Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это что сейчас было? Лянд должна произноситься как Ланд?!
Понятия не имею как там у вас на югах, но я от коллег ни разу не слышал Кауфлянд))) Хотя есть еще второй вариант - у меня могут быть проблемы со слухом;) Наверное из-за того, что я с удовольствием уплетаю окорочка за 1,5 евро за кг. Да, @Denis?;)

• 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Хотя есть еще второй вариант - у меня могут быть проблемы со слухом;) Наверное из-за того, что я с удовольствием уплетаю окорочка за 1,5 евро за кг.
Такому логическому повороту даже заядлые конспирологи позавидуют :)

1636104777798.png

• 😂

bullet

Участник
  • 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Понятия не имею как там у вас на югах, но я от коллег ни разу не слышал Кауфлянд))) Хотя есть еще второй вариант - у меня могут быть проблемы со слухом;) Наверное из-за того, что я с удовольствием уплетаю окорочка за 1,5 евро за кг. Да, @Denis?;)

все правильно глаголешь, какой нафиг лянд? ЛЕбЕн инс ДойчлЯнд они там сдают. Тьфу, срамота

• 😂
Реакции: 1 user

Bzzz

Осваивается
Задачка со звёздочкой, спросить у знакомого немца, что он думает про АДАК :)

• 😂

TeleDoc

Участник
А ничего, что в немецком нету твердой Л? Можно спорить до посинения, кто что слышит, но вот Л как в Восточно-славянских языках, у них нет.
Нас по этому звуку даже в польском выкупают сразу.

• 👍
  • 😲

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

не надо вилять. Где тут КауфлЯнд?

Ну точно же как в видео Дока учительница произносит. Не ЛЯ, но и не ЛА. Ль-а - как-то так.
Не по-русски, в общем, говорят все. Одно расстройство.

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

TeleDoc

Участник

не надо вилять. Где тут КауфлЯнд?

Будешь смеяться, но именно этот ролик я хотел вставить с ровно противоположным вопросом. Люди, кто твердую Л слышит, как у вас с музыкальным слухом?
У меня, кстати, специализация по ЛОР, и меня настораживает, когда вот такое избирательное восприятие. Советую сделать аудиограмму.

• 👍
Верх