Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Онлайн-магазины продуктов в Германии - отзывы

Kutlin Denis

Участник
Вот я думаю, если организовывать доставку, это нужно - как-то зарегистрироваться, где-то взять транспорт, как-то себя прорекламировать, создать какую-то систему приема заказов, договориться(?) с магазинами. Вот, сколько же на это надо стартового капитала, ну, помимо того, что надо хорошо по немецки говорить....

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот я думаю, если организовывать доставку, это нужно - как-то зарегистрироваться, где-то взять транспорт, как-то себя прорекламировать, создать какую-то систему приема заказов, договориться(?) с магазинами. Вот, сколько же на это надо стартового капитала, ну, помимо того, что надо хорошо по немецки говорить....
Я думаю там даже дело будет не в стартовом капитале а в бюрократической машине...Представляете сейчас как сложно термин получить в каком-либо государственном органе?

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Kutlin Denis

Участник
Вот если на доставку не нужно лицензии, а только регистрация, то, как я понял, можно одновременно начать делать работу и назначить термин для подачи документов.

• 👍

Romantomsk

Кстати, у нас слоты - с 8 утра до 9 вечера, если не ошибаюсь.
Все дни, кроме воскресенья.
У нас вообще странно как-то. Смотрите:
1606045911801.png
1606045933510.png
По пятницам они вообще не доставлят. С понедельника по среду все доставки после 11. А четверг до 15, суббота до 12. Ну и какой тут спрос будет? :D

• 😲

Kittiket

Участник
Мы пользовались доставкой Реве когда сидели на карантине в сентябре. Это была единственная доставка из известных мне супермаркетов, которая доставляла свежие овощи. У нас в целом шкафы и морозилка ломились на случай карантина, но вот овощи заранее не купишь, и мне без них стало грустно через пару дней. В целом я экспериментом осталась довольна. Привезли на следующий день, все по списку как надо. Салат конечно похуже чем если бы я вживую выбирала. По некоторым продуктам не совсем понятно сколько их в лоте. Выбор свежего мяса был так себе, но нам и не надо было. В 50 евро не сразу уложились, потом я добавила большую пачку стирального порошка и проблема ушла. Потом мы подумали что можно сделать оливьешку, добавили майонез, горошек и прочее - и проблема ушла вообще, можно было и порошок не добавлять.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Кстати, у нас слоты - с 8 утра до 9 вечера, если не ошибаюсь.
Все дни, кроме воскресенья.
Посмотрел ради интереса Дюссельдорф (взял индекс 40210). Ну вот так можно заказывать:
1606046184878.png

• 😍
  • 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А у нас даже на завтра пару терминов появилось, хотя утром смотрел - не было :)

1606046293836.png

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Проблема бизнеса доставки будет ещё вот в чём - пример приведу:

пожилые соседи в нашем подъезде (сейчас он уже один остался :( ну, не суть). Как раз - целевая группа этого бизнеса.
Но у них в доме - ни компа, ни планшета, ни смартфона. И не то чтобы сильно старые - вокруг 70. И образованные, всю жизнь на солидных позициях в Henkel проработали. А вот - только телевизор и газеты. Говорят: мы всю жизнь за компьютером глаза портили, хватит!

И думаю, что таких «некомпьютеризированных» (по разным причинам) в целевой аудитории этого бизнеса будет ой как немало!.. ? и как с ними работать?

• 👍

Romantomsk

А у нас даже на завтра пару терминов появилось, хотя утром смотрел - не было :)

Посмотреть вложение 3237
Ну я так понимаю народ сидит и ловит эти термины - но это же не дело заходить каждый час и проверять :) Прикольно если амазон также работал - заказать можно, но доставку надо ловить и заходить каждый час и проверять:) Но это опять же проблема немецких магазинов что они не умеют делить онлайн торговлю и торговлю на месте.

• 😂

Romantomsk

и как с ними работать?
А никак. В России с ними тоже никак не работают, но это не мешает развивать бизнес. К таким людям само собой другой подход - газетки в почтовый ящик. Тут уж к сожалению никак. Но развив онлайн доставку они возьмут в оборот клиентов до 50 лет включительно, тем самым разгрузят в том чиссле и дороги и выбросы уменьшат так нелюбимые Меркель и всем правительством.

• 👍
  • 😲

Kittiket

Участник
У нас кстати все забито сейчас, нет терминов.

Yelena

Участник
Ну я так понимаю народ сидит и ловит эти термины - но это же не дело заходить каждый час и проверять
Та ладно, блин: сидеть и ловить, чтоб на завтра - а не, упаси Господи, на послезавтра!
Ну вы чё, народ?..

Вот когда на все 14 дней НИ ОДНОГО слота - это да, ловили... и ночью - когда сильно надо было.
А так-то... ну ваще... ?

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну вы чё, народ?..
У нас проблема - бананы и йогурты. Если это вдруг кончилось - это катастрофа ?‍♂️ Ребёнок не может уйти из-за стола ? Поэтому необходимость похода в магазин измеряется в количестве оставшихся бананов ?

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Yelena

Участник
Рекламный буклет в почтовый ящик. Диспетчер на телефон - принимать заказы.
Не смотрят немцы рекламу, сразу выбрасывают. Видели - «Keine Werbung», практически везде?
Как раз этот сосед всю пачку - и в мусорку (у нас ящики внутри подъезда, перед дверью пачкой кладут).

Даже не знаю, кто её смотрит... понаехи разве что... из любопытства...

• 👍
Реакции: 1 user
Верх