Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая почта и DHL

Kons

Осваивается
Я видела как расположены и какого размера постаматы в России. В ближайшем недо-ТК 4 шкафа в холле, в пятерочке шкаф. Наверное и во всяких Дикси они тоже есть, не заходила. Итого плотность шкафов довольно немаленькая при желании.
В РФ какой-то взрывной рост постаматов в последние пару лет.
А в Германии их же на улице ставить можно (ставят уже), помещение не нужно. Натыкать можно много.
Или типа некрасиво? Но проблема не в размерах

Mеg

just for fun
Так вы не прошли в итоге авторизацию, и не смогли завести получение штрихкодов в приложение?

Про email я понял. Думал, вот наконец решение нашлось с этим приложением.
Нет, с авторизацией у меня все в порядке.
Я никак не могу включить получение этих квитанций со штрих кодами на е-мейл вместо бумажек по почте. То есть, с виду, могу. Оно пишет, что включило и все хорошо. Но потом приходит очередная посылка почему-то в постамат и опять жди бумажку. Ну и я их никогда туда не прошу присылать, у меня тут внизу круглосуточный ресепшн, даже если меня дома нет, их-то невозможно "дома не застать" - нафига мне постамат? Но врут и пишут, что меня дома не застали, стучали, звонили, просились - но никого не было.

GoldenJoe

Участник
более низкой плотностью населения в немецких городах.
Вы в этом уверены? Например, плотности населения Берлина и Санкт-Петебурга практически равны, причем в Берлине немного выше.
Ну и речь шла, чтобы прям вообще все заменить:
Перевести всех на постаматы, например. Через каждые 500 метров постамат и ходи туда за своей посылкой и письмом, оповещение имейлом или смской.

Почтовые отделения не только выдачей посылок занимаются.
Я разве это отрицаю? Я говорю именно про размеры части помещений, которые выделены под входящие отправления. А они не маленькие.

YuryM

Осваивается
в РФ пункты выдачи в магазинах (Пятерочке) и банках (СберЛогистика) стали очень популярны. Постаматы особо и не нужны при этом

Kons

Осваивается
Нет, с авторизацией у меня все в порядке.
Я никак не могу включить получение этих квитанций со штрих кодами на е-мейл вместо бемажек по почте. То есть, с виду, могу. Оно пишет, что включило и все хорошо. Но потом приходит очередная посылка почему-то в постамат и опять жди бумажку. Ну и я их никогда туда не прошу присылать, у меня тут внизу круглосуточный ресепшн, даже если меня дома нет, их-то невозможно "дома не застать" - нафига мне постамат?
А в приложение штрихкод приходит? Его не достаточно. Нужен тот из email или бумажный?
Или засада в том, что в приложении он тоже появляется тогда же, когда и бумажный в ящике, через три дня?

Kittiket

Участник
В РФ какой-то взрывной рост постаматов в последние пару лет.
А в Германии их же на улице ставить можно (ставят уже), помещение не нужно. Натыкать можно много.
Или типа некрасиво? Но проблема не в размерах
Ну я не думаю, что постамат испортит интерьер условного Лидла. Да и на улице вон мусорные баки для стекла же стоят и ничего, норм. Вот с такой же частотой понатыкать постаматов где Лидлов нет.

Mеg

just for fun
А в приложение штрихкод приходит? Его не достаточно. Нужен тот из email или бумажный?
Или засада в том, что в приложении он тоже появляется тогда же, когда и бумажный в ящике, через три дня?
В приложение приходит только радостное известие, что, поскольку меня дома не было, то посылка в постамате. И все. Засада в том, что штрих код нигде, кроме бумажки через пару-тройку дней, не появляется. А общая засада в том, что они вообще несут посылку в постамат, хотя я дома, и врут, что меня дома не было.

• ☹️
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Вы в этом уверены? Например, плотности населения Берлина и Санкт-Петебурга практически равны, причем в Берлине немного выше.
Ну и речь шла, чтобы прям вообще все заменить:

Я разве это отрицаю? Я говорю именно про размеры части помещений, которые выделены под входящие отправления. А они не маленькие.
Я не предлагаю убрать почтовые отделения, так что те посылки что лежат на почте по какой-то причине, продолжат там лежать. Я предлагаю убрать курьеров, которые разносят посылки по адресам.

Mеg

just for fun
Я не предлагаю убрать почтовые отделения, так что те посылки что лежат на почте по какой-то причине, продолжат там лежать. Я предлагаю убрать курьеров, которые разносят посылки по адресам.
Очень надеюсь, что хотя бы этого они не сделают.

GoldenJoe

Участник
Я предлагаю убрать курьеров, которые разносят посылки по адресам.
А постаматы посылки телепортироваться будут?
У меня в доме 30..35 квартир (не помню точно), и я регулярно вместе со своими посылками получаю еще чьи-то. И еще часто вижу посылки у дверей на этажах. И это только один дом с 30..35 квартир, повторюсь. На участке в 500 метров таких домов довольно много, плюс есть постамат уже. Размер предполагаемого постамата будет совсем немаленький.

