь на терминах (по их результату) принимается решение о признании нас гражданами ФРГ.
найдите в ютьюбе ролики про фридланд.Скажите, пожалуйста, что происходит на этих терминах? К чему мне готовиться? Нужно ли будет ещё дополнительно подтверждать свою "немецкость"?
Ну тогда я точно квартиру не буду продавать, а то вдруг что-то окажется не ок.известны единичные случаи, когда отказы в признании ПП происходили во Фридланде. либо лажа с представленными оригиналами документов (или их отсутствие), либо ошибка вынесенного решения по АВ
лично я всегда советую всю переписку с bva (в том числе Антраг и всё его содержимое) иметь в полной копии для себя. пусть целый том, зато полезно. в Германии, увы, ваще надо всю переписку сохранять и копии делать того, что отправляете.Ну тогда я точно квартиру не буду продавать, а то вдруг что-то окажется не ок.
А достаточно взять только оригиналы? Ещё одну копию документов , которые не касались лично меня (родительское соб например) брать не надо? Понятно что оригинал чужих документов я взять не смогу, но ситуация такая, что я и копию скорее всего не смогу сейчас этих документов достать, т.к.родители его с тех пор умудрились потерять и поменять.
не за что!Спасибо большое. Ещё вопрос, а могу ли я сделать временную прописку до прибытия во Фридланд? Наверное нет, типа я не гражданин пока? Просто поеду через Берлин, а там как раз есть кому меня прописать.
А вот это навряд ли. «Исполнительный климат» будет меняться в основном на словах (акционизм). «Общественный климат» меняется не в отношении миграции как таковой, а в отношении нелегальной миграции, поощряемой по сути светофорным правительством и, как известно, вышедшей из-под контроля уже давно, но особенно с сентября 2015 года. Социальные законы стоЯт отдельно, распространяясь на всех и не выделяя особо граждан и неграждан Германии.сегодня в ФРГ очевидно меняется общественный и, что важнее, исполнительный климат в отношении миграции. вероятно, можно ожидать ужесточения позиции ДЦ (в т.ч., по вопросу активов)
не хочу спекулировать утверждениями, столь же популисткими, сколь популистки многие политики, но не могу не привести фактов/примеров изменений, причины которых мне, конечно, доподлинно неизвестны.А вот это навряд ли. «Исполнительный климат» будет меняться в основном на словах (акционизм). «Общественный климат» меняется не в отношении миграции как таковой, а в отношении нелегальной миграции, поощряемой по сути светофорным правительством и, как известно, вышедшей из-под контроля уже давно, но особенно с сентября 2015 года. Социальные законы стоЯт отдельно, распространяясь на всех и не выделяя особо граждан и неграждан Германии.
Не надо будет ничего дополнительно подтверждать.Скажите, пожалуйста, что происходит на этих терминах? К чему мне готовиться? Нужно ли будет ещё дополнительно подтверждать свою "немецкость"?
Так все правильно пишете и обширной информацией обладаете. Но пост-то Ваш был не об этом.не хочу спекулировать утверждениями, столь же популисткими, сколь популистки многие политики, но не могу не привести фактов/примеров изменений, причины которых мне, конечно, доподлинно неизвестны.
в РФ нам известно ужесточение и ухудшение отношения/позиции МВД РФ в части предоставления архивной информации. до февраля 2022 и речи не было о том, чтобы замазать, например, в архивной справке с составом семьи, тех твоих родственников, на кого ты не приволок кучу доков ЗАГС. позиция по разнописанию фамилий/имён в разных документах также стала очень большой проблемой именно начиная с 22 года. также, до 22 года не было проблем в ЗАГС с получением справок со строчкой : «иных изменений в актовую запись не вносились», чего требует bva. теперь это просто невозможно при том, что нормативный документ, это регулирующий, не изменился.
до последнего времени (до 22-23 года) считалось, что bva прекрасно известна история и проблема русификации имен, отчеств, иногда и фамилий наших репрессированных родных в 40-60 годах. и это никогда не было проблемой для bva. последние же пару лет недоказанность происхождения стала в ряд самых распространённых причин отказов по Антрагам, и значимый процент именно из-за разницы в написании имён-отчеств в разных документах.
в моём представлении это может быть вызвано давлением духа времени. не вижу, как бы работники ДЦ, например, от него отгородились. законы часто, как в вышеприведенных примерах, не изменились, а вот практика их применения… впрочем, по ДЦ у Вас инфы большеТак все правильно пишете и обширной информацией обладаете. Но пост-то Ваш был не об этом.
