Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если вы не водитель по профессии, то вряд ли прокатитКто-то пробовал в декларации списать расходы на переписывание водительского удостоверения как расходы на переезд? Есть положительный опыт в этом направлении?
А вы попробуйте разные, и выберете понравившиеся. Важно чтобы сервис ваши спец случаи покрывал, если таковы есть (заработок заграницей, помощь родителям и т.п.)А какой сервис наиболее простой в использовании? Подавался через Эльстер ранее, но в нем канцелярит сплошной, тяжело разбираться.
в этом году они впервые за последние 3года не повысили ценыЯ вот решил через Smartsteuer подавать, пока нравится.
Конкуренция. Вон Check24 предлагает бесплатно аналогичный сервис (не пользовался пока, сравнить не могу)в этом году они впервые за последние 3года не повысили цены
связаться с ними по почте или по телефону (но там надо чтоб идентифицировали как-то, маловероятно) или ножками к нимВопрос - как теперь уведомить налоговую, чтобы поменяли ИБАН на новый ?
Напишите письмо в налоговую с новыми реквизитамиТоварищи , сугубо технический вопрос . Я подал декларацию за 2023 год, как вдруг банк (который я регистрировал для возврата налога) решил закрыть со мной счет (Вивид/Солярис) . Вопрос - как теперь уведомить налоговую, чтобы поменяли ИБАН на новый ?
Указывайте все в обоих случаях, хуже не будетТакой вопросы, может кто знает детали.
1. Есть депозит, к примеру в C24. Создал заявку на tax exemption на 1000 евро.
2023 год закончился. Проценты все были выплачены не превышая этих 1000 евро лимита.
- должен ли я был при заполнении налоговой декларации указывать этот депозит, проценты, и факт неуплаты налога? ( я не указывал полагая, что раз банк знает о начислениях и освобождении от уплаты, то для налоговой системы это безразлично)
2. Представим, что процент с депозита будет выше 1000 евро дохода. 1000 мне банк начислит/неудержит, а все что свыше будет удерживать налог.
- надо ли в этом случае что-то указывать в декларации? Ведь налоги все будут уплачены, нарушений нет.
Поэтому глобальный вопрос - в декларации помимо основного дохода ЗП надо указывать любые дополнительные доходы или только те по которым не были мной уплачены/удержаны налоги?
Таксфикс никакие - а вот финанцамт может потребовать очень много по своему желаниюКакие доказательства оплат требует Taxfix? Выписки из банка, скриншоты, чеки?
Например, что? Спрашиваю, чтобы быть готовым, т.к. платил с грузинской карты, к которой могу легко потерять доступ.Таксфикс никакие - а вот финанцамт может потребовать очень много по своему желанию
Понятия не имею, что им придёт в голову . Мне вот сделали уточнение как затрат на рабочую зону в доме .Например, что? Спрашиваю, чтобы быть готовым, т.к. платил с грузинской карты, к которой могу легко потерять доступ.
Чего это? Финанцамт для того и существует, чтобы исправлять ошибки.я бы не хотела сделать какие-то ошибки и мне кажется, тогда лучше вообще оставить поле пустым.
Давать конкретные советы по заполнению декларации имеет право только налоговый консультант. Общее правило - см. выше.Например, я не уверена, считается ли мой семестровый взнос за университет (бакалавриат) расходами на получение профессионального образования. Я же могу на свое усмотрение решить, что не хочу туда вносить эти 700 евро, заплаченные за год, даже если они считаются расходами на образование? Это не нарушение? И еще например у меня есть частная доп страховка на стоматологию, там в год небольшая сумма около 80-90 евро, я тоже не могу понять, куда ее внести, и могу на свое усмотрение тоже ее не указать?
Конечно, Вы можете не указывать расходы - и заплатить в несколько раз больше, чем должны… но зачем? У Вас деньги лишние?Ну то есть самое главное указать свой доход за год, а все остальное это уже на мое усмотрение, правильно ли это?
Вам кажется неправильно.Мне кажется, лучше заполнить все по минимуму, но правильно, чем указать что-то не там где нужно и вызвать вопросы