Boris

Участник
А в приложение штрихкод приходит? Его не достаточно.
Поставьте и посмотрите.
Вы не поверите мне, конечно, но то, что умеет приложение DHL вы скорее всего нигде не видели. Вся информация для получения посылки (откуда угодно, хоть почта, хоть банкомат, хоть пункт выдачи) приходит сразу же как только посылку отсканировали. Я как-то приехал к постамату и при мне почтальон загружал посылки в него. Так вот как только он закрыл дверцу куда положил мою посылку мне тут же пришло пуш-уведомление.
И, кстати, приложение DHL почти на все посылки, которые несут домой, показывает в реальном времени на карте, где почтовая машина или почтальон и через сколько "стопов" он будет у вас. А еще за 15 мин до доставки приходит Пуш. Это все бесплатно,
просто попробуйте.
Но почта РФ все равно лучше, правда? ;)

Тут вроде взрослые люди, с охренеть каким опытом работы, но при этом не могут один раз установить/авторизоваться в приложении DHL и настроить его под себя.

У

Удаленный 5203

Мое называется Post & DHL, и да, авторизация там через бумажные письма и росписи на сердце почтальона - это непременно..
Запросить получение квитанций со штрих кодами к постамату на е-мейл можно и на сайте dhl.de, впрочем. Я запрашивала и в приложении, и на сайте. Введите номер телефона, авторизуйтесь, да - это вы! Мы так рады, у вас получилось. Но каждая новая посылка приходит бумажкой через 2-3 дня.)
Хм, поскольку я как раз получаю все обновления о посылках на e-mail, зашла посмотрела, что у меня в настройках.
Итого на сайте dhl.de в личном кабинете My data and Services (у меня на английском, сорри), в разделе Notifications - > Parcel Notification и Delivery Notification включены.

Если все так же и не работает, то не знаю((

А в приложении вот не помню, чтоб штрих-коды были, если честно

Последнее редактирование модератором:
  • 👍

Kons

Осваивается
В приложение приходит только радостное известие, что, поскольку меня дома не было, то посылка в постамате. И все
Что-то здесь не так. Потому что у КК прям штрихкоды в приложении:
У меня штрих-коды просто в приложении.

Kittiket

Участник
А постаматы посылки телепортироваться будут?
У меня в доме 30..35 квартир (не помню точно), и я регулярно вместе со своими посылками получаю еще чьи-то. И еще часто вижу посылки у дверей на этажах. И это только один дом с 30..35 квартир, повторюсь. На участке в 500 метров таких домов довольно много, плюс есть постамат уже. Размер предполагаемого постамата будет совсем немаленький.
К постамату подъезжает машина и за 10 минут закладывается куча посылок. Гораздо эффективней разноски по адресам.
Я уже писала, у меня большой дом, 12 этажей, по 6 квартир на этаже, и посылки в 90% случаев оставляют в холле и я их вижу, их не так много. Большинство этих посылок небольшие и влезут в маленькую ячейку постамата. Такой постамат как мой может обслужить все 4 дома легко и еще место останется.

Mеg

just for fun
Хм, поскольку я как раз получаю все обновления о посылках на e-mail, зашла посмотрела, что у менч в настройках.
Итого на сайте dhl.de в личном кабинете My data and Services (у меня на английском, сорри), в разделе Notifications - > Parcel Notification и Delivery Notification включены.

Если все так же и не работает, то не знаю((
Обновления о посылках я тоже получаю на е-мейл, а вот штрих код - нет. Он включается отдельной кнопочкой, у меня не включается.
В общем, когда погода станет чуть получше, прогуляюсь на почту и спрошу там.

Впрочем, это не отменяет главного - зачем они вообще носят мои посылки в постаматы, когда у меня круглосуточно внизу люди, радостно посылки за меня принимающие, и этот способ получения их указан у меня в том самом приложении и на сайте.

Kittiket

Участник
И, кстати, приложение DHL почти на все посылки, которые несут домой, показывает в реальном времени на карте, где почтовая машина или почтальон и через сколько "стопов" он будет у вас. А еще за 15 мин до доставки приходит Пуш.
Вот это у меня только с избранными посылками. Но конечно смотреть машину на карте это забавно.

• 👍

Kittiket

Участник
Обновления о посылках я тоже получаю на е-мейл, а вот штрих код - нет. Он включается отдельной кнопочкой, у меня не включается.
В общем, когда погода станет чуть получше, прогуляюсь на почту и спрошу там.

Впрочем, это не отменяет главного - зачем они вообще носят мои посылки в постаматы, когда у меня круглосуточно внизу люди, радостно посылки за меня принимающие, и этот способ получения их указан у меня в том самом приложении и на сайте.
Потому что посылок много, а доставщиков мало, и им не до индивидуального обслуживания, им быстрей надо. Поэтому я и считаю что от доставки по адресам надо отказываться, все равно фигня выходит.

GoldenJoe

Участник
и посылки в 90% случаев оставляют в холле и я их вижу, их не так много.
Очевидно, вы не можете видеть посылки, доставленные в квартиры :) поэтому рассуждения о небольшом их количестве могут не соответствовать действительности.

Я каждый день гуляю после обеда по району минут 20..30 и постоянно вижу машины DHL и объем выгружаемого у каждого дома. Он совсем не маленький. И это только DHL, а есть еще куча других.

У

Удаленный 5203

Обновления о посылках я тоже получаю на е-мейл, а вот штрих код - нет. Он включается отдельной кнопочкой, у меня не включается
Ну он включается Delivery Notification.
Когда посылку Не доставили, что приходит на почту?
У меня вот такое:
Screenshot_2023-02-02-23-18-05-313_com.yahoo.mobile.client.android.mail-edit.jpg

И вот там, где сейчас обведено, но замазано, код как раз...

• 👍
Верх