Критерий выбора "той страны" - необходимо всем вокруг восхищаться?
Нет, критерй - необходимо не всем вокруг разочаровываться.
Давайте пальцы загибать. Судя по вашим (и не только) постам в Германии "все плохо" с
- почтой
- доставкой продуктов
- медициной
- работой ведомств
- банками
- поездами
- квартирами и ценами на них и на аренду
- цифровыми услугами
- салонами красоты
это то, что я только навскидку вспомнил.
Напомните мне, что про что в Германии хорошее писал тут хоть кто-то?
При том, что все кто пишет почему-то страдают, мучаются, но тем не менее тут?
Вот приходит на форум новый человек. Вообще первый раз. Читает посты за последнее время,
и что получается? Да мрак какой-то.
Я вот и не понимаю, зачем люди себя так мучают оставаясь в Германии, если им так много чего не нравится?
Или что-то есть что перевешивает? Тогда почему не пишут? Или нет такого? Тогда зачем страдать?
Или не страдают? Тогда зачем
врать видеть только то, что не идеально? Нет идеальных стран. Не существует.
И я не призываю, конечно, не писать про негативный опыт и не критиковать, если это справедливо (что очень часто не так).
Я призываю быть реалистами и не писать, иногда, откровенную чушь. (Особенно, если понять, что это ДРУГАЯ страна. Со своими традициями, устоями и ценностями)
На форуме есть тема "Интересное и хорошее". Посмотрите когда там были последние сообщения и о чем они.
"Кто хочет ... ищет возможности, кто не хочет - причины".
Я не знаю, почему у меня все, как правило, хорошо или идеально в Германии.
Может быть, потому, что я очень люблю эту страну, она отвечает мне тем же? Я не верю в чудеса.
Может быть мне правда везло с почтой, практически всегда и везде где довелось жить, а это было уже в 4х разных городах и разных землях. И с врачами везде где надо было - решалось.
И с документами тоже. Или все же это нормально и ненормально как раз обратное?
Но почитав что тут пишут, складывается впечатление, что хуже чем в Германии только что в Никарагуа, наверно, и то не факт.