Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Онлайн-магазины продуктов в Германии - отзывы

Kutlin Denis

Участник
Не на всех.
Да и неоднократно видел, что рекламный лист оставляют сверху почтовых ящиков, так, чтобы виден был.
Плюс, видимо, разные объявления на столбах.
Но, вообще, это надо кого из местных бизнесменов спрашивать - как раскручивать дело.

• 👍
Реакции: 1 user

Antz

Новичок
У нас проблема - бананы и йогурты. Если это вдруг кончилось - это катастрофа ?‍♂️ Ребёнок не может уйти из-за стола ? Поэтому необходимость похода в магазин измеряется в количестве оставшихся бананов ?
Та же проблема, если вечером кефирчега с бананчегом нет - спать не ложатся. :lol:

• 😂
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Я смотрю рекламу доставок вкусностей, вдруг захочется.
Во-во, мы тоже первые пару лет это просматривали )
Я ж говорю: понаехи )
Ни разу ниче из этого не заказали - потом и просматривать перестали ?‍♀️

• 😂

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Не смотрят немцы рекламу, сразу выбрасывают. Видели - «Keine Werbung», практически везде?
Как раз этот сосед всю пачку - и в мусорку (у нас ящики внутри подъезда, перед дверью пачкой кладут).

Даже не знаю, кто её смотрит... понаехи разве что... из любопытства...
У нас на весь подъезд из 8 квартир наклейки «Keine Werbung» нет только на одном ящике - у вполне немецкой бабушки. И она прям следит, когда приносят газеты, сразу идет забирать. Но она вообще очень любопытная.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Нам старички-соседи тоже говорят: "Если будет какая реклама или газета - несите!" Они прям трясутся ?

• 😲
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Antz

Новичок
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
  • 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Boris

Участник
как раскручивать дело
наконец-то!
Сервис доставки еды, учитывая уровень качества и то, что многие хотят свежак, который бы выбрали сами, это очень непросто.
Всякую заморозку, напитки, и вообще не скоропорт возят в немеряных количествах, которые в РФ даже не снились.
Мы когда в Халле жили, в наш дом (штук 5 подъездов, 4 этажа) КАЖДЫЙ день приезжала машина-морозильник (не холодильник!) и привозила свежую заморозку народу.
Насчет того где и как развита логистика: сравните-ка ребята ассортимент, и свежесть скоропортящихся продуктов в целом в супермаркетах тут и там.
Я много раз видел на полке в магазине свежие овощи и фрукты, которые собрали _вчера_. И многое из них из Италии и Испании, например.
Ну и если кто не в курс, Германия - крупнейший контейнерный перевозчик в мире, если что.
А мы тут такие :cool: логистика у немцев плохая, ага. ?
Если здесь чего-то, как вам кажется, нет, то в 99% это или не востребовано или есть, но вы не в курсе, или банально не РЕНТАБЕЛЬНО.
Вообще любопытно смотреть "с другой стороны прилавка" как живет страна, в которой не "клиент всегда прав" (даже если он *удак конченый)
а "все что модно - для бизнеса". В конечном итоге клиенту от этого тоже только лучше.

Ну и вишенка на торт.
Помните я писал, что дикие комиссии на эквайринг в РФ и что то, что в Германии много где не берут карты, я понимаю, хоть и сам пользуюсь и удобно это.
Так вот. Провели эксперимент. В РФ. Где все прям супер избалованные.
Начали говорить клиентам, что временно не принимаются карты, терминал не работает.
И что вы думаете?
99,9% находили нал. Сразу же. Потому что если тебе реально надо, ты не будешь "гнуть пальцы".
Еще забавно, что многие говорили, что да мол много где не работают терминалы и просят наличкой платить.
Кризисы много и хорошего приносят, кстати.
Ясен перец, 2-2,5% налог с оборота (!). От самых продвинутых в мире банков (как тинькоф про себя пишет :lol:)

"Обращайтесь с людьми также, как вы хотите чтобы они обращались с вами"
:)

• 👍

Yelena

Участник
Люблю походить, на всякое вкусное посмотреть... :)
Так периодически что-то новое для себя открываешь.
Мы вот тоже )) но только в Германии открыли прелесть этого в онлайн-шопинге :D

"Обращайтесь с людьми также, как вы хотите чтобы они обращались с вами"
Сказка для первоклашек )) потому что второклассник уже... не то чтобы не верит: он точно знает, что это не работает ;)

• 😲
  • 👍

Boris

Участник
не то чтобы не верит: он точно знает, что это не работает
ну вот лично я стараюсь именно так жить. И мне мое внутреннее спокойствие и чистая совесть перед клиентами важнее лишнего рубля.
Как по мне, то работает. Может не в 100% но в большинстве случаев.
Рождаются все нормальными. Ненормальными их делает потом окружение. Или не делает. :)

• 👍

Yelena

Участник
с тем что рождаются все одинаковыми и остальное приходит потом?

Ещё и «одинаковыми»??!!!... Совсем беда-а... ;)

Выше Вы хотя бы ограничились словом «нормальными»: что, хотя и не есть хоть сколь-нибудь содержательным определением, - хотя бы давало примерное представление, о чем речь :D

• 😂

Boris

Участник
Ещё и «одинаковыми»
я имел ввиду "не испорченными" с точки зрения человеческих качеств.
Все одинаково злые/добрые/адекватные и т.д.
Не берем в расчет врожденные болезни. Вот я про это писал.

Верх