Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение педагогических проблем и процесса обучения в школе

Boris

Участник
Но технически угаданное решение не перестаёт быть решением
не перестает быть правильным ответом, я бы сказал.
это будет угаданный _ответ_, а не _решение_. ;)
Вот еще пример.
Я играю иногда в покер (Техасский Холдем). Серьезно.
Там надо принимать решения по неполной информации, если кто-то не знает правил.
Так вот в одной и той же ситуации два разных человека могут выбрать одно и то же действие (ход)
но один просто "ну так вот, наудачу, почему нет?" а второй может четко объяснить почему он это делает. :)

• 👍
Реакции: 3 users

Rei

Участник
Дочь учится в 4 классе, и летом по "Окружающему миру" они проходят курс вождения велосипеда. Сейчас в основном теорию проходят, немного практики в школьном дворе. Один раз полицейский проводил занятие, в частности на своей машине показал слепую зону, в которой может находиться велосипедист (каждый ребёнок залез в машину и убедился, и потом они даже один велосипед "задавили" - очень круто).
И ещё должны были быть практические занятия с участием автоинспекции непосредственно на улицах города, но их из-за карантинных мер отменили! Мне вот это вообще не понятно, не вижу, как эти занятия нарушали бы карантин, но вижу много потенциального вреда от их отсутствия:(

• 👍
  • ☹️
  • 😡
Реакции: 9 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я так понимаю для этого пришлось бы всех школьников в автобус садить и по очереди пускать за велосипед. Но блин...школьники итак ездят на автобусе и никто что-то им не говорит пешком до школы ходить....

• 😂
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Дочь учится в 4 классе, и летом по "Окружающему миру" они проходят курс вождения велосипеда. Сейчас в основном теорию проходят, немного практики в школьном дворе. Один раз полицейский проводил занятие, в частности на своей машине показал слепую зону, в которой может находиться велосипедист (каждый ребёнок залез в машину и убедился, и потом они даже один велосипед "задавили" - очень круто).
И ещё должны были быть практические занятия с участием автоинспекции непосредственно на улицах города, но их из-за карантинных мер отменили! Мне вот это вообще не понятно, не вижу, как эти занятия нарушали бы карантин, но вижу много потенциального вреда от их отсутствия:(
У нас провели на прошлой неделе. 3 дня занимались и сдавали потом. Права выдали:)

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Чисто символические по сути - типа разрешается на велосипеде ездить одним. Это как с плаванием - для детей придуманы нормативы, при выполнение которых им выдается знак морского конька - типа умеют плавать. И без этого отличительного знака все наши уверения что наш сын умеет плавать ни на кого не действуют в школе и он занимался с теми, кто не умел плавать. Как-то так :)

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
которых им выдается знак морского конька - типа умеют плавать. И без этого отличительного знака все наши уверения что наш сын умеет плавать ни на кого не действуют в школе
А не пробовали как в «джентльмены удачи»:
-у меня друг есть, тоже профессор, так он десятку так нарисует -не отличишь :)

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
А если им сказать, что это дискриминация по стране рождения? :)
У нас у знакомой, кстати, в интернациональной школе учительница не поставили единицу только потому, что девочка не знает немецкого (переехали полгода назад из ОАЭ в Германию, дочка говорит только на английском, арабском и русском)

Kutlin Denis

Участник
У меня старшая ходит только на математику, английский и немецкий. Остальные предметы да факто немецким заменены. Логика - пока язык не выучит, все равно другие предметы не поймет. Так школа решила.

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
У меня старшая ходит только на математику, английский и немецкий. Остальные предметы да факто немецким заменены. Логика - пока язык не выучит, все равно другие предметы не поймет. Так школа решила.
блин, классный подход. А как потом нагонять будет, школа не объясняла?

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Моей дочери в Штудиенколлеге преподаватель биологии за ошибки в немецком оценки снижал, по биологии ошибок не было.
Что-то с биологией не так o_O

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Romantomsk

блин, классный подход. А как потом нагонять будет, школа не объясняла?
Так в Германии все дети умные. Они все быстро понимают. Это в России тупые до невозможности - приходится домашнюю работу, которую за 2-3 часа только можно выполнить, задавать. Причем настолько тупые что еще и на выходные приходится им задавать домашку.

• 😂
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
Моей дочери в Штудиенколлеге преподаватель биологии за ошибки в немецком оценки снижал, по биологии ошибок не было.
Что-то с биологией не так o_O
Блин, а Вы как-то обжаловали это? Просто в моем понимании это неправильно (к тому же в примере, который я привел, школа была именно интернациональная...)

Kutlin Denis

Участник
Вопрос интересный. И пока на уровне школы спорный. Но уже для взрослого однозначный - не можешь объяснить, чтобы поняли равнозначно не знаешь. И к этой мысли ребенка нужно постепенно приучать.

Верх