Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я не про отправку посылок. а про написание такой бескомпромиссной критики.просто бабушки хотели порадовать внучку подарками на новый год
а что критика Германии и ее гос организаций (которые живут в том числе и на мои налоги) уже стала опасной? или в чем риск то - объясните?я не про отправку посылок. а про написание такой бескомпромиссной критики.
Вам сейчас другие объяснят.а что критика Германии и ее гос организаций (которые живут на мои налоги) уже стала опасной? или в чем риск то - объясните?
Я как-то обычной почтой отправлял из Германии в РФ электрогитару в кейсе и усилок к ней. Примотал усилок к кейсу, обмотал пузырчатой пленкой, засунул в коробку 120х60х60. Дошло без проблем.
неа, у меня судя по трекингу посылку уже после таможно уже в службу доставки передали, но тем лениво видимо было разбираться, и ее сразу назад отправить решили, даже не попытавшись ни связаться со мной, ни как-то по другому проблему решить. Клиентоориентрованность на высоте. А на мой звонок в DHL c просьбой "верните пожалуйста посылку, вот мой трекинг номер, вот мой адрес" даже разбираться не захотелиИз Германию в Россию посылки доходят без проблем, ттт. Из России в Германию - люди пишут о проблемах и задержках. Не уверена, что дело в почте Германии, это немецкая таможня, по-моему..
Это было до 2022. Я и из РФ получал несколько раз посылки. Вот с недавних пор - да, какой-то негатив начался, судя по наблюдениям.Из Германию в Россию посылки доходят без проблем, ттт. Из России в Германию - люди пишут о проблемах и задержках. Не уверена, что дело в почте Германии, это немецкая таможня, по-моему..
Вы представляете размер "постамата", чтобы там были ящики для писем для всех домов в радиусе 250 метров? Так-то в частном секторе в РФ да и в других местах это известное явление, что почтовые ящики на въезде на улицу стоят.Вообще проблема в том что такую скучную, однообразную и низкооплачиваемую работу до сих приходится выполнять вручную. Носить эти посылочки и конвертики по адресам, совать их в ящики, звонить в двери, оставлять соседям и пх. Куча телодвижений. Этот последний километр доставки надо автоматизировать как-то, иначе лучше не будет, только хуже. Перевести всех на постаматы, например. Через каждые 500 метров постамат и ходи туда за своей посылкой и письмом, оповещение имейлом или смской. Не хочешь ходить до постамата - плати за доставку больше.
А ничего что постаматы уже существуют и работают немного не так? Там нет именных ячеек. Ячейки выделяются динамически когда пришла посылка и открывается она по штрих-коду в приложении. Для писем вообще отдельной ячейки не нужно, можно из одной дырочки всем выдавать, но это я уже фантазирую, постаматы пока только для посылок.Вы представляете размер "постамата", чтобы там были ящики для писем для всех домов в радиусе 250 метров? Так-то в частном секторе в РФ да и в других местах это известное явление, что почтовые ящики на въезде на улицу стоят.
Ну я все посылки от дхл в постамат получаю потому что у нас в холле их воруют. Пока проблема со штрихкодом была только один раз и та решилась.Да на какие постаматы, если они даже получение штрих кода в онлайн перевести не могут и неправильные коды приносят..
Просто им все пофигу, судя по всему. И это никак не автоматизируешь, пока не изменишь - а менять никому не надо. Всем и так хорошо.
Вот у почты россии яндекс роботы уже посылки два года как доставляют последнюю милю )) тупые донельзя.
Я в курсе, как работают постаматы. Они так сделаны именно из-за того, что есть доставка до адресов. Вы же вроде бы в айти работаете, а банальный тест на оверфлоу даже представить не смогли. Если у людей не будет почтовых ящиков, то легко может быть ситуация, что большинству примерно в одно время придут письма и посылки разные. Вы же не будете в одну ячейку для разных людей корреспонденцию складировать?А ничего что постаматы уже существуют и работают немного не так? Там нет именных ячеек
Почтовые отделения в РФ как-то же с этим справляются. В последние годы кстати очень эффективно, забрать посылку занимает 5-10 минут, никакие постаматы особо не нужны.Я в курсе, как работают постаматы. Они так сделаны именно из-за того, что есть доставка до адресов. Вы же вроде бы в айти работаете, а банальный тест на оверфлоу даже представить не смогли. Если у людей не будет почтовых ящиков, то легко может быть ситуация, что большинству примерно в одно время придут письма и посылки разные. Вы же не будете в одну ячейку для разных людей корреспонденцию складировать?
В почтовых отделениях все отправления лежат в отдельных боксах?Почтовые отделения в РФ как-то же с этим справляются.
нет конечно, именно это решает проблему нехватки отдельных боксов в случае незапланированного увеличения количества отправлений, который вы выше описывалиВ почтовых отделениях все отправления лежат в отдельных боксах?
Т.е. вы ставите получение чьих-то отправлений в приоритет? А если тот, чья посылка в боксе, не может забрать быстро, сколько тогда будет ожидание? Хотели бы так встрять с отправлением, которое срочно ждете или от вас должно быть срочно доставлено?нет конечно, именно это решает проблему нехватки отдельных боксов в случае незапланированного увеличения количества отправлений, который вы выше описывали
как я выше писал, получение отправления в отделении почты РФ занимает обычно 5-15 минут. Да, дольше чем в постомате, но несмертельно, и приемлимо как бэкап вариант на случай переполнения постаматовТ.е. вы ставите получение чьих-то отправлений в приоритет? А если тот, чья посылка в боксе, не может забрать быстро, сколько тогда будет ожидание? Хотели бы так встрять с отправлением, которое срочно ждете или от вас должно быть срочно доставлено?