Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Недвижимость при переезде переселенца

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Из недвижимости у меня только моя квартира и всё.
Прописаны Вы в своём жилье или нет значения не имеет.

Почитайте этот топик, пожалуйста, я перенёс сюда Ваш пост, так как он к теме напрямую относится. Тут неоднократно обсуждалось уже.

• 👍
Реакции: 1 user

Sergej-ZP-85

Новичок
В вашем первом посте, на 1-й странице все ответы нашел. Спасибо!

• 👍

Vital

Новичок
Здравствуйте. Три года как наши документы повисли в БФА. А тут по линии заявителя (моего отца) наклёвыется наследство. Где-то краем уха слышал что для позднего переселенца э никак не "плюс" а большой минус. Типа проблемы с социалом и т.д. и т.п. Может кто-нибудь подсказать с практики??

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте. Три года как наши документы повисли в БФА. А тут по линии заявителя (моего отца) наклёвыется наследство. Где-то краем уха слышал что для позднего переселенца э никак не "плюс" а большой минус. Типа проблемы с социалом и т.д. и т.п. Может кто-нибудь подсказать с практики??
Здравствуйте.

Почитайте этот топик, пожалуйста, я перенёс сюда Ваш пост, так как он к теме напрямую относится. Тут неоднократно обсуждалось уже.

Vital

Новичок
Здравствуйте.

Здесь тема про недвижимость в стране убытия, а я про недвижимость в Германии

alina. chernenko

Новичок
Если для получения визы для ПП такие же условия, как и для ЕИ, то обязательно будет подать имущественную декларацию в посольство, а к ней прилагается выписка из Росреестра. Следовательно, утаить не получиться, а если стоимость больше лимита(не знаю, есть ли они для имено ПП, т.к. для всех остальных имеются), то пособие можно будет получить только в долг, который надо будет отдать полностью после трудоустройства или продажи квартиры.
И да, указание неправдивых и/или неполных данных о себе - уголовное преступление. Об этом есть предупреждение в анкете при подаче на пособие. Напротив обязаны поставить галочку, что Вы это прочитали, поняли и согласны. И в конце анкеты подпись. Т.о. Вы подписываетесь под тем, что сообщили о себе всю информацию и она вся правдивая. Поймают или нет неизвестно, но зато заранее известно что будет, если поймают.
Вообщем, картину я обрисовал, а решать как поступить - это только Вам.

А какая стоимость квартиры вписывается в лимит? По ЕИ?

dorotynsky

Команда проекта
На сколько я знаю, официальной информации по этому поводу в открытых источниках нет. И вряд ли когда-нибудь появится.
Схема такая: вы указываете в декларации о имеющийся недвижимости, в какой-то момент (не знаю в какой именно) это проверяется чиновником и он решает (вероятно, руководствуясь внутренними инструкциями), на какое кол-во времени денег от проданной недвижимости хватит в Германии на жизнь. Т.е. в таком случае, предлагается продать недвижимость, "проесть" эти деньги и только после этого (если необходимость ещё сохранится) можно обращаться за пособием.
Если же недвижимость продавать не хочется, то вы не должны претендовать на пособие, но есть вариант "попросить в долг", но как это работает и на сколько времени этот долг предоставят (если вообще предоставят) - большой вопрос.

P.S.: Естаственно, если речь идёт о сарае в какой-нибудь "кукуевой" области, очевидно, что он ничего не стоит и пособие дать могут, но всё ещё на усмотрение чиновника.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
вы указываете в декларации о имеющийся недвижимости, в какой-то момент (не знаю в какой именно) это проверяется чиновником и он решает (вероятно, руководствуясь внутренними инструкциями)
Указывается при обращении за пособием. В момент приёма антрага и решается.

• 👍
Реакции: 1 users

Venera

Новичок
Могу своим опытом поделиться. Мы ПП, переехали год назад( февраль2019). Ни для получения Визы, ни во Фридланде разговора не заходило даже об недвижимости. Но когда первый раз пришли в Джобцентр, нам спросили про недвижимость и мы( глупые были тогда) сообщили, что осталась Квартира в России. Никакие объяснения они не принимают. Единственным решением этого вопроса, было то, что мы заказали рыночную стоимость квартиры(естественно занизили её) и принесли этот документ с переводом»от руки» им . Они пересчитали стоимость на евро( 600000 рублей на на нас двоих)и сказали, что по нормативам мы проходим и начислили нам пособие.

• 👍
Реакции: 7 users

Дмитрий Нск

Новичок
Добрый день!
Собираемся переезжать, я по 4-му параграфу, жена по 7-му. У нас в России квартира, оформлена на жену. Если я не смогу быстро найти работу, помешает ли эта квартира получить пособие? Запас денег, которые мы повезём с собой, не велики.

