Продолжу рассказ как проходят мои холостяцкие дни в Германии. Кто то просил писать побольше про работу - извольте! Кому не хочется читать не по теме просто пропустите.
Типичный мой рабочий день начинается так: в 6.30 у меня срабатывает будильник. Долгие годы на будильнике у меня стояла песня Things are getting better! Последнее время организм начал к ней привыкать и неохотно пробуждается ранним утром. Теперь побудку обеспечивает Натали с песней О боже какой мужчина! Начинает играть она прямо с припева. Долго такого издевательства не выдержит никто и приходится волей неволей подыматься. Душ, гигиенические процедуры и одевание занимает полчаса. В 7 утра я бодрый но еще не до конца проснувшийся спускаюсь в ресторан отеля. Да да завидуйте граждане. В стоимость моих апартаментов заложен завтрак. И это не гнусный советский завтрак какой можно отведать в гостинице Интурист г. Брест. О, нет господа. Завтрак тут заслуживает отдельного описания. Начну с того на что вообще похож отель и ресторан. Это небольшой семейный бизнес, классический немецкий гестхаус, с обилием открытых балок, нарочито грубых деревянных конструкций, множеством старинной утвари и предметов быта. Хозяин позиционирует заведение как место для гастрономического экспириенса. Меню не очень большое но довольно сложное и даже изысканное для такой глубинки. Обилие стейков из разных концов мира от уругвайской и бразильской говядины до новозеландского барашка. Ресторан выполнен в похожем грубовато-крестьянском стиле, вдоль большинства стен расположены стеллажи уставленные всевозможными пузырьками, бутылочками и бутылищами, графинами и банками, какими то даже колбами и ретортами. Наполнены эти емкости различными ликерами и настойками. Боже мой чего здесь только нет: от беловатого яичного ликера до иссиня-черного настоя каких то лесных ягод. Есть тут и виски всяких сортов от сингл малт до бурбона и коньяки и граппа и шнапс и даже экзотический кальвадос. Все это великолепие ощерилось маленькими кусачими табличками с ценой. Можно отведать один дриньк ну а коли душа просит хозяева с радостью отольют хоть трехлитровку согласно прейскуранта. Однако на часах 7 утра до выходных далеко и подобное великолепие ласкает глаз но не глотку. Но и без выпивки тут есть чему обрадоваться: прикрытые железными крышками уже поджидают меня жареные яйца, мелкие зернистые сосиски истекающие жиром, бекон зажаренный так что хрустит на зубах. Покончив с горячей закуской пройдем к охлаждаемому салат-бару а там горой наставлены всевозможные плошечки с салатами, блюдо свежайшей малосольной форели отсвечивает капельками жира, йогурты всех сортов, мюсли и нарезка фруктов, консервы и с десяток сортов мяса, ветчины, колбасы и еще чего то с непроизносимыми названиями но оттого не менее вкусного. Сыры и хлеб видимо особая гордость хозяина потому что и хлеба и сыров каждое утро на завтраке представлено не менее 5-6 видов. От молодых тающих на зубах молочных сыров до почтенных вызревавших видно что не один десяток месяцев ветеранов. Улыбчивая официантка спрашивает вас мехтен зи цу тринкен? Я бы на ее месте не улыбался единственной причине поднявшей ее в 6 утра ведь других постояльцев нет. Заказываю каппучино и сам непроизвольно улыбаюсь в ответ как то зарядившись позитивом. Есть такие редкие люди - будь она дояркой в Саранске она и там в 4 утра на утренней дойке наверняка излучала бы бодрость и оптимизм.