Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

SimRe

Участник
Разве тут можно открыто негативно высказываться о меньшинствах разного рода?
Тут разные есть концепции. Согласно одной говорить вообще можно что угодно, и ничего за это быть не должно. Она ни в одном государстве не принята.
Согласно другой, если некто обо мне высказывается негативно, я могу и сатисфакции потребовать. Причем согласно другой концепции (правовое государство и прочий маразм), я должен не бросить перчатку и вызвать на дуэль, а например обратится в суд, отдел кадров и т.д. Вот такие дела.
Не стоит забывать, что вы тут тоже хотя бы по признаку родного языка меньшинство. И насколько вы будете рады, если все получат неограниченное право о вас таких высказываться негативно.

• 👍
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Тяжелая тема для русскоговорящих. В конце слова еще хоть как-то норм (спасибо английскому), а вот в середине - просто беда. Ну, может, у меня такой костлявый язык и не гнется, как надо.

В школе учила немецкий, потом в универе бизнес-немецкий. Здесь B1 сдавала. Я тут 15 лет жила и не знала об этом „ng“. Спасибо, @GoldenJoe.

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
В школе учила немецкий, потом в универе бизнес-немецкий. Здесь B1 сдавала. Я тут 15 лет жила и не знала об этом „ng“. Спасибо, @GoldenJoe.
Не знаю как с немецким, но у большинства российских (кто в советские времена вырос) преподавателей английского произношение просто жуткое.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Я тут 15 лет жила и не знала об этом „ng“.
Есть вероятность что очень многие местные этого тоже не знают. Ну во всяком случае я их понимаю, как правило, а значит они говорят так как ожидаешь. В русском тоже много кто говорит всю жизнь не по правилам, и даже не знает об этом "у нас на районе, не звонЯт, а звОнят", как пел один товарисч :)

• 👍

Nikka

Осваивается
Надо бы ещё подучиться, значит)
Вашими бы устами да мед пить.
Вообще благодаря этому форуму я очень много полезного узнала, в том числе по немецкому. И мотивация появляется совершенствоваться. Спасибо большое всем, кто здесь участвует.

• 👍
Реакции: 5 users

Aleks

Участник
919BF79E-5F91-4A82-9FD1-5C9FB11CD320.jpeg
Прекрасная агитка понятным языком

• 😂
  • 😲

bullet

Участник

Да там все просто:

Aufpassen!
Wir impfen auf Teufel und komm raus.

Das Zeug von Amis (Moderna) und das Gelärsch von den Mainzer (Biontech) sind beide ein extraordinär geiles Stoffchen und medizinisch dasselbe.
Das heißt: wir sind kein Wunschkonzert! Schwangere und Kinder kriegen Biontech, ansonsten impfen wir was das ist (unter 30 wenn möglich Biontech).
Die Mädchen und Buben von MVZ Uwe-Ramsch

• 👍
  • 😲

katrinv7

Осваивается
"Landschtrasse"
Мне немецкий еще учить и учить, но попалось в обучалках где-то очень хорошее правило что звук "ш" передается одной буквой "s", если потом идет "t" или "p", например: Sport, Stock. Оч.помогает

• 👍

Nikka

Осваивается
"Landschtrasse"
Мне немецкий еще учить и учить, но попалось в обучалках где-то очень хорошее правило что звук "ш" передается одной буквой "s", если потом идет "t" или "p", например: Sport, Stock. Оч.помогает
Да, блин, эти слова надо просто натзусть учить, так как правильно вообще die Landstraße. ?

• 😂

Aleks

Участник
"Landschtrasse"
А потом приезжаешь куда-нибудь в Аугшбург и тебе ломают мировоззрение фразой типа: «Вельше Грёсе браушен Зи? Ашт унд фирцишь?»

• 😂
Реакции: 2 users

Aleks

Участник
А вот вопрос из разряда разминки для мозга: назовите немецкое слово, которое начинается с S, за ней следует согласная, и при этом S читается как [с]. Типа если бы, например, Sport читался бы как Спорт. Не англицизм ну и в словарь заглядывать - так себе решение.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
А вот вопрос из разряда разминки для мозга: назовите немецкое слово, которое начинается с S, за ней следует согласная, и при этом S читается как [с]. Типа если бы, например, Sport читался бы как Спорт. Не англицизм ну и в словарь заглядывать - так себе решение.
Скептицизм

• 👍
  • 😂

Boris

Участник
вопрос из разряда разминки для мозга
когда я вижу как не носитель отделяет приставки в разговоре, мне кажется, что вот он, настоящий "Хений"! :)
Завидую, прям побелому-белому!

• 👍

Aleks

Участник
"Landschtrasse"
Чуть не забыл добавить, что правило работает только если St, Sp идёт в начале слова. Либо, если слово составное, то в начале второго, третьего и тд слов. Ибо в словах типа Post, Prost, Raspel S читается нормально.
Ну или можно вспомнить про Аугшбург и применять в любом месте.

• 😂
  • 👍
Верх