Himonas2

Новичок
Здравствуйте всем! Только зарегался, всем и доброго утра или вечера!
Очень познавательное чтиво, спасибо основателям!
Просто как то без гарантий до отъезда все продать утопично людям. А вод возвращать под денежку денежкой накладно. А как быть с садами и дачами? Гаражами? Долями? Особенно СНТ интересуют. О них тоже все придется писать и подтверждать?

Venera

Новичок
Здравствуйте всем! Только зарегался, всем и доброго утра или вечера!
Очень познавательное чтиво, спасибо основателям!
Просто как то без гарантий до отъезда все продать утопично людям. А вод возвращать под денежку денежкой накладно. А как быть с садами и дачами? Гаражами? Долями? Особенно СНТ интересуют. О них тоже все придется писать и подтверждать?
Если Вы едете на пмж, зачем все это оставлять?Всё же требует ухода, особенно сад. Он за сезон так зарастёт, что в цене потеряет сильно. Прожив здесь год и получив небольшой(но этого было достаточно)опыт общения с Джобцентром, мы решили, что теперь вообще они о нас ничего не узнают.Наша честность вылилась нам в лишение пособия за 2 недели. Джобцентр это не КГБ и не ЦРУ, специально ничего узнавать не будут. Мы гараж, сад, машину продали и на вклад положили. Проценты капают. Оставили только квартиру, но она только « кушать» просит в виде квартплаты. Но без жилья страшно оставаться. Здесь, через два месяца купили машину, без машины здесь никак. Каршеринга нет и такси дорого. Продавать начали, когда уже поняли, что получим позитивный ответ. Негативное решение принимают почти сразу.(У нас так было. Сыну в первом письме сразу отказ пришёл, а мы сертификаты досылали ещё)

• 👍
Реакции: 1 users

Himonas2

Новичок
Наша честность вылилась нам в лишение пособия за 2 недели
то есть умолчали?!? И сразу почикали вам выплаты. ...(не совсем понятно пока:roll:) это была реакция службы на естественное состояние человека сберечь чтото.

Venera

Новичок
то есть умолчали?!? И сразу почикали вам выплаты. ...(не совсем понятно пока:roll:) это была реакция службы на естественное состояние человека сберечь чтото.
Там уже другое, не касательно недвижимости.

• 😲

Venera

Новичок
Наш опыт был таков. При первом посещении ДЦ мы сообщили, что осталась Квартира. Нам было сказано продавать квартиру и жить на эти деньги. Спорить и объяснять было бесполезно. Спасло ситуацию то, что мы заказали рыночную стоимость квартиры и принесли документ, что мы её приватизировали, а не купили. Перевели эти бумаги на немецкий « от руки». Стоимость занизили, естественно. 600 тыс. руб. У них (в Джобцентре)там какие-то свои тарифы есть, сколько мы можем иметь. Мы уложились в эту сумму. Так что можете сообщить обо всех своих богатствах, но запаситесь официальной оценкой рыночной стоимости и она она должна быть низкой. Иначе будете без пособия жить, пока не проедите эти номинальные личные деньги.Это не шутка. Они реально нам сказали,идите отсюда и живите на свои деньги. На пособие, типа, не расчитывайте.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

Himonas2

Новичок
Здравствуйте! Все это ясно что чужое нельзя брать имея свое -это наживательство.Но есть же исключения. Все люди и могут показать и договориться.
А если есть малолетние дети(ребёнок). Опека не разрешит полностью продать жилье.Либо родителям недвижку детям дарить!!? Родители будут нести бремя платы. Дети распорядиться и тем более сдать все объекты в аренду не смогут. Кроме того ещё и квартира в доме имеющем трещинуи на одном из ближайших этажей. Неликвид. Спасибо за понимание!

Kutlin Denis

Участник
Обсуждалось в одной из тем. Квартира продаётся, а деньги кладутся на счёт ребенка к которому он получит доступ по совершеннолетию

• 👍
Реакции: 3 users

Venera

Новичок
Здравствуйте! Все это ясно что чужое нельзя брать имея свое -это наживательство.Но есть же исключения. Все люди и могут показать и договориться.
А если есть малолетние дети(ребёнок). Опека не разрешит полностью продать жилье.Либо родителям недвижку детям дарить!!? Родители будут нести бремя платы. Дети распорядиться и тем более сдать все объекты в аренду не смогут. Кроме того ещё и квартира в доме имеющем трещинуи на одном из ближайших этажей. Неликвид. Спасибо за понимание!
Вариант один, рыночная стоимость квартиры должна быть низкой. Поэтому запаситесь справкой о рыночной стоимости( занизьте её) . И всё! Тем более по вашему описанию, цена не большая у квартиры. Приедете, честно скажите , что есть квартира. Покажите справку, что она дешёвая и всё! Никаких объяснений, кроме справок они не принимают. Даже силы не тратьте на объяснения. Ваши эмоции их только раздражат. ДЦ это контора, которая Вам будет оплачивать жильё и жизненно важные вещи. И они так же считают свои деньги и имеют свои объяснения ( законы)

Верх