ДЦ действуют по инструкции. Ввиду инертности системы инструкции эти радикально меняются редко. Разве что при введении нового закона (пример: переход на Bürgergeld с января 2023). В остальном же меры, которые провозглашаются - это булавочные уколы, вызванные боязнью правящих партий не быть избранными снова или другими политическими и экономическими проблемами. В частности, программа Jobturbo для украинцев была провозглашена из-за этого. Результаты очень скромные. Некоторые действия иначе, как идиотизмом, не назовешь. Пример: поиск уменьшения дефицита внутреннего бюджета путем ужесточения санкций против злостных «отказников» идти на работу. Цифры показывают, что результата нет, а эти придумщики недоумевают - как это так…При этом рациональное зерно в провозглашаемых мерах часто есть, но вот способы реализации…Вот сейчас, к примеру, «в тренде» повышение Kontaktdichte. Сама по себе идея более частых контактов с получателями пособий, может быть, и неплоха. Вопрос в том, как это обеспечить при том, что ДЦ и так захлебываются, и что должно быть содержанием таких мер. Так что сотрудники ДЦ, конечно, не отгораживаются от «духа времени», но это все часто для галочки. Ну, Вы понимаете…в моём представлении это может быть вызвано давлением духа времени. не вижу, как бы работники ДЦ, например, от него отгородились. законы часто, как в вышеприведенных примерах, не изменились, а вот практика их применения… впрочем, по ДЦ у Вас инфы больше
Нужен заверенный перевод егрп на немецкий? Банковские выписки это какая-то конкретная форма?выписку из егрп лучше с собою иметь, мало ли в какой ситуации может понадобиться. также как и банковские выписки и т д
Не только можете, но и должны будете, если не на пособии ДЦ.Оплачивать хайм с собственных денег я же не могу, наверное?
То есть надо пытаться выпросить распределение в хайм в Берлине, т.к.работа там, или же сразу готовиться искать съем. Задача нетривиальная... Спасибо вам.Не только можете, но и должны будете, если не на пособии ДЦ.
а вот с оплатой хайма я бы точно не спешил! Вас может очнеприятно удивить цена/качество.То есть надо пытаться выпросить распределение в хайм в Берлине, т.к.работа там, или же сразу готовиться искать съем. Задача нетривиальная... Спасибо вам.
Да, в самом деле непростая задача. Удачи!То есть надо пытаться выпросить распределение в хайм в Берлине, т.к.работа там, или же сразу готовиться искать съем. Задача нетривиальная... Спасибо вам.
потусуйтесь в ветках/форумах блукарточников, там найдёте больше подсказок и опыта.То есть надо пытаться выпросить распределение в хайм в Берлине, т.к.работа там, или же сразу готовиться искать съем. Задача нетривиальная... Спасибо вам.
да, именно это меня и волнует. любая бюрократия специфична. эффективно с ней взаимодействовать - отдельная наука и умение. а тут целая пачка проблем и проблемок. чужие (как ни крути) страна, язык, законы и правила, обычаи, нравы. инфантильность и патернализм нашего брата. стресс эмиграции.ДЦ действуют по инструкции. Ввиду инертности системы инструкции эти радикально меняются редко. Разве что при введении нового закона (пример: переход на Bürgergeld с января 2023). В остальном же меры, которые провозглашаются - это булавочные уколы, вызванные боязнью правящих партий не быть избранными снова или другими политическими и экономическими проблемами. В частности, программа Jobturbo для украинцев была провозглашена из-за этого. Результаты очень скромные. Некоторые действия иначе, как идиотизмом, не назовешь. Пример: поиск уменьшения дефицита внутреннего бюджета путем ужесточения санкций против злостных «отказников» идти на работу. Цифры показывают, что результата нет, а эти придумщики недоумевают - как это так…При этом рациональное зерно в провозглашаемых мерах часто есть, но вот способы реализации…Вот сейчас, к примеру, «в тренде» повышение Kontaktdichte. Сама по себе идея более частых контактов с получателями пособий, может быть, и неплоха. Вопрос в том, как это обеспечить при том, что ДЦ и так захлебываются, и что должно быть содержанием таких мер. Так что сотрудники ДЦ, конечно, не отгораживаются от «духа времени», но это все часто для галочки. Ну, Вы понимаете…
ещё хочу сказать про хаймы, что не так всё просто с ними. ситуация такова, что они все полны. места в них квотируются. это не то, что Вы захотели и сняли, например, комнату в приличном хайме квартирного типа (а такие есть) в Берлине. сделать это получится (при наличии свободных комнат в том самом приличном), скорее всего, только при распределении в Берлин, каковое, даже при уже существующем у Вас в портфеле рабочем контракте, далеко не факт, что Вы получите во Фридланде. попытаться Вы, конечно, можете, но ещё раз - сразу узнавайте, есть ли в этом экономический смысл (жить в хайме и самой платить)То есть надо пытаться выпросить распределение в хайм в Берлине, т.к.работа там, или же сразу готовиться искать съем. Задача нетривиальная... Спасибо вам.