Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Nikka

Осваивается
Добрый день,

При деловом переписке, правильно ли так обратиться к Herr Fritz:

"Hallo Herr Fritz,"

или есть специальная форма, когда хочешь подчеркнуть уважительное отношение к статусу собеседника?

Заранее благодарю!
Принято отвечать «симметрично»- если к Вам обращаются по имени и Hallo, (Имя), то и Вы также.
Если это официальное письмо и Вы первый раз к человеку обращаетесь, то Sehr geehrter Herr (его фамилия).
А потом посмотрите как он ответит.
у меня вообще Signatur в outlook сохранены- с «рыбами» стандартный писем на немецком.
Так что для скорости у меня всем официальным лицам «уважаемые дамы и господа» начинается))

• 👍
Реакции: 4 users

Павел К

Осваивается
Это Германия, они не догадались до суффикса "ов" или "енко". Поэтому где у нас Осипов или Иванов, у них просто Йозеф или Йохан. Голландцы хоть -сон добавляют.
У меня тут коллега есть Макаулай Никола.

Я вот думаю он в курсе, что он Коля Коля?

Павел К

Осваивается
Так невозможно же идентифицировать о ком речь.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
вот это и выясним. Может и Павел К. не из Мюльхайма. Поздняк метаться
Я иногда думаю. Если я в российских соцсетях зарегаюсь с немецкой симкартой меня вычислят российские власти, если буду писать всякое в сети? ?

• 😂

Nikka

Осваивается
Я иногда думаю. Если я в российских соцсетях зарегаюсь с немецкой симкартой меня вычислят российские власти, если буду писать всякое в сети? ?
Если по немецки писать будете, то обязательно вычислят.

• 😂

Павел К

Осваивается
Классика :) "революционер" в "изгнании".
Да неее, просто люблю резко высказываться, называть вещи своими именами так сказать. В начале нулевых в эпоху еще полной свободы спокойно это делал, а сейчас как-то боязно стало. Правда в Германии еще больше помалкиваю, тут высказываться еще опаснее.

• 😲

Aleks

Участник
Расследование на уровень С1

Die Boeing?????77777 Оказывается, именно так: самолетики, кораблики и мотоциклы в Германии женского рода, машинки - мужского
Steht vor einem Firmennamen ein Artikel, wenn die Rechtsform weggelassen wird? вот тут внизу есть табличка, а еще ниже ссылка на публикацию

• 👍
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Расследование на уровень С1

Die Boeing?????77777 Оказывается, именно так: самолетики, кораблики и мотоциклы в Германии женского рода, машинки - мужского
Steht vor einem Firmennamen ein Artikel, wenn die Rechtsform weggelassen wird? вот тут внизу есть табличка, а еще ниже ссылка на публикацию

После der Vodka они меня никаким сол и бол не удивят..

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
После der Vodka они меня никаким сол и бол не удивят..
Как говорил мой преподаватель немецкого: в Германии весь алкоголь мужского рода, и только пиво это не алкоголь, пиво для немца - как вода. Поэтому das.

• 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх