Kittiket
Участник
Да, надо бы. Но это ж время и деньги. Думаю ближе к весне можно будет начать шуршать.Так и не нужно ждать 5 лет, сдавайте Б1 и Добби свободен.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, надо бы. Но это ж время и деньги. Думаю ближе к весне можно будет начать шуршать.Так и не нужно ждать 5 лет, сдавайте Б1 и Добби свободен.
Владельцу БК на NE надо Б1 через 21 месяц, или А1 через 33. Его супругу/супруге, который по воссоединению на NE нужно в любом случае 5 лет и Б1, но для продления временного вида на жительство не надо ничего. Ну может иногда А1 попросят. У мужа Киттикет еще не прошло 5 лет, чтоб он на на NE мог подаваться, как я поняла.Так и не нужно ждать 5 лет, сдавайте Б1 и Добби свободен.
Не, не прошло, у нас только три года. Но сам сертификат можно и раньше получить, если я не ошибаюсь.Владельцу БК на NE надо Б1 через 21 месяц, или А1 через 33. Его супругу/супруге, который по воссоединению на NE нужно в любом случае 5 лет и Б1, но для продления временного вида на жительство не надо ничего. Ну может иногда А1 попросят. У мужа Киттикет еще не прошло 5 лет, чтоб он на на NE мог подаваться, как я поняла.
Да, конечно. Я не знаю по БК вы сами или нет, если да, то подавайтесь уже на NE. А мужу в любом случае 5 лет ждать и Б1 нужен будет через 2 года.Не, не прошло, у нас только три года. Но сам сертификат можно и раньше получить, если я не ошибаюсь.
Я из-за NE и сдавала А1, скоро LiD пойдем сдавать.Да, конечно. Я не знаю по БК вы сами или нет, если да, то подавайтесь уже на NE. А мужу в любом случае 5 лет ждать и Б1 нужен будет через 2 года.
Там кстати в тестах LiD даже порядок ответов тот же, что и в базе вопросов. Но иногда вопросы повторяются и если в одном правильный ответ "б", то в другом таком же вопросе он может быть "а" или "с"))Я из-за NE и сдавала А1, скоро LiD пойдем сдавать.
А разве все люди грамотные?
Ни в коем случае. Восхищаюсь.вы тут нас сейчас оскорбить пытаетесь?
О том и речь.Так знание или незнание немецкого, если на работу не влияет- вопрос удобства бытового.
Охренеть у меня уровень А1, подтвержденный экзаменом, но я по нескольким знакомым словам смысл задания понимаю, целиком фразу не могу понять))) Или на А1 так и надо?Я с этого начинала. Бесплатно.
После прохождения мини курса, можно пройти тест на примерное определение своего уровня.
Остальное для А1 - это лексикон и храбрость.
не хватает варианта ABALDET.А тут бы я и по-русски ответил "круто" ?
Посмотреть вложение 10595
Более того скажу, даже с Б1+ так и надо, и вообще по жизни так придетсяОхренеть у меня уровень А1, подтвержденный экзаменом, но я по нескольким знакомым словам смысл задания понимаю, целиком фразу не могу понять))) Или на А1 так и надо?
Вам уже выше точно ответила Оля. Всю жизнь так и будет здесь. Немецкий язык содержит 13 миллионов уникальных незаимствованных коренных слов (тоесть есть ещё хренова туча их комбинаций) Русский язык, по словарю Даля, 200 тысяч коренных слов, остальные заимствованные. Вот и считайте, реально 23 мил выучить новых слов? Так что, можете быть уверенны, нет предела совершенству)))Охренеть у меня уровень А1, подтвержденный экзаменом, но я по нескольким знакомым словам смысл задания понимаю, целиком фразу не могу понять))) Или на А1 так и надо?
То есть надежды нет. Ясно, понятноВам уже выше точно ответила Оля. Всю жизнь так и будет здесь. Немецкий язык содержит 13 миллионов уникальных незаимствованных коренных слов (тоесть есть ещё хренова туча их комбинаций) Русский язык, по словарю Даля, 200 тысяч коренных слов, остальные заимствованные. Вот и считайте, реально 23 мил выучить новых слов? Так что, можете быть уверенны, нет предела совершенству)))
Нет, надо в ответ спросить, сколько средний нормальный нативно спикающий индивидуум употребляет уникальных незаимствованных слов в своей речи в русском - и в немецком, соответственно. Понять, что примерно одинаково (спойлер - примерно так и есть), отнюдь не миллионы, на порядки поменьше - и весело отправиться учить язык далее, окрыленным надеждой на успех.То есть надежды нет. Ясно, понятно
Но Schimmel в качестве масти лошади запомнить вообще без проблем.Как часто вам в русском пригождаются слова обозначающие разные масти лошадей, к примеру. Скорее всего они вам и в немецком не сильно пригодятся.
Зато мозг всегда будет в тонусе и память постоянно будет подкачиваться, как мышца. ))) Одна дама-ученая читает лекции на тему, что такое мозг и проча и проча. Вот она говорит, что мозг это преобразователь энергии, способный перерабатывать информацию, которую ему будут читать вслух 300 лет без остановки. А мы боимся пару названий остановок на немецком языке выучить.Ну уж нет. Я уже смирилась, поздно? 13 млн слов давят на меня как столб воздуха на Бендера.
Да мы-то не боимся. Это они боятся такого всепоглощающего мозга и не хотят туда залетать ?А мы боимся пару названий остановок на немецком языке выучить.