Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Недвижимость при переезде переселенца

Eugen

Новичок
Ну пусть даже так
Надо к адвокату. Ты спрашиваешь, если ответ не устраивает,начинаешь менять вводные и сомневаться. Или Гугл в помощь это очень популярная тема "как приехать и показать себя малоимущим"

Надо к адвокату. Ты спрашиваешь, если ответ не устраивает,начинаешь менять вводные и сомневаться. Или Гугл в помощь это очень популярная тема "как приехать и показать себя малоимущим"
Понятно

Andreas Spiegel

Участник
справка с росреестра для получения пособия нужна?? за последние 10 лет - так там эта квартира будет фигурировать.
Нет. Она нужна для получения визы в РФ.
как посмотрит чиновник на все упражнения с переписыванием??
см. п. 1. Зависит от жизненного положения родителей.
Т.е. никто не может настаивать на продаже или сдаче в аренду недвижимости, если в квартире живут другие люди, имеющие долю и их выселение ставит их в более худшие условия жизни, чем есть.
Из опыта(форумного, не здешнего). Парень уезжал из Питера в Мюнхен. Квартира стоила мама моя дорогая. В квартире оставались родители, они же и долевые владельцы.
Пособие дали. По квартире он все объяснил. Никто ни менять, ни продавать квапртиру не заставлял. Просто приняли во внимание и точка.
Поэтому, пардон, хитрожопить не стоит, но если ситуация чем-то похожа на описываемую выше, то чиновник никак не посмотрит. Обычная ситуация - человек уезжает из страны в ФРГ и оставляет в своей квартире жить родителей. Разумеется, если родители нуждаются в жилье, а не являются рантье с десятком квартир.
Но кто то писал что для национальной визы нужна.
Для ЕИ еще пару лет назад требовали. В списке документов на получение визы была. Для ПП тоже требовали, вроде как. Как сейчас я лично не в курсе.
для получения пособия есть.
  • автомобили и недвижимость, а также некоторые другие виды доходов и имущества.
а по недвижимости сами несем на себя справку с росреестра :))
Еще раз: ситуации с недвижимостью бывают очень разные. И если смотреть в совокупности факторов, то могут и с недвижимостью дать пособие, а могут и без недвижимости НЕ ДАТЬ. Впрочем вариант наоборот тоже возможен.

• 👍
Реакции: 1 user

Eugen

Новичок
Указания Федерального агентства по труду и занятости по заполнению формуляров заявления на предоставление пособия по безработице II (Arbeitslosengeld II) 20. Vermögen Имущество "Имуществом, пригодным к использованию в качестве средств к жизни, является такое имущество или его денежный эквивалент, использование, продажа, передача в залог или сдача внаем/аренду которого может служить для обеспечения средств к жизни. Имуществом, непригодным к использованию в качестве средств к жизни, рассматриваются предметы имущества, располагать которыми владелец не вправе (например, ввиду того, что данные предметы имущества переданы в залог). Пригодно ли имущество к использованию в качестве средств к жизни, расценивает Центр по трудоустройству (Jobcenter). Для оценки имущества Центр по трудоустройству может затребовать соответствующие документальные свидетельства, такие как последний годовой баланс (Jahresabrechnung) или же распечатки счета (Kontoauszüge) (подробнее об этом см. пункт 37 „Распечатки счета (Kontoauszüge)“). Центр по трудоустройству (Jobcenter) вправе снять копии и занести в дело те сведения, содержащиеся в вышеуказанных документальных подтверждениях, которые имеют отношение к получению пособия. Изменение имущественного положения Вашей потребительской общности имеет влияние на размер пособия по безработице II (Arbeitslosengeld II) или социального пособия (Sozialgeld) и подлежит незамедлительному доведению до сведения."

надо будет доказывать что родители не имеют жилье и продажа этого жилья ухудшит их положение

Нет. Она нужна для получения визы в РФ.

