Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

C-Jay

Осваивается
А ещё многие русскоязычные немцы говорят «Алди» а не «Альди». Кстати в тему Kaufland, в ютубе одного блогера парафинили, что он это произносит как «Кафлян» ?

dorotynsky

Команда проекта
Принимаю поздравления:

1 сентября сдавал экзамен Telc B2. Сегодня пришёл сертификат. Всего-то чуть больше двух месяцев им понадобилось, чтобы проверить что я там им наотвечал :)
В общем, теперь я сертифицированный B2-говорящий (y)

• 👍
  • 😍
Реакции: 14 users

Юсси Ватанен

Участник
Принимаю поздравления:

1 сентября сдавал экзамен Telc B2. Сегодня пришёл сертификат. Всего-то чуть больше двух месяцев им понадобилось, чтобы проверить что я там им наотвечал :)
В общем, теперь я сертифицированный B2-говорящий (y)
А в реальности как себя чувствуешь? Кино смотреть, читать газеты?

dorotynsky

Команда проекта
А в реальности как себя чувствуешь? Кино смотреть, читать газеты?
Ну примерно так и чувствую. С говорением и пониманием хорошего поставленного немецкого всё более-менее. Проблемы начинаются, когда появляются диалекты или просто странные словечки какие-то, плюс люди некоторые просто странно говорят (у кого-то артикуляция не очень, кто-то очень быстро тараторит), вот тут сложнее сразу становится.
Ну и просто словарный запас хромает не в профильных темах. Экзамен это тоже показал, кстати. Неожиданно просел в части Lesen. Именно из-за нехватки слов.
Кино смотреть, читать газеты?
Телек не смотрю, газеты не читаю. Но новости по радио, некоторые подкасты и ютуб-каналы, в целом, более-менее понимаю. Но не всё и от темы зависит сильно.

• 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
У меня английский уровень С1, газеты с трудом понимаю, фильмы ваще не понимаю ?
Мне вот с английским проще по верхам поболтать, а глубже копнуть и всё: фильмы прям свободно никогда не смотрел,хотя в первые годы в кино ходил на языке оригинала фильмы смотреть,но то были «звёздные воины» :)
Начал вот смотреть «американская история ужасов» (вроде правильно) на немецком: вроде нормально более менее,потом переключил на английский и потух совсем (тот сиплый,тот хриплый, этот что-то тараторит). Пришлось на немецком досматривать.

• 😂
Реакции: 3 users

KeinRoboter

Новичок
Добрый день,

При деловом переписке, правильно ли так обратиться к Herr Fritz:

"Hallo Herr Fritz,"

или есть специальная форма, когда хочешь подчеркнуть уважительное отношение к статусу собеседника?

Заранее благодарю!

bullet

Участник
Добрый день,

"Hallo Herr Fritz,"

или есть специальная форма, когда хочешь подчеркнуть уважительное отношение к статусу собеседника?

Заранее благодарю!

Можно написать "Sehr geehrter Herr Fritz", хотя Ваше привествие тоже нормально

• 👍
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
Добрый день,

"Hallo Herr Fritz,"

Заранее благодарю!
Sehr geehrter Herr Fritz
Это максимум официальности.

• 👍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Добрый день,

"Hallo Herr Fritz,"

Заранее благодарю!
Так Фритц это же имя

Верх