Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

Ryer

Новичок
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а бывает такое что при воссоединение семьи после подачи документов в РФ принимают решение без просьбы предоставить какие либо документы от супруги или от супруга который находится в Германии? Очень интересно, поделитесь пожалуйста 🙏
Один из документов это приглашение от Супруга на немецком языке в свободной форме. Но его можно и удаленно отправить.. да вообще все можно удаленно отправить.

Но в вашем случае видимо супруг вообще не в курсе о вашем переезде... так вы далеко не уедете.
Везде нужны будут сканы паспорта супруга, его визы или ВНЖ \ голубой карты.
На свое ВНЖ подаваться тоже нужно с супругом ЛИЧНО.

safarova

Новичок
Один из документов это приглашение от Супруга на немецком языке в свободной форме. Но его можно и удаленно отправить.. да вообще все можно удаленно отправить.

Но в вашем случае видимо супруг вообще не в курсе о вашем переезде... так вы далеко не уедете.
Везде нужны будут сканы паспорта супруга, его визы или ВНЖ \ голубой карты.
На свое ВНЖ подаваться тоже нужно с супругом ЛИЧНО.
При подаче все необходимые документы приложили , в том числе и приглашение... вопрос в другом) могут ли принять решение если все документы уже есть ...ну или бывает ли такое вообще.. спасибо за ответ

Alise

Новичок
При подаче все необходимые документы приложили , в том числе и приглашение... вопрос в другом) могут ли принять решение если все документы уже есть ...ну или бывает ли такое вообще.. спасибо за ответ
Да, такое бывает, что дополнительно больше ничего не запрашивают

• 👍
Реакции: 1 user

ValeriaVor

Новичок
У нас ничего дополнительно не запрашивали. Более того, мне часть документов еще и вернули, сказали, что мы лишнее принесли (а мы реально сделали и принесли все, что только можно). Если не ошибаюсь, 6 недель мы ждали визу, это было летом этого года.

• 👍

safarova

Новичок
У нас ничего дополнительно не запрашивали. Более того, мне часть документов еще и вернули, сказали, что мы лишнее принесли (а мы реально сделали и принесли все, что только можно). Если не ошибаюсь, 6 недель мы ждали визу, это было летом этого года.
Спасибо большое за ваш ответ, просто у меня целый день глаза на почте и на телефоне))) жду чтобы звонка важного не пропустить или письма ,😳. Благодарю, было интересно это узнать 🙏

ЛенаН

Новичок
Спасибо большое за ваш ответ, просто у меня целый день глаза на почте и на телефоне))) жду чтобы звонка важного не пропустить или письма ,😳. Благодарю, было интересно это узнать 🙏
Сколько уже ждёте?

Amethyst

Новичок
Вы фотографии, переписку, билеты на самолёт прилагали, чтобы подтвердить отношения?

Liss

Новичок
Всех приветствую!
Столкнулись с проблемой после получения ответа из Германии, посольство перед выдачей визы отправили на автомат проверку мой паспорт с новой фамилией, т к я меняла ее уже после подачи пакета.
Пришёл отказ в получении визы с комментарием: sonstige Sicherheitsbedenken (т.е. другое).
Теперь запрос направлен в центральный офис или я не знаю как это называется, с уточнением, т к это похоже на техническую ошибку.
Вопрос: кто-то сталкивался с такой проблемой и как быстро приходил ответ, а главное какой….

Liss

Новичок
Подскажите, пожалуйста, а какой пункт вы выбирали из списка на сайте ABH для записи на термин, чтобы проверить статус дела о воссоединении?

Проходите по этой ссылке, выбирайте «1», буквы/цифры подтвердите и вам откроется окно с записями на текущий день. Делать это надо 7:00 по Мюнхену. И обновляйте несколько раз, если показывает, что записи нет.

Liss

Новичок
всем привет! а вы не знаете, если документы перенаправляют в другой город из-за смены адреса (в нашем случае из Эберсберга в Мюнхен), они видят, когда были изначально поданы документы, или там "срок ожидания" аннулируется?

я подалась одновременно с мужем аж 8 августа, сейчас сменили жилье, и документы будут перенаправлены в Мюнхен
насколько 3 месяца ожидания как-то повлияют на ускорение процесса, или там всем все равно?

может можно у Мюнхена заранее запросить доп.документы, чтобы их сразу отдать..
Я скинула ссылку, лучше идти туда и лично всё решать. Они очень загружены и теряют и у нас босс подпись не могла поставить больше месяца. И когда муж сходил 3 раза в течении одной неделе, ответ выслали в Москву.
Так что там надо заниматься своим вопросом, тем более, если у вас действительно неординарная ситуация.

Liss

Новичок
а что вы делали, когда выяснилось, что потеряли документы? они же тоже вам говорили, что мы не можем их найти и т.д и т.п
вот что вы с этим делали?
они сказали, что это уже невозможно найти, пришлите вновь. Мол столько времени прошло. Хотя супруг высылал даже с уведомлением. Но потом мы поняли, что если бы знали, что можно записаться, лучше отнесли лично туда, тогда уже точно не потерялось бы и направили конкретному человеку в отдел.

