Здравствуйте. Спасибо большое тем, кто описывает свой опыт. Это очень помогает тем, кто еще в пути. Хочу поделиться способом запоминания слов, возможно кто-то применит.
Я была на тренинге Николая Ягодкина "100 слов за час". Если кто-то заинтересуется может поискать его в сети. Поделюсь той частью которой пользуюсь.
Читаю статью и выписываю новые слова на карточки (чуть больше спичечного коробка) одна сторона русский, другая немецкий. Получается стопка примерно 50 слов. Делю их по 10 слов. Т.е. 5 стопочек. Учу первую так: сначала прогоняем с РУССКОГО на немецкий. Читаю слово по русски- представляю яркий или смешной образ того, что написано- сразу переворачиваю, читаю его по немецки и пытаюсь увидеть вместе тот образ, что был по русски и немецкое звучание. Делается это быстро. Таким образом прогоняем все эти 10 слов три раза. Потом стопку переворачиваем и прогоняем с НЕМЕЦКОГО на русский тоже три раза. Те слова, которые не запомнились кладу в середину стопки, те, что запомнились- в конец.
Далее беру вторую десятку слов и делаю тоже самое. Потом смешиваю две десятки и прогоняю еще по разу в каждую сторону. Далее третяя десятка и потом все тридцать слов. Т.о. выучиваем за 25-30 минут (это я к сожалению медленно делаю) 40-50 слов. Кладу их в отдельный конверт и не смешиваю с тем, что буду учить завтра. Сегодня при любой удобной возможности прогоняю эту стопку по разу в каждую сторону. Повторять этот конверт нужно 4 дня (хотя бы по разу). Потом раз в неделю, потом раз в месяц.
Важно не смешивать новые слова со старыми. Т.е. если завтра учу новые 50 слов, то это новый конверт. И сначала повторяем вчерашнее, а потом учим новое.
Удачи всем в освоении новых языков!