Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А что @Boris говорит по этому поводу?Еще свежая история про почту.
Мне должны были прийти две посылки. Ждать их дома не было возможности, соседи такие, что это я вечно их посылки собираю и храню неделями. В общем, перенаправила обе в филиал. Вот приходят они туда, у меня в приложении отмечено, что обе на месте, надо забирать.
Прихожу на почту и там сразу что-то пошло не так. Вместо двух окошек, как обычно, работает три и в третьем - мужчина, хотя раньше там работали только женщины. И он как раз свободен, машет мне такой "мойн!". Ну, мойн так мойн, куда деваться. Берет мой аусвайс, уходит на склад, выносит две посылки. Пока все хорошо. Он долго залипает в комп, дольше обычных почтовых тетенек, но посылок-то две, ладно, пусть. Потом говорит, что мне надо расписаться. Для этого там такое устройство с экранчиком и специальной ручкой. Беру ручку, пытаюсь поставить подпись, а вместо этого выходят какие-то линии. Говорю чуваку, что у них тут не очень функционирует. Он такой улыбается и говорит - "вы должны подписать" и рукой так в воздухе делает, типа буквы пишет. Намекает, значит, что я бестолковая, вместо подписи зачем-то рисую параллельные прямые. Поворачиваю коробочку экраном к нему поближе, повторяю попытку, опять линии. Он всплескивает руками, уходит и возвращается с еще одним мужчиной! Не знаю, что он второму рассказал, но второй тоже начинает руками в воздухе кренделя выписывать и объяснять мне про подпись. Что это за портал в ад открылся? Но ок, я повторю. Показываю обоим, что я на экране пытаюсь писать буквы, а выходят линии. Оба удивляются, выключают-включают устройство, все повторяется. Перезагружают программно. Все то же. У них такие лица, будто это что-то невиданное - надо ж такому быть, техника ломается! Никогда такого не бывало. Сумрачный немецкий гений, все дела.
И тут один из них спрашивает - "вы посылки будете забирать? или вам важно расписаться?" То есть это мне было важно? Ну ясно, понятно. Забираю обе посылки и срочно ухожу.
История еще не закончилась. Теперь в приложении одна из посылок числится выданной, а вторая - нет. И они пишут, что надо забрать. Угрожают, что отправят назад. Да отправляйте, я их уже вскрыла обе. Понаберут по объявлению. Испортили всю почту.
Что он там был и все было хорошо. Только велосипедисты мешают и моноколеса.А что @Boris говорит по этому поводу?
записал в книжечкуколдунство
еще получите возврат денег от почты или продавца )))Теперь в приложении одна из посылок числится выданной, а вторая - нет. И они пишут, что надо забрать. Угрожают, что отправят назад. Да отправляйте, я их уже вскрыла обе. Понаберут по объявлению. Испортили всю почту.
Черт, может, надо туда сходить сообщить, что у них ничего не пропало? Но мне некогда вообще ((еще получите возврат денег от почты или продавца )))
Посмотрите этот сайт. Я через них два раза отправлял документы. Выходило дешевле чем в филиале, хотя отправлял DHL. Плюс они сами домой приходят и забирают подготовленный пакет.Добрый день, я тут новичек, и уже тупанула с отправкой документов в Украину - вместо DHL отправила на почте обычной почтой Deutsche Post. Думала, что если на ближайшем отделении и на бланке заполнения написано DHL, то это DHL))) Как я понимаю, с этой посылкой уже ничего не сделать, только ждать, по пути они же не поменяют с Deutsche Post на DHL Express, если пойти допалатить. Но мой вопрос - помогите, пожалуйста, разобраться, как отправлять именно DHL Express - нужно искать специальные отделения или на почте надо было сказать, что надо срочно? Заранее благодарю.
СпасибоПосмотрите этот сайт. Я через них два раза отправлял документы. Выходило дешевле чем в филиале, хотя отправлял DHL. Плюс они сами домой приходят и забирают подготовленный пакет.
Paketversand günstig und zuverlässig | Transglobal Express GmbH
Günstiger Paketversand mit DHL, UPS, DPD, TNT und mehr. Erstklassige Paketdienste online vergleichen. Bis zu 70% an Versandkosten sparen. Kundendienst auf Hochtouren!www.transglobalexpress.de
Мы когда документы отправляли, пришли в отделение, сказали что срочно, и нам предложили прям очень срочно, типа доставят через день, но и ценник соответствующий. Мы решили, что нам не настолько срочно, и выбрали просто заказное письмо, документы были не такие уж и важные. Так что я так поняла, можно просто придти в отделение, сказать что у вас документы и срочно и вам все сделают как надо.Добрый день, я тут новичек, и уже тупанула с отправкой документов в Украину - вместо DHL отправила на почте обычной почтой Deutsche Post. Думала, что если на ближайшем отделении и на бланке заполнения написано DHL, то это DHL))) Как я понимаю, с этой посылкой уже ничего не сделать, только ждать, по пути они же не поменяют с Deutsche Post на DHL Express, если пойти допалатить. Но мой вопрос - помогите, пожалуйста, разобраться, как отправлять именно DHL Express - нужно искать специальные отделения или на почте надо было сказать, что надо срочно? Заранее благодарю.
СпасибоМы когда документы отправляли, пришли в отделение, сказали что срочно, и нам предложили прям очень срочно, типа доставят через день, но и ценник соответствующий. Мы решили, что нам не настолько срочно, и выбрали просто заказное письмо, документы были не такие уж и важные. Так что я так поняла, можно просто придти в отделение, сказать что у вас документы и срочно и вам все сделают как надо.
Вот это круто, конечно.DHL курьер никогда не будет доставлять вам в квартиру, только если вы не единственный доступный или ближайший сосед/получатель.
IVAN IVANOV
POSTNUMMER
PACKSTATION 000
ИНДЕКС ГОРОД
DEUTSCHLAND
Ваша фамилия обязательно должна быть на звонке в квартиру или в домофоне.Кто-нибудь может объяснить что я делаю не так? Я чувствую, что упускаю какой-то культурный аспект