Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Kittiket

Участник
Мы сдали немецкий на А1 в Гёте :cool:
Мне на ПМЖ, мужу за компанию. У него 100 из 100, не зря три года учил, у меня 95 из 100, не зря две недели с дуолинго на диване валялась.
Но разговаривать я конечно все еще не могу, так, приятно что бумажка есть.

• 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 10 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Мы сдали немецкий на А1 в Гёте :cool:
Мне на ПМЖ, мужу за компанию. У него 100 из 100, не зря три года учил, у меня 95 из 100, не зря две недели с дуолинго на диване валялась.
Но разговаривать я конечно все еще не могу, так, приятно что бумажка есть.
Поздравляю!?

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
. У него 100 из 100, не зря три года учил, у меня 95 из 100, не зря две недели с дуолинго на диване валялась.
Боже ж ты мой. 3 года ... И только А1?!
Ребята, такими темпами вы никогда не устроите мужа на работу. И у вас хватает, даже не знаю, чего может хватать,... сидеть сутками на всяких Пикабу и вконтакте?!
Простите, но это позорище.

• 👍
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
Ребята, такими темпами вы никогда не устроите мужа на работу. И у вас хватает, даже не знаю, чего может хватать,... сидеть сутками на всяких Пикабу и вконтакте?!
А мужа надо обязательно на работу? Может и без того все хорошо. Мне вот немецкий в принципе не уперся, так что учу в свое удовольствие уже 5 лет и имею формально А2. Надо будет бумажку, пойду на интенсив, ради бумажки, а не языка. А пока и А1 норм для всяких чиновников.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Так он экзамен за компанию сдавал, а не для дела. У него наверняка лучше уровень.

• 👍
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
А мужа надо обязательно на работу? Может и без того все хорошо. Мне вот немецкий в принципе не уперся, так что учу в свое удовольствие уже 5 лет и имею формально А2. Надо будет бумажку, пойду на интенсив, ради бумажки, а не языка. А пока и А1 норм для всяких чиновников.
Насколько я помню, вы работаете удаленно в Москве? Вот он вам по этому и не упёрся.
А1 для продления ВНЖ для мужа блаукарточницы? Этого мало. Нужен B1. Или А1 для ПМЖ самой блаукарточнице? Этого тоже мало.
Работа 40 летнему мужчине? Ну таки да, зачем она ему.

Manifika

Участник
Насколько я помню, вы работаете удаленно в Москве? Вот он вам по этому и не упёрся.
А1 для продления ВНЖ для мужа блаукарточницы? Этого мало. Нужен B1. Или А1 для ПМЖ самой блаукарточнице? Этого тоже мало.
Работа 40 летнему мужчине? Ну таки да, зачем она ему.
Давно не работаю. Надоело. А1 для продления ВНЖ достаточно, и то не факт что попросят. Б1 доя ПМЖ да, но тут у мужа только 3 года прошло, ему еще 2 ПМЖ ждать. А для жизни, смотря где жить. Во Франкфурте нет никакого стимула учить немецкий. Везде английский.

• 👍
  • 😲

TeleDoc

Участник
Давно не работаю. Надоело. А1 для продления ВНЖ достаточно, и то не факт что попросят. Б1 доя ПМЖ да, но тут у мужа только 3 года прошло, ему еще 2 ПМЖ ждать. А для жизни, смотря где жить. Во Франкфурте нет никакого стимула учить немецкий. Везде английский.
Разве муж не на БК и не может уже податься на ПМЖ?

yozhik

Участник
Согласна. В больших городах да, английского может быть достаточно. Тем более, он у вас насколько я понимаю свободный, если вы переводы литературные делаете. Мне ВНЖ продлили только с условием В1 и здесь на форуме были описаны уже несколько таких случаев. Возможно, какой то особо лояльный чиновник у. Китикетов, у меня нет другого объяснения

Manifika

Участник
Разве муж не на БК и не может уже податься на ПМЖ?
Мой подался, ждет результатов LiD. Карточка уже в АБХ лежит. Как только получит результат теста так и получит. Но он тоже не парился. 5 лет и B1 (мы изначально не по БК были). И то не сдавал бы, если б не требование.

• 👍

Manifika

Участник
Согласна. В больших городах да, английского может быть достаточно. Тем более, он у вас насколько я понимаю свободный, если вы переводы литературные делаете. Мне ВНЖ продлили только с условием В1 и здесь на форуме были описаны уже несколько таких случаев. Возможно, какой то особо лояльный чиновник у. Китикетов, у меня нет другого объяснения
Почему Б1 для продоения ВНЖ? Пмж да, внж нет.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Так речь же про бумажки. Бумажки вообще не отражают уровень языка.
Ну, не знаю. Я себе отметил,что радио понимаю не особо вслушиваясь, не песни :), а болтовня между песнями. Вот митинги слушаю по часу на немецком и даже иногда не устаю, но приходится концентрироваться. А с А2 как-то было совсем грустно в быту, да и с В2 (бумажки нет)сейчас казусы бывают :/

• 👍
Реакции: 2 users
Верх