Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто недавно сдавал экзамен в Москве на подтверждение уровня А1? - можно в 2х словах рассказать, что и как, спасибо)
Добрый день. Сдавала в начале февраля. После регистрации и оплаты, за несколько дней до экзамена пришло письмо с информацией. Было указано, в какой аудитории какая часть экзамена. Первые три части начинались в 10 утра, но просили приехать к 9.15 (регистрация, инструкции). Мы начали в 9.40 и закончили раньше. Устную часть мне поставили аж в 13.40. Но, по факту, я уже в 13 вышла из Гете.
В день экзамена: регистрация при входе, вещи оставляете в шкафчике, с собой можно ручку/карандаш и воду. Нас разделили на несколько аудиторий. Перед экзаменом инструктаж и выдача бланков. Основной бланк для 3-х частей экзамена, плюс для части "чтение", с черновиком для письма. Сначала идет аудио, все аналогично тому, что представлено в тренажерах. Далее чтение, читаешь и отвечаешь на вопросы. Все надо успеть перенести в чистовую.
Третья часть - письмо. Пишешь на черновике, переносишь в бланк. Тема достаточно простая: я хочу организовать вечеринку на 30 человек и заказать еду из соседнего ресторана. Надо написать письмо и спросить, какие есть варианты, сколько стоит, могут ли они все доставить к определенному числу.
В принципе, не обязательно находится все время. Закончил и на выход.
Если далеко не уходить, то можно попасть на устную часть даже реньше своего времени. В аудиторию приглашают по 4 человека, но у нас было 3. Хотя на него выделяют 15 минут, у нас длился минут 10.
Первая часть: представиться, потом просят произнести по буквам фамилию/имя/город/должность и т.д. Меня попросили улицу, на которой я живу ).
Вторая часть с карточками. Тянешь картинку и должен по ней задать вопрос партнеру, он отвечает. На самой карточке слово и тема.Например, одна из карточек у меня была Hotel и тема Urlaub. Третья часть: сформулировать просьбу/пожелание/запрет. Учтите, что оценивают еще и ответ.
В устной части советую не мудрить, если уровень А1. Задавайте простые, понятные вопросы. Отвечать можно односложно, но лучше, конечно, более развернуто.
На удивление я срезалась именно на чтении и аудио, хотя в них была больше всего уверена )))
Письмо, кстати, за которое больше всего переживала, написала на все 25 балов, устная часть 24.24.