Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Manifika

Участник
Ну, не знаю. Я себе отметил,что радио понимаю не особо вслушиваясь, не песни :), а болтовня между песнями. Вот митинги слушаю по часу на немецком и даже иногда не устаю, но приходится концентрироваться. А с А2 как-то было совсем грустно в быту, да и с В2 (бумажки нет)сейчас казусы бывают :/
Именно поэтому бумажки мало отображают реальный уровень. Экзамен стандартизированая процедура, к которой можно натаскаться за месяц. И какая разница лично для вас б1 у вас по бумажкам или б2? Вы либо говорите, либо нет.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Боже ж ты мой. 3 года ... И только А1?!
Ребята, такими темпами вы никогда не устроите мужа на работу. И у вас хватает, даже не знаю, чего может хватать,... сидеть сутками на всяких Пикабу и вконтакте?!
Простите, но это позорище.
Конечно у него не А1, просто я сдавала А1 и его заодно уговорила.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Насколько я помню, вы работаете удаленно в Москве? Вот он вам по этому и не упёрся.
А1 для продления ВНЖ для мужа блаукарточницы? Этого мало. Нужен B1. Или А1 для ПМЖ самой блаукарточнице? Этого тоже мало.
Работа 40 летнему мужчине? Ну таки да, зачем она ему.
Дак ему вроде вообще пока никакой сертификат не нужен. Никто пока не требовал.
А работа это отдельный разговор, к сертификатам не имеющая отношения.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Мой подался, ждет результатов LiD. Карточка уже в АБХ лежит. Как только получит результат теста так и получит. Но он тоже не парился. 5 лет и B1 (мы изначально не по БК были). И то не сдавал бы, если б не требование.
Хм, а так можно? Или надо с АБХ согласовывать? Мне по сути только LiD и остался, мы записались на февраль на сдачу и там еще 6 недель ждать результатов.

Kittiket

Участник
К сожалению, уже не так
Это где конкретно он нужен? Мужу как раз прислали список на продление ВМЖ, у него он кончается скоро вместе с паспортом, и там есть куча всякой фигни типа трех моих зарплатных листков и свидетельства о браке, но языкового сертификата нет. Мы и так удивляемся чего им все эти понадобились, как-будто он заново подается.

Manifika

Участник
Хм, а так можно? Или надо с АБХ согласовывать? Мне по сути только LiD и остался, мы записались на февраль на сдачу и там еще 6 недель ждать результатов.
Ну у нас можно, да. Все документы кроме LiD были отправлены со словами ждем термин на экзамен. Его реально долго ждать и мы по всему Хессену искали, в итоге в Висбадене муж сдавал. АБХ сказал пофиг, приносите что есть, все закпжем и результат LiD по электронке отправьте и все

Kittiket

Участник
Ну у нас можно, да. Все документы кроме LiD были отправлены со словами ждем термин на экзамен. Его реально долго ждать и мы по всему Хессену искали, в итоге в Висбадене муж сдавал. АБХ сказал пофиг, приносите что есть, все закпжем и результат LiD по электронке отправьте и все
Прикольно, под эту лавочку можно попробовать на февраль термин взять, сразу после сдачи LiD. У нас похоже термины в АБХ все очные, как в старые добрые.

Manifika

Участник
Прикольно, под эту лавочку можно попробовать на февраль термин взять, сразу после сдачи LiD. У нас похоже термины в АБХ все очные, как в старые добрые.
Термины очные и у нас. Они просят весь пакет документов по электронке и потом очно назначают время. Решение они принимают и просто дослать недостающее и карточку по почте тоде отправят.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Термины очные и у нас. Они просят весь пакет документов по электронке и потом очно назначают время. Решение они принимают и просто дослать недостающее и карточку по почте тоде отправят.
У нас просто сразу очные, и к ним присылают список документов, которые нужно с собой иметь. Я еще не пробовала на самом деле. Взяла термин один раз, получила список, испугалась и отменила :cool:

yozhik

Участник
Ну месяц назад на продление ВНЖ было так.

Это где конкретно он нужен? Мужу как раз прислали список на продление ВМЖ, у него он кончается скоро вместе с паспортом, и там есть куча всякой фигни типа трех моих зарплатных листков и свидетельства о браке, но языкового сертификата нет. Мы и так удивляемся чего им все эти понадобились, как-будто он заново подается.
Может, это сейчас упростили так. Но был период и на форуме здесь обсуждалось, но не вспомню в какой теме, что требовали В1 для продления ВНЖ.
Живут в свое удовольствие, а не просирают.
Может вы и правы. Проблема, она в голове. Если в голове ее нет, то и проблемы нет. Самореализация и самоуважение, это такие понятия, в которые каждый вкладывает свой смысл. Возможно, в тех кругах, где вы в основном общаетесь, как раз подобное времяпровождение и есть основа для самоуважения. Кто знает.

Юсси Ватанен

Участник
Самореализация и самоуважение, это такие понятия, в которые каждый вкладывает свой смысл.
Так знание или незнание немецкого, если на работу не влияет- вопрос удобства бытового.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Может, это сейчас упростили так. Но был период и на форуме здесь обсуждалось, но не вспомню в какой теме, что требовали В1 для продления ВНЖ.
Б1 требуют от голубокарточника если он хочет ПМЖ через 22 месяца. От супруга голубокарточника ничего вроде не требуют.

Kittiket

Участник
Может вы и правы. Проблема, она в голове. Если в голове ее нет, то и проблемы нет. Самореализация и самоуважение, это такие понятия, в которые каждый вкладывает свой смысл. Возможно, в тех кругах, где вы в основном общаетесь, как раз подобное времяпровождение и есть основа для самоуважения. Кто знает.
Мне кажется или вы тут нас сейчас оскорбить пытаетесь? Причем на ровном месте, из-за того что муж получил сертификат А1 со мной за компанию. Я чего-то даже не очень понимаю чего мы сделали не так и как кого-то этим смогли обидеть.

• 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Б1 требуют от голубокарточника если он хочет ПМЖ через 22 месяца. От супруга голубокарточника ничего вроде не требуют.
В мои времена (звучит так, будто 300 лет тому назад) супругам БК для ПМЖ требовался Б1 и 5 лет проживания. Обладателям БК при подаче через 33 месяца достаточно было А1, либо через 21 месяц Б1.

• 👍

AndreyD

Участник
В мои времена (звучит так, будто 300 лет тому назад) супругам БК для ПМЖ требовался Б1 и 5 лет проживания. Обладателям БК при подаче через 33 месяца достаточно было А1, либо через 21 месяц Б1.
О да, мы - похожие динозавры (про наши времена), именно так было у меня, БК, и моей супруги.

• 👍

Kittiket

Участник
Я не знаю, поменялись ли правила на самом деле, нам до 5 лет еще далеко, так что я не шуршала что там надо.

Kittiket

Участник
Для продления именно ВНЖ сертификатов не требуют.

• 👍
Верх