Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Павел К

Осваивается
А драться? Если на вас напали на улице/у вас дома тоже не будете?

А кто и почему должен вас защищать в любой стране? Может быть вы "принц"? Или наследный король и есть подданые?
Ну только если в углу зажали, а так надо убегать, что есть сил.
А другие пусть сами выбор делают, хотят защищать их дело.

Akiara

Новичок
Мои идеалы, убеждения и ценности Вам незнакомы. Потому попрошу воздержаться от подобных комментариев.
Какая разница какие идеалы? Речь шла о готовности за них бороться и чем-то рисковать/жертвовать.
Какими бы они не были, если принципы/идеалы/убеждения не заслуживают борьбы и рисков, то какая им цена (вопрос риторический)? - это была основная мысль.

Последнее редактирование:
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Какая разница какие идеалы? Речь шла о готовности за них бороться и чем-то рисковать/жертвовать.
Какими бы они не были, если принципы/идеалы/убеждения не заслуживают борьбы и рисков, то какая им цена (вопрос риторический)? - это была основная мысль.
А кто оценщик?

• 👍

Michael_244

Участник
Кто такие эти ваши идеалы? Огласите список, пожалуйста.

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Простите, сколько Вам лет?
Павел Корчагин вспомнился.

Akiara

Новичок
Последователи.

Кто такие эти ваши идеалы? Огласите список, пожалуйста.
У каждого свой список.

Простите, сколько Вам лет?
Павел Корчагин вспомнился.
Чуть больше, чем Павлу.
Похвально, спс:) Но мне явно не хватает его смелости и стойкости.

• 👍

Akiara

Новичок
У каждой страны/народа/нации/партии/общества/*вставьте нужное* есть своя идеология, ценности, идеалы и приоритеты. Прежде чем человеку поддержать что-либо из этого, стоит для начала оценить, что именно эти вещи собой представляют. Есть ли там какая-то ценность, или это пустые слова, в которые никто из участников сам не верит?

• 👍

Michael_244

Участник
Я знаю лично очень много людей, которые бы сильно обиделись (мягко говоря), скажи им такое в лицо.
Тем не менее, в этом тезисе я согласен с Владимиром Ильичём.

После известных событий, он пошел сам, чтобы его взяли в мобилизацию.
Борьба с преступностью и терроризмом (в том числе международным) - это всё же не совсем война, хотя имеет ряд общих черт.

Boris

Участник
это всё же не совсем война
В стране мобилизация. Каждый день (!) страну обстреливают ракетами.
Регулярная армия воюет на нескольких направлениях.
Что это если не война? Если ее войной официально называет правительство страны.
Если погибших граждан после ее начала тысячи.
Не война?

Michael_244

Участник
В стране мобилизация. Каждый день (!) страну обстреливают ракетами.
Регулярная армия воюет на нескольких направлениях.
Что это если не война? Если ее войной официально называет правительство страны.
Если погибших граждан после ее начала тысячи.
Не война?
Я писал про действия твоего знакомого после известных событий. Участвовать в том, что сейчас - это его выбор.
Моё мнение: можешь не участвовать - не участвуй.

Akiara

Новичок
Не, ну я про свободу там, демократию, вот это вот всё.
Вообще, мало смысла вижу жертвовать хоть чем-то ради какой-то политической системы, пусть даже самой лучшей.
Свобода - возможно. Зависит от того, какая именно: свобода слова или свобода от набутыливания и прочего? Разница весомая. ;)

Nachtvogel

Осваивается
Свобода - возможно.
Свобода слова. Свобода быть в отношениях с кем хочешь и регистрировать эти отношения. Возможность получать образование и работать для женщин (посмотрим на то что сделал тот же Талибан). и т.п.

• 😍

Akiara

Новичок
Свобода слова. Свобода быть в отношениях с кем хочешь и регистрировать эти отношения. Возможность получать образование и работать для женщин (посмотрим на то что сделал тот же Талибан). и т.п.
Лично для меня, только последний пункт значимый.
Первые два я тоже поддерживаю, но вряд ли стал бы за это биться или жертвовать чем-то.

Yelena

Участник
Другой вопрос, что больше хочется: жить хоть и несвободно, но долго (и даже по возможности неплохо в предлагаемых обстоятельствах) - или укоротить себе жизнь… и не успеть воспользоваться тем, что… да ничем…

… особенно учитывая знаменитую фразу о том, кто революции (ну или войны) задумывает, кто осуществляет - и кто пользуется плодами 🤷‍♀️

• 😍

Nachtvogel

Осваивается
Другой вопрос, что больше хочется: жить хоть и несвободно, но долго (и даже по возможности неплохо в предлагаемых обстоятельствах) - или укоротить себе жизнь… и не успеть воспользоваться тем, что… да ничем…

… особенно учитывая знаменитую фразу о том, кто революции (ну или войны) задумывает, кто осуществляет - и кто пользуется плодами 🤷‍♀️
ну мне кажется при наличии детей больше думаешь о том чем потенциально смогут воспользоваться они если пожертвуешь собой в этой борьбе (как вариант конечно если если возможность "слинять" - то линять... но если линять будут все то рано или поздно линять будет уже некуда) и чем не смогут. Ну вот у меня например есть дочь. Я конечно хочу чтобы она получила хорошее образование (какое она хочет). Чтобы сидеть дома или работать было исключительно ее выбором (чтобы такой выбор у нее был!) Чтобы она сама решала выходить ли ей замуж и что ей носить на улице и так далее и тому подобное. Если какая-то сила решит поставить ее как женщину человеком "второго-третьего" сорта который рта не имеет право раскрывать - предлагатся жить несвободно но долго?

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
ТБ врача-психиатра заключается в том чтобы не провоцировать пациента. Гражданин Мерц, видимо, не знаком с правилами ТБ и решил ставить ультиматумы.
... ну, или ловит политический хайп и лучики поддержки потенциальных избирателей.
Пациент в принципе без провокаций сам постоянно провоцируется.

• 👍

Похожие топики

Верх