см. п. 1. Зависит от жизненного положения родителей.
Т.е. никто не может настаивать на продаже или сдаче в аренду недвижимости, если в квартире живут другие люди, имеющие долю и их выселение ставит их в более худшие условия жизни, чем есть.
Из опыта(форумного, не здешнего). Парень уезжал из Питера в Мюнхен. Квартира стоила мама моя дорогая. В квартире оставались родители, они же и долевые владельцы.
Пособие дали. По квартире он все объяснил. Никто ни менять, ни продавать квапртиру не заставлял. Просто приняли во внимание и точка.
Поэтому, пардон, хитрожопить не стоит, но если ситуация чем-то похожа на описываемую выше, то чиновник никак не посмотрит. Обычная ситуация - человек уезжает из страны в ФРГ и оставляет в своей квартире жить родителей. Разумеется, если родители нуждаются в жилье, а не являются рантье с десятком квартир.

Для ЕИ еще пару лет назад требовали. В списке документов на получение визы была. Для ПП тоже требовали, вроде как. Как сейчас я лично не в курсе.

Еще раз: ситуации с недвижимостью бывают очень разные. И если смотреть в совокупности факторов, то могут и с недвижимостью дать пособие, а могут и без недвижимости НЕ ДАТЬ. Впрочем вариант наоборот тоже возможен.
А можно конкретики? Где этот список на визу, где требуется справка с росреестра?

Eugen

Новичок
А можно конкретики? Где этот список на визу, где требуется справка с росреестра?
нет. на визу не нужна справка с росреестра. она понадобится может когда оформляется пособие

Каждый заявитель должен предоставить следующие документы:
□ 1 заполненное на немецком языке и собственноручно подписанное
заявление о выдаче национальной визы
□ 2 актуальные биометрические фотографии паспортного формата, сделанные не ранее 6 месяцев назад на момент подачи документов, с высокой контрастностью, без теней, на белом фоне, размером 45 х 35 мм. Наклейте, пожалуйста, одну фотографию на заявление о выдаче визы, а вторую фотографию принесите с собой.
□ 1 собственноручно подписанное пояснение в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
Заграничный паспорт: паспорт должен быть действительным еще 3 месяца после окончания срока действия визы (т.е. он должен быть действительным ещё в течение, как минимум, 6 месяцев c желаемой даты начала действия визы). В паспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы, он должен быть собственноручно подписан владельцем по достижении им 14-летнего возраста — копии всех страниц, которые заполнены и имеют отметки/штампы.
□ Внутренний общегражданский паспорт с пометкой о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (штамп) — копии всех страниц, которые заполнены и имеют отметки/штампы.
□ Уведомление о приёме или о включении в решение о приёме, выданное Феде-ральным административным ведомством (BVA)
Актуальная справка о наличии (отсутствии) судимости (выданная не ранее 6 ме-сяцев назад на момент подачи документов)
□ Свидетельство о рождении, а также, если имеются в наличии, свидетельства об усыновлении/удочерении, о браке, о расторжении брака, о смерти и об изменении имени — в каждом случае с апостилем
□ Полис медицинского страхования на 90 дней на период действия длительностью 90 дней

нет. на визу не нужна справка с росреестра. она понадобится может когда оформляется пособие