• 👍

girl_perceives

Новичок
Девушки,
Подскажите, кто-то, кто уже подавался на воссоединение по ГК, может показать точный список документов, которые запросили? Где-то на сайтах представительств пишут, что нужна биография, где-то, что нет. Спрашивают ли всякие сертификаты всё-таки или нет?
Спасибо.

они сказали, что это уже невозможно найти, пришлите вновь. Мол столько времени прошло. Хотя супруг высылал даже с уведомлением. Но потом мы поняли, что если бы знали, что можно записаться, лучше отнесли лично туда, тогда уже точно не потерялось бы и направили конкретному человеку в отдел.
ну вот мы решили не ждать такого, и просто с доп.документами приложили все возможные доки, которые мы подавали еще в России в августе
теперь вот ждем
но, видимо, нужно каждый день их пихать

Kseniya19

Новичок
Всем добрый день! Каждый день читала данную тему и теперь пришло мое время поделиться статистикой)
Подала документы на визу на воссоединение с мужем - гражданином Германии и России 29.09.2022г. в посольство Екатеринбурга. У меня не было на руках оригинала свидетельства о браке, так как оно было у мужа в Германии, поэтому подала нотариально заверенную копию с апостилем. Сразу предупредили, что могут в дальнейшем затребовать оригинал у мужа, и это могло бы затянуть срок рассмотрения. 5.11 мужу пришло письмо о том, что нужно отправить справку о доходах, договор на квартиру и справку с места работы. 10.11 муж отправил письмо. 17.11 позвонили с посольства, сообщили о том, что можно приезжать за визой.
Итого: ровно 7 недель со дня подачи документов, 1 доп. запрос по документам. К слову, муж проживает в г.Пархим.

• 👍
а кто-нибудь знает, сколько в среднем длится процесс обработки документов АБХ?
имею в виду, вот когда они уже получили основные документы, все доп.документы, какой там вообще процесс? через какое время их можно начинать пинать?

lisenok780

Новичок
Всем добрый день! Каждый день читала данную тему и теперь пришло мое время поделиться статистикой)
Подала документы на визу на воссоединение с мужем - гражданином Германии и России 29.09.2022г. в посольство Екатеринбурга. У меня не было на руках оригинала свидетельства о браке, так как оно было у мужа в Германии, поэтому подала нотариально заверенную копию с апостилем. Сразу предупредили, что могут в дальнейшем затребовать оригинал у мужа, и это могло бы затянуть срок рассмотрения. 5.11 мужу пришло письмо о том, что нужно отправить справку о доходах, договор на квартиру и справку с места работы. 10.11 муж отправил письмо. 17.11 позвонили с посольства, сообщили о том, что можно приезжать за визой.
Итого: ровно 7 недель со дня подачи документов, 1 доп. запрос по документам. К слову, муж проживает в г.Пархим.
Вам действительно повезло. Я подалась в Москве 1.09. А 19.10 только отправили с Кельна в ведомство по месту жительства супруга. Он ходит в миграционную службу как на работу по 3 раза в неделю. Сначала дали ложную информацию что он должен оплатить 93€. Разобрались с этим, начальник очень извинялся. Потом сообщили что документов нет, муж предоставил письмо с Кельна, пообещали рассмотреть. В прошлую пятницу сказали что отправили ответ. В понедельник я написала в посольство Германии, мне сообщили что ответа не поступало. Муж снова пошел к начальнику. Тот пообещал что в ноябре рассмотрят ссылаясь на то что очень загружены. Совершенно не понимаю что делать и что ожидать, а главное когда. Предоставляла медицинские документы о беременности. Хотя многие на форумах пишут что воссоединение с нерожденным ребенком быстрее. Как то так...

• ☹️

Valeria2004

Новичок
Вам действительно повезло. Я подалась в Москве 1.09. А 19.10 только отправили с Кельна в ведомство по месту жительства супруга. Он ходит в миграционную службу как на работу по 3 раза в неделю. Сначала дали ложную информацию что он должен оплатить 93€. Разобрались с этим, начальник очень извинялся. Потом сообщили что документов нет, муж предоставил письмо с Кельна, пообещали рассмотреть. В прошлую пятницу сказали что отправили ответ. В понедельник я написала в посольство Германии, мне сообщили что ответа не поступало. Муж снова пошел к начальнику. Тот пообещал что в ноябре рассмотрят ссылаясь на то что очень загружены. Совершенно не понимаю что делать и что ожидать, а главное когда. Предоставляла медицинские документы о беременности. Хотя многие на форумах пишут что воссоединение с нерожденным ребенком быстрее. Как то так...
Здраствуйте всем...
Так вот как я понимаю все равно в начали документы идут в кёльн. А потом только в ведомство по месту жительства.
Думала что это не во всех случаях. Что с Москвы сразу в ведомство по месту жительства и все.
Столько разных историй. Желаю нам всем много терпения и позитивных ответов 🙏

Верх