1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Немецкий язык

Тема в разделе "Повседневные заботы и бюрократия", создана пользователем Boris, 26 фев 2016.

  1. yozhik

    yozhik Завсегдатай

    Спасибо большое, Денис! :love: Напишу "Sie haben die Eiern trennen müssen. "
    Может, это нечеловеческое предложение :confused: и есть, то что нужно.:)

    Денис, представляете, правильно!! Только что написала училка, что это правильно!!! Только "n" в конце не потрибно ))
    Капец, я вся в благодарностях! :love::love::love::roll:
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  2. Denis

    Denis Местный

    Нема за шо,я в подобных предложениях порываюсь модальный на первое место тулить. Хотя думаю для немцев подобные услышать сродни вызыванию дьявола :)
     
    yozhik нравится это.
  3. yozhik

    yozhik Завсегдатай

    :D ничё! я так думаю, училки у нас закалённые, наслушались за свою жизнь всякого и давно продали всем индульгенции на модальные в пассиве и активе... :D
     
    Denis нравится это.
  4. Praktik

    Praktik Местный

    Устной речью язык не вычерпывается, поэтому чтобы спокойно читать, вам это всё пригодится :)
     
  5. Denis

    Denis Местный

    Так это понятно :) у меня такой принцип по многим правилам: сказать-то я скажу, но только проще,а всякие конъюнктивы 2 для чтения оставимс.
     
  6. ookkii

    ookkii Участник

    o_O Вот как раз без KonjunktivII никак не получится абстрагироваться в высказываниях. Ну никак... Спросите Равшана и Джамшута - они подтвердят.:D
     
    Boris нравится это.
  7. Boris

    Boris Активный

    Мне бы ваши проблемы :)
     
    mkomarov и Степан Бабкин нравится это.
  8. Praktik

    Praktik Местный

    У каждого из нас те проблемы, которые он выбрал :)
     
    ookkii, yozhik, Yelena и ещё 1-му нравится это.
  9. Yelena

    Yelena Moderator

    К концу курса С1 начинаешь понимать, как мало знаешь язык... :( и вот тогда-то всерьез появляется желание его почувствовать... и знать!.. точнее, «уметь»!
     
    Степан Бабкин нравится это.
  10. Schwejk

    Schwejk Активный

    Первые 8 месяцев на работе говорил только на английском. Сейчас понимаю, как это было дико - хоть все прекрасно на нем говорят в отделе, его используют лишь для иностранцев оттуда - местные китайцы, камерунцы, египтяне, русские и итальянцы у нас прекрасно говорят по-немецки. После полугода работы начальник на Zwischengespräch предложил к августе (через 9 месяцев после начала работы) начать пробовать уже использовать для технических бесед немецкий. Именно предложил. А с апреля я уже и в языковую школу пошел. Сразу начал с 5-го модуля. Хотя предлагали начать с 6-го по результатам теста, но я настоял на 5-м, т.к. все же после официального А1 и без грамматики - не то пальто. В июле уже начал пробовать технические разговоры вести на немецком, раньше августа даже. Потом был 6-й модуль, весной 2017 года. На который я уже практически не ходил, раз в неделю появлялся, чтобы не было проблем со школой. Сдал B1 летом, везде было sehr gut, кроме модуля Schreiben. Хотя в нем был уверен больше всего, так как переписка рабочая в рамках проектов только на немецком и ее много. Думал сначала писать в BAMF и опротестовать результат, а потом забил из-за природной лени.

    Проблема была колоссальной не в простой речи, а в терминологии технического немецкого. У меня в голове англоязычная терминология, немецкоязычная хоть и куда больше близко к современной технической русской, но думаешь-то теми терминами.

    В обыденной жизни проблем с покупкой хлеба, общением с чиновниками, умением мягко и нежно послать по адресу назойливых соседей вроде бы не возникает. Но чувствую, что грамматика хромает - не могу еще найти тот момент, когда и как правильно применять склонения. Особенно в письменной речи. Хотя, уже намного, намного лучше. Особенно, когда проверяю сам перевод или даю прочитать написанное жене. Год назад все было куда печальнее. Но грамматика - моя ахилессова пята.

    Осенью, наверное, если лень не одолеет, начну Berufsbezogender Deutschkurs B2. Он дорогой, и тут BAMF ничего не оплачивает, но чувствую, чтобы дальше расти нужно правильно писать и говорить, а не как Валико в "Мимино".

    Сейчас понимаю, что начинаю забывать английский из-за немецкого :( С индийцами иногда разговариваю, но там такой уровень английского и особенно произношения, что грустно становится. Как бы не скатиться с B2 ниже.
     
  11. kaite

    kaite Новичок

    Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, интернет-ресурсы для самостоятельного изучения немецкого с нуля, с ребенком и для взрослого.
     
  12. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте. Перенёс Ваш запрос в похожу тему, где много дискуссий с указанием ресурсов.

    Посмотрите Babbel и Lingorilla, например
     
    kaite нравится это.

Поделиться этой страницей