Каждый заявитель должен предоставить следующие документы:
□ 1 заполненное на немецком языке и собственноручно подписанное
заявление о выдаче национальной визы
□ 2 актуальные биометрические фотографии паспортного формата, сделанные не ранее 6 месяцев назад на момент подачи документов, с высокой контрастностью, без теней, на белом фоне, размером 45 х 35 мм. Наклейте, пожалуйста, одну фотографию на заявление о выдаче визы, а вторую фотографию принесите с собой.
□ 1 собственноручно подписанное пояснение в соответствии с §§ 53, 54 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
Заграничный паспорт: паспорт должен быть действительным еще 3 месяца после окончания срока действия визы (т.е. он должен быть действительным ещё в течение, как минимум, 6 месяцев c желаемой даты начала действия визы). В паспорте должны быть, как минимум, две свободные страницы, он должен быть собственноручно подписан владельцем по достижении им 14-летнего возраста — копии всех страниц, которые заполнены и имеют отметки/штампы.
□ Внутренний общегражданский паспорт с пометкой о снятии с регистрационного учёта по месту жительства (штамп) — копии всех страниц, которые заполнены и имеют отметки/штампы.
□ Уведомление о приёме или о включении в решение о приёме, выданное Феде-ральным административным ведомством (BVA)
Актуальная справка о наличии (отсутствии) судимости (выданная не ранее 6 ме-сяцев назад на момент подачи документов)
□ Свидетельство о рождении, а также, если имеются в наличии, свидетельства об усыновлении/удочерении, о браке, о расторжении брака, о смерти и об изменении имени — в каждом случае с апостилем
□ Полис медицинского страхования на 90 дней на период действия длительностью 90 дней
О чем и речь

Eugen

Новичок
Да как она может понадобиться? Либо она нужна либо нет.
ты вообще по диагонали читаешь посты? #72 Указания Федерального агентства по труду и занятости по заполнению формуляров заявления на предоставление пособия по безработице II (Arbeitslosengeld II).
Для оценки имущества Центр по трудоустройству может затребовать соответствующие документальные свидетельства,

можешь сам подробно почитать https://con.arbeitsagentur.de/prod/...cuments/Hinweise-ALGII-Antrag-ru_ba015515.pdf

ты вообще по диагонали читаешь посты? #72 Указания Федерального агентства по труду и занятости по заполнению формуляров заявления на предоставление пособия по безработице II (Arbeitslosengeld II).
Для оценки имущества Центр по трудоустройству может затребовать соответствующие документальные свидетельства,

можешь сам подробно почитать https://con.arbeitsagentur.de/prod/...cuments/Hinweise-ALGII-Antrag-ru_ba015515.pdf
Имуществом, непригодным к использованию в качестве средств
к жизни, рассматриваются предметы имущества, располагать которыми владелец не вправе (например,
ввиду того, что данные предметы имущества переданы в залог

Andreas Spiegel

Участник
А это я в черную дыру писал?

Eugen

Новичок
А это я в черную дыру писал?
так ТС учитывает только те ответы, которые его устраивают;)

• 😂

Денис85

Новичок
Доброго дня! Может кто сталкивался. Если недвижимость в России сдать в аренду, а в Джобс центр предоставить договор аренды, будут платить пособие за вычетом получаемого дохода? Или если есть какой-то доход то нет пособия?

Eugen

Новичок
Доброго дня! Может кто сталкивался. Если недвижимость в России сдать в аренду, а в Джобс центр предоставить договор аренды, будут платить пособие за вычетом получаемого дохода? Или если есть какой-то доход то нет пособия?
кроме дохода от аренды на Вас будет "висеть" еще и недвижимость. (кадастровая стоимость).

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если недвижимость в России сдать в аренду, а в Джобс центр предоставить договор аренды, будут платить пособие за вычетом получаемого дохода? Или если есть какой-то доход то нет пособия?
Доход - это полбеды. Сам факт наличия недвижимости, которую можно сдавать, помещает Вас в разряд немалоимущих, следовательно, пособие получать не получится. И ладно - пособие. Вопрос страхования и оплаты проживания в Германии куда важнее.

• 👍
Всем доброго вечера, на днях услышал такую утку, говорят что теперь для получения национальной визы для переезда в Германию в консульстве требуют справку о том что нет недвижимости, это что правда? Кто что про это знает ???

Sergej-ZP-85

Новичок
Добрый день! Я подал документы по 4-му параграфу. Выезжать буду сам. В случае положительного ответа мне нужно выписаться из квартиры? Из недвижимости у меня только моя квартира и всё. Я слышал что если не выписаться и по приезду в Германию у меня будет жилплощадь дома, в Украине, то мне не будут платить социал на том основании что я могу сдавать квартиру и иметь с неё деньги. Хотелось бы прояснить.
Спасибо.

Верх